пятница, 1 апреля 2011 г.

Вторая Мировая глазами современных детей

Ехала сегодня в офис, стояла на остановке. Рядом стайка мальчишек крутилась, ну так на вид лет по 10. Обсуждали предстоящие майские каникулы. А потом один высказался что-то на тему того, что вот 9 мая он знает, это день Победы, а вот что такое 1 мая он не знает. Дальше постараюсь привести максимально близко к сказанному
- А, не 1 мая, это того, ну короче это.. А! Ну это типа када эти, как их... Американы, во! Так вот, это когда эти самые американы на на рейстарх флаг поцепили! Ну да, они ж значит войну выиграли и в рейстарх этот забрались и флаг поцепили. А наши не знали, да. Ну не догоняли, короче. Потому чё дурные. Воот. А до наших токо 9 мая доперло, что уже всех давно гитлеров победили. они приходят в рейстарх, а там уже эти американы сидят, празднуют и всех судят. Ну они и нашим тоже дали флаг на рейстарх повесить, ну чёб не обидно им было.

Увы, продолжения этой драматической истории я не услышала, так как подъехал автобус и мальчишки туда всей толпой влетели.
Так вот нынче хорошо детей в школе учат и вот так они знают историю... Даже возмущаться не хочется, просто печально все это...

2 комментария:

  1. Ира, в семье не без урода. Остаюсь при собственном мнении - хороших людей больше, хороших учителей, умеющих преподать нашим детям историю своей страны, больше. Разделяю твоё негодование, и всё же многое от нас, от каждого в отдельности, зависит.

    ОтветитьУдалить