воскресенье, 16 октября 2011 г.

Это в воздухе что-то что ли?

Видимо, что-то в воздухе или уж не знаю. Но почему-то даже адекватные до того люди стали вести себя странно. Да что далеко ходить - сегодня придя с рынка, попросила мужа обратить особое внимание на БЕЛЫЙ пакет. При том, что пакет зеленый...

Самая длинная улица в нашем городе - улица Чехова, она проходит через весь город от моря до конца города. По ней ходит много транспорта. Еду с рынка в маршрутке. На следующей остановке села интеллигентного вида пара пенсионного возраста. Не сказать, чтобы сильно пожилые, но лет по 60.

Сначала тетка попыталась сесть мне на руки, при том, что я сидела на двойном сидении около окна, а на коленях у меня было аж 4 пакета со всякими няшками. К счастью, я ее маневр заметила вовремя и мягко пресекла. тетка с обиженным видом плюхнулась рядом и всю дорогу пыталась опереться локтем на мои пакеты, который я каждый раз технично из-под нее выдергивала, от чего тетка строила мне жуткие рожи.

Через какое-то время она спрашивает своего мужа "А где нам выходить?", он не задумываясь "Там, где останавливается 31-й автобус!". Для справки - в нем мы и ехали. Тетка удовлетворенно кивнула. Едем. Через какое-то время она опять спрашивает "Так где нам выходить?". Пара секунд на раздумья и ее муж отвечает "На Чехова!". И говорит так с твердой уверенностью человека, давшего точные координаты. Еще через пару минут они поднялись и направились к выходу.

Тетка: - Остановите на Чехова!
Водитель: - Мы уже 15 минут едем по Чехова, где конкретно вам остановить?
Т.: - Я же сказала, не Чехова!
Её муж, эхом: - Да-да, на Чехова!
В.: - Ну решайте, где именно, мне все равно.

Едем дальше, парочка в раздумьях. Пересекаем еще одну крупную улицу, тетка начинает орать, переходя на визг.

Т.: - Я же сказала! Остановите на Чехова! Немедленно!
В.: - Вы так и не ответили, где вам остановить. Мы едем по Чехова от самого рынка.

В ответ тетка и ее муж хором начали орать, какой водитель тупой урод, и где их только таких дебилов набирают, они же четко и ясно сказали, где остановить, а этот кретин... ну и так далее.
На следующей остановке выходили люди, водитель остановил и парочка вышла, горя праведным гневом на глупого водителя... 

8 комментариев:

  1. Странные странности... Атмосфера действительно давит сильно. Не свихнуться бы самим..

    ОтветитьУдалить
  2. Осень сезонность чудиков, поаккуратнее будь =)

    ОтветитьУдалить
  3. Может полнолуние - говорят в это время обострения бывают у некоторых товарищей?

    ОтветитьУдалить
  4. ЧУМработница, я просто смотрю по сторонам и замечаю то, на что люди внимания не обращают. Я давно поняла, что так жить гораздо забавнее, чем если просто не замечать окружающего. А так едешь в маршрутке - а вокруг целый микрокосм.

    А полнолуние было 12-го. И потом, осень и весна - сезоны обострений. Но оно правда что-то в воздухе. Мне просто мне сегодня муж жаловался, что даже обычно адекватные клиенты вдруг начали нести околесицу...

    ОтветитьУдалить
  5. Но это хоть не такой эстремальный пример "топографического кретинизма", как в том случае с билетами на море, про который ты писала :))

    ОтветитьУдалить
  6. Да уж.
    Мы когда на старом месте жили, ближе всего было идти с маршрутки от улицы Воскова. Как-то ехала домой и всю дорогу какая-то приезжая дамочка требовала там остановить. Все бы ничего, но в результате очень характерного московского выговора и неправильного ударения, тоже характерного для москвичей, улица резко превратилась в "ВазкОва". На что водитель всю дорогу ей честно отвечал, что улицы Вазкова у нас в городе вообще нет :)

    ОтветитьУдалить
  7. гггг... это реально что-то в воздухе... сегодня в наш книжный магазин приходит тетка и просит: что-нить такое, как бы.. после продолжительного выпытавания: наклейки чтобы... оказалось - раскраски с наклейками:) несколькими днями раньше: мужик такой в чалме.. ну, вы ж канал "психология" смотрите, он вот там:) продавец мой едва мозгом не повернулся:)оказалось - ОШО:) еще несколькими днями раньше: мн истории почитать, такие, поучительные.. их еще такой мужик сочинял.. к которому две тетки пришли ребенка делить:)

    ОтветитьУдалить