понедельник, 3 октября 2011 г.

Большое горе маленькой кошки

Встретила сегодня соседку. Она меня позвала к себе, у меня, говорит, пополнение в семье - кошка.Я то ожидала увидеть котенка, а увидела взрослую кошку никак не меньше пяти лет. шикарная красавица с длинной белоснежной шерсткой и желтыми персовскими глазами. Явно где-то в роду повалялись персы. Зовут красотку Глаша
Разумеется, я тут же полезла к Глаше обниматься. Соседка говорит, она к тебе не пойдет, она не ручная. Куда там, пошла и еще как. Пока я тискала кошку, соседка рассказала ее печальную историю.

Кошка Глаша жила с одиноким старичком-инвалидом, была его единственной родной живой душой. Он взял ее еще крохотным котенком. Он был совсем одинокий, в теплое время года все больше гулял по району, часто просто сидел на автобусной остановке в поисках хоть какого-то общения. Зимой его собеседницей была Глаша.
В последнее время он частенько захаживал в магазинчик, где работает моя соседка. Просто поговорить. Она женщина добрая, отзывчивая. Помогала ему то с квитанциями за квартиру, то еще с чем. Вкусности носила.
А на прошлой неделе старичок умер.
Через пару дней соседка пошла выносить мусор (на работе) и обнаружила на помойке весь не хитрый скарб покойного старичка. А поверх вещей сидела перепуганная, замерзшая и голодная Глаша...

Теперь у Глаши есть новый дом, теплое местечко и вкусная рыбка.
Вот только не рада она этому новому дому. Явно не чувствует в нем себя своей. Точнее, в квартиру она вообще идти отказывается, живет в прихожей и на кухне. Дальше не идет ни в какую...
А еще говорят, что животные ничего не понимают...

4 комментария:

  1. Я так рада за Глашу. Как это не понимают?! Если собака очень откровенна в своих эмоциях,то кошка более сдержанна,более избирательна и не так открыта. Но умна,мудра.

    ОтветитьУдалить
  2. Жалко и старичка, и кошку. Надеюсь, приживётся :)

    Кстати, помнишь те соевые пасты корейские? Мы же купили похожую, я выложила в Логово фотки с супом с пастой этой :) Ну и ссылочка на рецепт.

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина,растрогала до слез:) Может Глаша и примет заботу новой хозяйки. Все понимают животные, по своей кошке знаю. Поначалу пугала своей умностью, привыкли и гордимся:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Катюша, за рецепт :) Все никак не попаду в тот магазин - не вписывается он в мои привычные маршруты.

    По поводу этой кошки я сама вчера так расстроилась, пришла домой когда, даже плакала. Когда я ее от себя отцепила, она так на меня смотрела, типа "И ты меня бросаешь?"...

    ОтветитьУдалить