суббота, 8 октября 2011 г.

Развенчаем "ужасы" интернета!

Моя невестка Зоюшка учится на психолога. Сейчас она пишет научную работу на тему исследования семей, которые были созданы благодаря интернету. В связи с этим, выдала мне список вопросов, на которые хочет получить ответ. И попросила этот список выложить в общий доступ, вдруг найдутся еще желающие ответить для полноты картины? Потому что одни мы - явно не тянем на репрезентативную выборку :)

И так, вопросы:



1. При каких обстоятельствах состоялось знакомство?
2. Каково было первое впечатление?
3. Сколько прошло времени до первой встречи в реале?
4. Каково было первое впечатление от этой встречи?
5. Каков промежуток времени между первым знакомством и началом совместного проживания?
6. Кто проявил инициативу создания семьи и как это произошло?
7. Сколько лет вы состоите в браке?
8. Есть ли у вас в семье «лидер» и кто это?
9. Каков ваш возраст и возраст супруга?
10. Есть ли у вас сходство черт характеров или преобладает как раз противоположность качеств?
11. Существует ли сходство спутника жизни с одним из ваших родителей?
12. Где работаете вы и ваш супруг(а)?
13. Ваши пожелания тем, кто хочет найти свою половинку по Интернету.

И мои на них ответы :)

1. Мы познакомились под новый год в irc-сети ForestNet, куда я заглянула по приглашению знакомого. Я как раз болела, сидела дома, пока родители ушли развлекаться на новогодний корпоратив. Вдруг ко мне кто-то стал приставать, сначала в общем канале, потом - в привате. Дескать, девушка, а можно с вами познакомится? У меня - температура 39, пропал голос, чую себя хуже некуда. а тут кто-то знакомиться лезет :) Я долго голосила "уберите от меня это!". Но ЭТО не убралось... Ну так вот слово за слово...

2. Самое первое - жуткое. Какой-то непонятный мужик лезет знакомится, не обращает внимания на мои вопли "Отстань!" :)

3. Полгода. Мы познакомились 29 декабря, а 26 июля он ко мне приехал.

4. Мы увидели друг друга, обнялись и простояли так на перроне не знаю сколько. Хорошо, что я была предусмотрительной и прихватила с собой подругу с парнем, так что они просто забрали вещи Игоря и ушли ко мне домой :). А сколько мы так стояли - не знаю, полчаса, не меньше.

5. Ну вот как раз полгода. Потом Игорь приехал и мы стали жить вместе.

6. Не помню. Это как-то так было само собой разумеющимся :)

7. Восьмой год пошел :)

8. Наверно, это я. Я по большей части решаю возникающие хозяйственно-бытовые проблемы. Наверно, как и большинство женщин, в общем-то. Так как-то сложилось исторически.

9. На данный момент мне 31, а ему - 35.

10. Мы во многом похожи, наверно это и определило наши отношения. Мы одинаково относимся к жизни, к проблемам. Сходимся по большей части в кулинарных, литературных, музыкальных и других вкусах. Не на 100%, да наверно это и не возможно в принципе, но по большей части - да. Разумеется, есть и противоположности. Игорь домосед, его тяжело сдвинуть с места. А я привыкла постоянно куда-то двигаться. На его счастье, после травмы это это стало для меня несколько затруднительно, так что и тут мы по разным причинам сходимся во мнениях :)

11. Нет, Игорь совершенно не похож ни на кого из моей безумной семейки. Слава Б-гу. Иначе я, наверно, не смогла бы с ним жить. Нажилась, спасибо, хватит.

12. Так или иначе, мы оба айтишники. Игорь сейчас работает в техсаппорте, а я "человек и поисковик" - выбираю информацию с сайтов госзакупок для одной фирмы. В качестве хобби иногда ваяем сайты и чиним компы. Вот на прошлой неделе отдала благодарной клиентке отреставрированный раритетный комп 1998 года выпуска :) Спецы сказали, что он не жизнеспособен. Я с ними не согласилась :) Машинка работает, для своих лет даже летает :)

13. Недавно мне попалась отличная фраза, правда, не помню чья "не ищите идеального друга, ищите друга". Совет - не верьте пугалкам из телевизора. Шанс нарваться в интернете на маньяка ровно такой же, как и при знакомстве в любом другом месте. Материалы уголовных дел показывают, что маньяки внешне обычно очень милые люди, не нарушающие никаких социальных норм в своей повседневной жизни. Познакомившись с ним в любом "социально-приемлемом" месте, вы никогда не догадаетесь, что он - маньяк, пока он не начнет вас резать... А тогда будет уже поздно. Так что все СТРАШНЫЕ ПУГАЛКИ из телевизора исключительно высосаны из пальца. Не бойтесь, знакомьтесь, общайтесь и ищите друг друга. и будет всем СЧАСТЬЕ!


Надеюсь, что среди моих читателей найдутся и еще желающие ответить на эти вопросы :) Давайте поможем человеку развенчать миф о том, что в интернете нельзя знакомиться!

6 комментариев:

  1. Если есть знакомые, кто поженился таким вот образом - зовите их сюда, пусть делятся опытом!!!!



    Та самая Зоя.

    ОтветитьУдалить
  2. Спросите у Эллы.
    http://elladkin.livejournal.com/

    ОтветитьУдалить
  3. Ну мы то с ней не знакомы, да и блога на лайвджорнале у меня нету, так что как же я с ней пообщаюсь? Если ты с ней знакома, может ты сама ее спросишь?

    ОтветитьУдалить
  4. К сожалению, по теме мне написать абсолютно нечего. Но вот Шоне спасибо за ответы в блоге - я хоть что-то новое, да и узнал. ;-)
    Интересно, весело, позитивно, жизненно.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, дорогой. Если там у тебя есть знакомые, которые по сети познакомились и поженились/живут вместе - зашли сюда, а?

    ОтветитьУдалить
  6. Целый месяц пытался найти, Шоня, но честно - ничего такого не нашел... Действительно, редкий случай.

    ОтветитьУдалить