понедельник, 11 апреля 2011 г.

Из серии "угадай страну по фото"

На днях у нас коммунальщики покрасили столбы и прочие столбики. Вот что из этого получилось


А это уже на другой, но не менее центральной улице. Новый дом, еще даже не до конца заселенный. Весь первый этаж отдан под магазины. Все цивильно и красиво. Ну если не приглядываться. Шикарный пологий пандус..



... упирающийся в довольно глубокую и широкую канавку для стока воды и следом за ней - в кондиционер. Я проверила, в канавку легко входит моя нога по щиколотку. Так что, если там застрянет колесо коляски, вытащить будет не легко. А если влажно, плитка становится скользкой и встреча лбом с кондиционером почти неминуема...

20 комментариев:

  1. Полный атас! Диву даюсь, где мозги?... :)

    ОтветитьУдалить
  2. Мозгииии? Уважаемая Елена, а не много ли вы хотите от СТРОИТЕЛЕЙ? Им мозги, по-моему, вообще по штату не положены, полный и стопроцентный цемент :)

    ОтветитьУдалить
  3. Не, ну а те, кто не строят, а бумажки подписывает, у них-то зачатки разума должны быть!

    Delenn, пока нас тут никто не видит, не поделитесь, откуда такой ник? Ломаю голову! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Так это не секрет не разу. Открываем мой профиль, смотрим на список любимых фильмов и видим там Вавилон 5. А Delenn - одна из главных действующих лиц.
    А так то меня Ира зовут, просто никто не спрашивал :)

    ОтветитьУдалить
  5. Да, и кстати, а кто вам сказал, что то, что нарисовано на бумаге и подписано и то что построено в итоге - совпадает? Ну может у вас в Великобритании и совпадает... А у нас это две большие разницы. Зачастую у нас сначала строят, а потом уже по факту подгоняют под это бумажки... К моему отцу по несколько раз в год обращаются с такими просьбами, дескать, сделай проекты под уже готовый стоящий дом, но только чтобы на бумаге все было как положено, а не как построили...

    ОтветитьУдалить
  6. Вот и познакомились! Ну что, может, на "ты" перейдем, Ирина? :)

    ОтветитьУдалить
  7. Как скажете. Я вообще не люблю, когда мне выкают, сразу начинаю чувствовать себя подозрительно старой. Особенно это было неприятно в институте, где нас преподы через одного пытались на вы и по имени-отчеству называть... Как я это дело не любила! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Я тоже неуютно себя ощущаю. Здесь как-то надо уметь соблюдать баланс, не фамильярничать, обращаясь ко всем вподряд на "вы", но и не затягивать процесс перехода на "ты", а то потом тяжело перестраиваться.

    ОтветитьУдалить
  9. Обращение ко всем подряд на Вы - это скорее процесс формализма, а не фамильярничания :)

    ОтветитьУдалить
  10. И вдолбленной с детства вежливости и особого уважения к старшим по возрасту!

    ОтветитьУдалить
  11. У меня это скорее рефлекторная реакция на незнакомого человека. А возраст - штука наживная. Мне тоже уже 31, далеко не юношеский возраст. А учитывая, что по всем прогнозам я не должна была дожить и до 16, можно меня вообще считать старухой :)

    ОтветитьУдалить
  12. Нет уж, будем считать тебя женщиной в полном расцвете сил!:) И впереди тебя ждет еще три раза по столько!

    ОтветитьУдалить
  13. Эт вряд ли, долгожителей у меня в роду не водится. Но я удивляюсь даже тому, что столько протянула. Так что каждый дополнительный год - это подарок. Знаешь как сложно не сойти с ума, когда тебе 14, а "добрый доктор" улыбаясь говорит, что жить тебе осталось год-два, не больше... Я то знаю...

    ОтветитьУдалить
  14. Ирина, раз тебя все еще на этом свете держат, значит, это кому-то надо! :) Представить трудно твои проблемы. Наверное, очень трудно и морально и физически! Мужайся!

    ОтветитьУдалить
  15. Ай да ладно. Я уже привыкла. Почти всю жизнь болею. Как-нибудь соберусь с духом и изложу печальную историю своей биографии. Чтобы снять все возможные вопросы, которые наверняка возникли у всех, кто видел меня на фото. История сия есть крайне поучительная и длинная, берет свое начало, блин, аж в 19 веке, начиная с исключительной дурости одного моего предка...

    ОтветитьУдалить
  16. Ничего себе!!! Давай, собирайся с духом, будет интересно узнать об исторических событиях, так сказать, из первых рук!

    ОтветитьУдалить
  17. Давно уже об этом думаю. Наваяю. Обязательно наваяю. Только не жди душещипательной мелодрамы, уж простите, не мой стиль изложения. Как ты уже заметила, я зверек злой, циничный и с черным юмором.

    ОтветитьУдалить
  18. Ну остальные посты ж как-то терпите :) Хотя я обычно пишу ну ни разу не нейтрально :)

    ОтветитьУдалить
  19. Уж какая есть, все мы разные, чем и хорошо, есть из кого выбрать! :)))
    Е-мейл дошел?

    ОтветитьУдалить