суббота, 21 апреля 2012 г.

Маленькая прогулка

Ходили сегодня в гипермаркет с подругой. Пока ее ждала, углядела своеобразную вещь. Около этого гипера здоровая парковка, на ней разметка и все как полагается. И всегда, как не придешь, на пешеходном переходе стоит машина. Всегда. Ну да, удобно, красиво разрисовано как раз по ширине машинки, чего ж не поставить. Товарищи автомобилисты вообще редко знают смысл дорожных знаков и, тем более, дорожной разметки. И вот, чтобы оставить людям хоть какой-то проход между стоящими вплотную машинками, сделали вот так

Бочка до середины заполнена битым кирпичом, так что даже если кто-то решит ее сбить, мало не покажется. Пока переход свободен :)

Потом мы зарулили на рынок. И там я своим извращенным мозгом углядела восхитительную на мой взгляд вывеску

Модная обувь ада... Заглянула внутрь, ассортимент и правда адский, хозяева жгут напалмом :) Все безумных цветов, в стразиках-стекляшечках-кружавчиках и прочей лабуде.

А потом деньги как-то внезапно (вот всегда они так) кончились и мы расползлись по домам. Подхожу к дому, краем глаза углядела что-то яркое, красивое и оранжевое. Сделала крюк, нагло влезла прямо в газон и сфотографировала такую вот красу




Правильно это называется "рябчик императорский", но в наших краях их зовут "царская корона" или просто "корона". И это название мне всяко нравится больше.

9 комментариев:

  1. Ирин,какая у вас благодать)) Цветочки, сухо...остается только мечтать...

    ОтветитьУдалить
  2. Позавчера лило стеной и сейчас опять тучи ходят. Оно ж сейчас как - пару дней жарко, испаряется, потом дождь. И так в цикле до второй половины мая.

    ОтветитьУдалить
  3. Модная обувь ада -прикольно))
    И рыжие колокольчики)) А у нас только первая травка-муравка появляется. Еще неделю назад всюду снег, точнее гололед был. Только-только стаяло. В мае еще снегом накрыть может. А комары уже летят...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прикольно - не то слово, мы с Зоей ржали как две лошаки :)

      Рыжие колокольчики... Так еще никто корону не называл на моей памяти. Спасибо, интересно, надо запомнить :)

      У нас комаров пока нет, у нас пока только осы массово летают, божьи коровки всякие и так далее. Ни мух, ни комаров еще не видела, к счастью :) Но уже скоро, скоро... Налетят кровопийцы...

      Удалить
  4. Ешь ананасы, рябчиков жуй:-) Обувь Ада - это да.. А у нас есть магазин вино-водочный "Вечный зов".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас есть вино-водочный "VIP-ить" :) И магазин одежды из кожи "Натурал" :) Но Обувь Ада - это МОЩНО, согласись :)

      А рябчиками у нас эти цветы не называют даже в магазинах, где луковицы продают :) Я это название узнала уже взрослой, когда в инет попала.

      Удалить
    2. Ир, а если серьёзно, они что имели в виду под словом Ад? Может, это имя - Ада?

      Удалить
    3. Понятное дело, что нам написано Обувь Модная Ада. НО! Они ж это написали безграмотно с точки зрения компоновки - раз. И два - у меня больной извращенный мозг, я это написала сразу :)

      Удалить
  5. Цветочки радуют! Затмили всю "АДУ"))))

    ОтветитьУдалить