суббота, 11 августа 2012 г.

Ушла в себя, но пора возвращаться.

Что-то я опять потерялась вся. Пора это исправлять.

Здравствуйте, мои дорогие блогочитатели. Смею надеяться, что вы по мне соскучились и меня хоть чуть-чуть, да потеряли.

Спешу заверить, что со мной ровным счетом ничего не случилось, просто в связи с резко образовавшимся наличием моря свободного времени я совершенно неожиданно для себя ушла в книжный запой, в который не уходила уже пару лет. Опять же, наличие интернета делает этот процесс куда как более простым, чем раньше - не надо никуда идти и тратить кучу денег на книжки. Да, не все можно скачать, зато почти все можно почитать онлайн, чем я и занимаюсь. Сейчас вот заканчиваю читать... нет, не правильно, проглатывать глазами, вот это более правильное определение процесса, Сагу о Форкосиганах. Пропогандировать не буду, вещь строго на маньяка-любителя типа меня, но если вам нравится именно научная фантастика, приключения и мелодрама, то рекомендую.

Что еще из интересного...


Несколько дней назад участвовала в общественной акции по контролю за движением общественного транспорта. Да-да, такое вот масло масляное. Задача заключалась в том, чтобы в определенный период времени погулять в районе остановки и в специальную табличку заносить время, когда транспорт приезжайт/уезжает, это же конечная остановка как раз.
Вечер, уже почти стемнело и на улице зажглись ярко-оранжевые фонари. Стою со своей табличкой, никого не трогаю. Из нашего двора вываливается оччень сильно пьяная компания лиц обоего полу примерно моего возраста. Двигают вдоль да по улице, тут один из мужиков подымает глаза и видит фонарь. Задумчиво на него некоторое время взирает, слегка покачиваясь, а потом глубокомысленно выдает:
- А гляньте, какая сегодня луна оранжевая! Не, ну прямо яркая такая!
Все дружно задирают голову и начинают разглядывать фонарь, глубокомысленно обсуждая пьяными голосами степень полноты луны и причины, почему она такая оранжевая. Постепенно разговор выдохся и они все дружно уползли.
Из-за соседнего дома постепенно начала показываться Луна, вполне нормального цвета и действительно почти полная, полнолуние наступило следующей ночью.


В связи с зачитанностью, испытываю некоторый разрыв с реальностью. Иногда это приводит к довольно печальным последствиям.
Пошли на днях с мужем в местный гипермаркет "Магнит" за вкустостями и вредностями. А днем он мне купил на рынке новую закаточную машинку (нет, не губозакаточную, а просто закаточную), ну чтобы всякие помидоры в зиму закрывать. И вот мы сунули эту штуку в камеру хранения и пошли. Ключ я как обычно положила в тележку. Набрали все, что хотели, оплатили и пошли. Сели в маршрутку, начали ехать... И тут то Игорь и вспомнил, что ключ то остался в тележке, а машинка - в камере хранения... Ну что было делать, выскочила из маршрутки и побежала назад в магазин. Побегала, ключ не нашла. Номер ячейки не помню, потому что клал Игорь, а не я. Пошла к администратору, так меня направила к охране. Спасибо им огромное, глядя на мою перепуганную рожу и глаза на мокром месте, они мне очень быстро помогли. Оператор на пульте видеонаблюдения поднял записи за последние полчаса, нашел, как Игорь кладет эту штуку в ячейку и потом подходит ко мне. Таком образом вычислили номер ячейки и добрый дядя из охраны ее вскрыл и мне моё добро отдал.

Вот такая нынче моя жизня.
Не теряйте меня, на днях я уже вернусь с новыми фотками и регулярными постами.

14 комментариев:

  1. ну, слава богу, ты вышла из себя:-)
    давно не уходила в запой. Планирую в ближайшее время. Издержки налицо,конечно. Ничего не могу делать,только читаю. Короче,нет меня для близких. Это чревато:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-во, ушла в себя, когда вернусь - не знаю :) Меня тоже практически нет. Хотя между делом умудрилась закрыть 4 банки помидоров. Ну и так еще вот почудить маленько :)

      Удалить
  2. скучали, потеряли и плакали. хотели ругаться. но ты реабилитировалась с оранжевой луной :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Плакали - это хорошо, прямо даже очень хорошо. Надеюсь, что плакали над тазиком, чтобы сохранить ценную жидкость? :)
      Оранжевая Луна - это было нечто. И ржать же особо нельзя, они пьяные, черт знает, что в голову придет. Но и не ржать невозможно, ибо зрелище было почти что эпическое.

      Удалить
    2. А я только начинаю находить:-) пришла пора отпуска - начинаю "гулять" по блогам...
      Но читаю читаю, читаю...и гуляю,гуляю, гуляю с мужем...Прелесть!

      Удалить
    3. Поздравляю с отпуском!

      Я вот сейчас тоже ухожу на весь день гулять, правда, без мужа, он у меня не любитель ходить-бродить.

      Удалить
    4. Ир, я так и представляла, что ты стоишь, смотришь на них, с трудом сдерживаясь, чтоб не захохотать:))

      Удалить
    5. На самом деле, я старалась стоять в основном спиной. На пьяных пялиться не желательно, они на это могут неадекватно среагировать :)

      Удалить
  3. Да, потеряли, но причина отсутствия твоего отличная!!!!
    Здорово, что появилась! Пиши, ждем!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну тебе то явно лучше знать, можно ли считать причину моего отсутствия отличной.
      Буду писать обязательно, завтра-послезавтра как раз собираюсь на большую прогулку с фотоаппаратом наперевес :)

      Удалить
  4. Вот это приключения. Описано-то как смачно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я же старалась, не могу же я посрамить твои старания выставить меня супер-ученым, да еще и борцом с Бабами-Ёгами :)

      Удалить
  5. Тоже люблю найчную фантастику, в основном читаю здесь http://www.oldsf.ru/almanakh-nauchnoi-fantastiki

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я много где читаю. Что-то онлайн, что-то скачиваю. Как получится. Мне нравится сайт tululu.ru.

      Удалить