пятница, 9 марта 2012 г.

Евровидение 2012 - уже совсем скоро

Состоялся финал отборочного тура, на котором определилось, кто же будет представлять в этом году нашу страну на конкурсе Евровидение в Баку. Сам конкурс уже давно стал весьма спорным событием, в котором победа зачастую обусловлена не качеством песни или талантом исполнителя, но политическим положением страны. И тем не менее, мы с мужем уже много лет смотрим этот конкурс, хоть и не всегда согласны с его результатами.

 Но в этом году все будет совсем уж нестандартно. Потому что от России поедут в Баку "Бурановские бабушки". Справка из Википедии: Бура́новские бабушки (удм. Брангуртысь песянайёс) — фольклорный коллектив из Малопургинского района Удмуртии, из села Бураново, исполняющий на удмуртском языке разнообразные хиты, перепевая известных российских и зарубежных исполнителей. Ансамбль был создан более 40 лет назад. Впервые коллектив стал выступать с перепевками на удмуртском языке в 2008 году. На Дне родного языка в Удмуртской филармонии бабушки исполнили известные песни Бориса Гребенщикова и Виктора Цоя на удмуртском языке[1]. С тех пор неоднократно становился объектом внимания прессы и телевидения. Коллектив участвовал в Российском отборочном туре Евровидения-2010 с песней «Длинная-длинная береста и как сделать из нее айшон» (заняли 3 место) и Евровидения-2012 с песней «Party for Everybody». По результатам последнего «Бурановские бабушки» одержали победу и представят страну на конкурсе Евровидение-2012 в Баку.


Вот такие лихие бабушки!




Коллектив состоит из:

  • Граня Ивановна Байсарова (62 года)
  • Алевтина Геннадьевна Бегишева (по разным данным от 53 до 56 лет)
  • Зоя Сергеевна Дородова (71 год)
  • Галина Николаевна Конева (73 года)
  • Наталья Яковлевна Пугачёва (76 лет)
  • Валентина Семеновна Пятченко (74 года)
  • Ольга Николаевна Туктарёва (43 года) — художественный руководитель ансамбля.
  • Екатерина Семеновна Шкляева (74 года)

Вот это люди! Вот это я понимаю! В отборочном конкурсе они лихим кавалерийским маневром обошли всех наших звезд и звездулек, по большей части годящихся им во внуки, если не в правнуки. В числе отстающих оказались даже печально знаменитый и вроде как популярный Дима Билан и пресловутый Тимати.

Сомневаюсь, конечно, что капризная европейская публика отдаст нашим бабушкам победу, но то что они эту самую публику вгонят в шок - это точно! 

4 комментария:

  1. даже не знаю... необычно, симпатично.. еще бы петь умели и фольк вплели, а так ни о чем, если честно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня примерно такое же мнение. А вот Игорю очень понравилось. Тут на вкус и цвет, как говорится :)
      А что касается профессионализма, полагаю, что до конца мая с ними позанимаются специалисты и слегка подправят ситуацию.

      Удалить
  2. а может, лучше бы так и оставить? А то специалисты иногда как постараются, так вся аутентичность и исконность (читай: самое вкусное) пропадают... Пусть себе куражатся...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну мы же с вами понимаем, что не оставят... Как говорится, им с бугра виднее :)
      Хотя бы тоже оставила как есть...

      Удалить