пятница, 31 августа 2012 г.

Кошки - наше всё!

Давно меня пинают написать пост про кошек. И все как-то оно не выходит.

Но сегодня погода не радует, поход на вечер запуска бумажных фонариков под угрозой срыва, как и само мероприятие - вот-вот пойдет дождь. Значит, надо себя чем-то порадовать, подумала я. Потом пошла на балкон и увидела с него потрясающую картину, сбегала за фотоаппаратом, сфотографировала и поняла - кошачьему посту быть.

А наблюдала я во дворе вот такую восхитительную картину



Зачем же дедуле такая большая палка, подумаете вы. И я подумала. Потом поняла. Удлинитель руки в действии. А еще, наверно, ею удобно отгонять бродячих собак, которые водятся в нашем дворе в великом множестве (спасибо строителям, чтоб им хорошо спалось и почаще икалось).


На кошачьей волне, как же не показать наших девок. У нас их две. Сразу скажу, что хоть масть у них и общая, они не родственницы, просто так получилось.

Это Тёсьена, в просторечье Тёська. Она же Мордохвост, она же Нагломорда, она же А-Ну-Куда-Полезла!, она же Выхухоль. Остальное - по обстоятельствам. Моя подруга Оля называет ее Пластилиновая ворона. Как положишь - так и лежит, как лапки разложишь - так и останутся. Смысл существования - быть облюбленой, поглаженой и почуханой со всех сторон.
Попала к нам уже взрослой, истощенной до состояния хорька и ужасно запуганной. Но все в прошлом.
Тёське, между прочим, солидные 8 лет. Но по ней не скажешь :)




А это Масяня. Она же Маська. Постоянных альтернативных имен не имеет, во всяком случае, цензурных. Девушка с характером. На руках ее особо не подержишь, во всяком случае, если не одет в бронежилет и бронеперчатки. Когда выдирается, пускает в ход когти и зубы без размышлений и сантиментов. Любит спать в темных тихих местах, от чего мы ее периодами теряем.
Попала к нам крошечным пушистым комочком с идеально круглыми глазенками. Была очень мила, пока не подросла и не начала терроризировать нас и Тёську.
Пока спит - почти ангел :)



У них с Тёськой, как у истинных леди, то мир то война. Причем совершенно непредсказуемо - вот только что дрались, и следом друг друга вылизывают.



Вот такие они, наши кошки. Иногда с ними просто сладу нет и хочется чуть ли не с балкона повыкидывать. Но и без них уже никак нельзя, сжились мы с ними, они - наша семья и вообще наше всё.

17 комментариев:

  1. Друг, спасибо тебе! не устаю любоваться братьями и сестрами нашими меньшими. Само совершенство. Никаких тебе комплексов по поводу фигуры, потому что фигура - загляденье. Характер, повадки, стать... Учиться и учиться у них нести себя по жизни.
    Выхухоль - звучит гордо:-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кошки даны человеку для того, чтобы он помнил о своем несовершенстве.

      Удалить
    2. У меня появился малыш дома. Хорошенький, глаза как блюдца, такой ребеночек еще: то играется, то ласкается. Прямо таю возле него.

      Удалить
  2. Понравились фотографии:) и пост понравился, а ещё заметил что тут экскурсии проходят:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Проходят-проходят. Уже 8 экскурсий, из них 2 еще и в 2 частях. Так что милости прошу ознакомиться.

      Удалить
  3. Само очарование, когда вечерком солидный дяденька выводит своего кота на прогулке на поводке. Совсем недавно от подобной картины люди разве что в обморок не падали! Сейчас попривыкли... Ваша семейка кошаков вольготно себе живет, чувствуют, негодники, что их любят

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана. Он у нас тут не один такой. Да и для нашего города это совсем не уникальное явление, тут такое было всегда.
      Помню, когда я была совсем мелкая, где-то так 3-5 лет, в центре в сквере дедулька регулярно выгуливал то, что сейчас называется мини-пиг, т.е. мелкая такая свинка размером с собачку.Вот это вызывало массовый ажиотаж... среди детей.
      А сейчас кого только не выгуливают. Собак и кошек, хорьков и хомяков, свинок и морских свинок, крыс и игуан...

      Удалить
  4. ПрЭлестный пост! Хочу кошку... и собаку... и еще кучу живности-растительности. В общем хочу свой дом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я уже нажилась в доме по самое небалуйся... Хватит с меня и квартиры :)

      Удалить
  5. ты так мило описала своих кошек. и клички. сразу понятно, кто есть кто :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из песни слов не выкинешь :) Кошки - они такие кошки!

      Удалить
  6. Уютный пост. Хороши обе. Комментарии здоровские.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как же может быть неуютным кошачий пост? Кошки сами по себе и есть символ уюта.

      Удалить
  7. Светлана Безумова3 сентября 2012 г., 15:39

    А наша Серафима - это у меня первое в жизни домашнее животное. Я была уверена, что кошку к себе не подпущу - не фанатею я от скатинки всякой. Но этой каким-то невероятным образом удалось пролезть куда-то в меня.-). Она оказалась ровно такой,какую я готова терпеть. Четко знает нельзя, быстро научилась гулять на поводке, пока на колене не позовешь, сама лезть не станет, голос ее слышно только когда возвращаемся домой, она может поворчать, что долго не было. Два года с нами на машине путешествовала. Четко знает родную машину. Люди всегда умилялись, как она по пути в путешествии выпрыгивала из багажника, погуляет, а потом обратно запрыгивает. Знает, что ее место на заднем сидении, вперед не полезет. Но самое невероятное. Прошлой осенью мы с мужем развелись, и кошка стерильно после ухода Вадима перестала есть и каждый вечер до самой ночи сидела и ждала его в коридоре. Я поразилась такой преданности. А твои красотки и правда прямо-таки близняшки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, кошки они такие.
      Мы Тёську взяли в конце весны, все лето и осень ее выхаживали и откармливали. Сначала она диковатая была, потом привыкла и стала совершенно пластилиновой. И к зиме у нее появилась привычка - как только я вхожу в подъезд, она тут же сломя голову летит к двери и ждет. А жили мы тогда на 5-м этаже без лифта. Потом был момент, Игорь на долго уехал домой по семейным делам, а ко мне пришла жить бабушка. Она была просто в шоке от поведения Тёськи.

      Удалить
  8. Молодец! Ириш, уважила любителей наконец-то!
    Я так спокойно к кошкам! Хотя моей уже 15 лет!
    Фото люблю смотреть! Есть такие милые)))
    Последние фото - класс)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кошки не милые кошки - они просто кошки. Они мяфкие, пуфыфтые и наглые. Иногда с характером, иногда вообще без оного. Но они позволяют нам любить себя. Такие вот миниатюрные королевы :)

      Удалить