пятница, 27 апреля 2012 г.

Прогулка по парку

Сегодня у меня приключилась радость - рабочий сайт приказал долго жить. А значит, появилось время, чтобы съездить в парк и провести первую фотосессию. Сегодня было просто аномально жарко, по сути уже летняя температура, за 30 градусов. А я догадалась выйти в кофточке с длинным рукавом. Но назад возвращаться не стала, решила, что пар костей не ломит :)

Доехала до места назначения и сразу же приступила к съемкам. Прямо напротив остановки находится памятник работникам комбайнового завода, погибшим в ВОВ. Сделала два первых кадра,



пошла к вечному огню и вижу, на вот этой передней частью монумента сидит группка теток в спецодежде автомобильного завода, который теперь вместо комбайнового. Сидят, курят, разговаривают. И тут я такая с фотоаппаратом на перевес и с плеером в ушах. Разумеется, дамы не преминули прокомментировать происходящее. Комментарии были цветастыми и на столько громкими, что перекрывали даже музыку у меня в ушах. Приводить цитаты не буду. Но все сводилось к тому, что этой толстухе больше делать нечего, как тут шляться с фотоаппаратом и фотографировать какой-то дурацкий памятник, типа, мест других ей не выискалось.
Ну да ладно, я не обидчивая, да и на больных не обижаются.

Потом, конечно, я не могла пройти мимо замаскировавшегося Автобота, который вот уже лет 40 прикидывается комбайном посреди нашего города. На мой взгляд, не слишком успешно, глаза его выдают с головой :)

Конечно же, не прошла мимо роскошно цветущей вишни, прямо белое облако

Потом углядела в дворе, мимо которого проходила, что-то ярко-розовое и, конечно, не смогла пройти мимо. Ибо, проходя мимо - не проходите мимо!




Признаюсь честно - я понятия не имею, что это такое. Спросила вот на цветочном форуме, жду ответа, может кто знает :)
Разведка донесла, что сия прелесть именуется степной миндаль. Буду знать :)

Выходя со двора углядела одинокую орхидею, вышедшую на прогулку


Вошла в парк. Конечно же, не могла не опробовать еще одну функцию своего нового фотоаппарата - панорамную съемку. Вот так выглядит нижняя часть парка с обзорной площадки


Вход в парк


Когда фотографировала эти каштаны, думала о девочках из НАО, у них там, наверно, еще снег лежит...


От мороза огромная старая туя стала больше похожа на какой-то странный экзотический цветок
Или на пальму... Странная растень получилась :)

А вот и море, народ уже во всю загорает и даже принимает водные процедуры


Водичка еще чистая-чистая, даже дно видно


Но комары уже тут как тут



Летают огромными роями, пока лазила по парку, постоянно приходилось от них отмахиваться. Очень жалела, что у меня нет третьей руки. Ну или хвоста, на худой конец...

А вот цветет алыча




И груша



Кто-то щедрой рукой покормил голубей. Я бы сказала, ну очень щедрой




И еще панорама, ну чтобы вы, дорогие читатели, примерно могли представить, где я бродила


Потом пошла в нижний парк, там цветут интересные тюльпаны




И бродит дедок с надпись "ОХРАНА" на спине и ярко-желтым мегафоном в руках. И в этот матюгальник орет на всех, кто приближается к клумбам. Бдит, значит. На меня тоже наорал. Но я все же успела заснять эти тюльпаны.

В нижней части парка много аттракционов. Я их фотографировать не стала, чтобы не раздражать нервного дедушку-охранника. Хотя они все равно еще не работают. Сфотографировала только один, он там стоял еще в моем детстве и я точно знаю, что и до того тоже стоял, т.е. он ориентировочно 70-х годов

Все еще на ходу, хотя кататься на нем было страшно еще 20 лет назад...

Ну вот и все, в принципе. Полный фотоотчет можно поглядеть тут.

В воскресенье пойду в другой парк :) И будет еще один фотоотчет :) Готовьтесь, теперь их будет МНОГО!

14 комментариев:

  1. Девочки из НАО не поняли. Что, прямо море в городе? С географией, сорри, не лады. Хорошо знаю только тундру. Панорамная съемка заинтересовала. Я свой фотик тупо использую:автосъемка Надо бы разнообразить как-то приемчики.
    Белое облако - а-а-а-а-, ваще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таганрог построен на мысе, который выдается в Азовское море. Так что да, море прямо в городе, он с 3 сторон окружен этим самым морем :) Я тебе больше скажу, у меня море еще и из окон видно :)

      У меня панорамная съемка - это прямо режим на фотике, включается вверху на колесике, которым переключать фото, видео и т.п.

      Удалить
  2. Панорамными сразила! Я таких ещё не делала. Молодец! Все хорошие, только там, где купается кто-то, нет резкости ни на деревья, ни на человека.

    Ира, всё хорошо! Жду продолжения! Радуюсь твоей радости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я не волшебник, я только учусь. Знаешь сколько я перепортила кадров? То рука дрогнет, но с настройками ТАК нахимичу, что мама дорогая. Я наснимала больше сотни кадров, а выложила всего 67.
      Я знаю, что тот кадр не шибко удачный, но очень хотелось показать человека в воде. Это редкость, чтобы в апреле уже можно было купаться... бывают годы, когда на первое мая еще как-то так с коротким рукам не походишь. А тут 27 апреля, а народ уже несется на пляж. Я когда из парка уходила, прямо массово двигались люди, многие чуть ли не раздевались на ходу, девушки шли прямо в купальниках еще только на подходе к пляжу.

      Удалить
  3. ну зачем? Зачем такие подробности про девушек в купальниках? И про море за окном. У меня квартира на три стороны выходит. С одной стороны - соседний дом, со второй - соседний дом, с третьей - соседний дом. Море.. соседних домов:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну строго говоря, у нас окна тоже выходят на соседний дом. Но он состоит из 3 отдельных корпусов и балкон и окно спальни смотрят в аккурат в промежуток между корпусами. И там видно море и многострадальный ледовый дворец, на вид больше похожий на какой-то ангар. Многострадальный потому, что вот уже 2 года периодически объявляют о его торжественном открытии. Пишут в газетах, вешают перетяжки и баннеры на улицах... и это открытие опять срывается "по техническим причинам". Первый раз объявили об открытии, когда там вообще еще был один каркас :)

      А девушки в купальниках - это будни нашего города. Вот-вот начнется курортный сезон и в город повалят толпы безумных "москалей"... Которые даже не пытаются вести себя как люди, которые оставляют все рамки приличия и мозги дома... И потому местная милиция, точнее, уже полиция, регулярно отлавливает дам в купальниках в центре города... Но они все равно ходят так.

      Удалить
  4. Наяву серость и снежные лоскуты кругом, а тут столько света!!ярко и зелено!Панорамную съемку оставила на лето, зимой включила и выключила...поняла,что будет только снег кругом.
    Ириш, ждем репортажи о твоем городе и его окрестностях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ярко, зелено и жарко... Так внезапно жара наступила...

      Снег тоже бывает красивым, просто надо найти подходящие места. А уж для нас он и вовсе экзотика и редкость :)

      Алечка, будет, все будет. Сегодня идем с подругой гулять по городу. У нее выходной законный, у меня выходной получившийся.Полагаю, что с пустыми руками точно не вернемся :)

      Удалить
  5. Аааа, классно как!! А у нас всё утро снег валил! Сейчас всего +4

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да как сказать... ничего классного в температуре за 30 в апреле я не вижу, если честно. Слишком рано и слишком жарко. Сейчас должно быть около 20 и идти дожди и грозы... А по факту жарища и сухо. Если это уже началась засуха, то пипец...

      Удалить
  6. Поздравляю с новым фотоаппаратом) Панорамные фото здоровские!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая :* мне они тоже нравятся :) Но сегодня у меня так и не хватило духу, чтобы прокатиться на колесе обозрения и сделать снимки парка сверху :) Увы, я нервное создание :) Завтра пойду на центральный рынок, исполнять обещание Кате :)

      Удалить
  7. Ириш, здорово обмыла фотоаппарат!!!
    Классно))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириша :) то ли еще будет, ой-ой-ой :)

      Удалить