четверг, 24 ноября 2011 г.

Вещи, которых я не понимаю

Первый час ночи и меня, как обычно, пробило на креатив и философию. Вдруг я поняла, что в жизни есть куча вещей, которых я в упор не понимаю.
Например, я не понимаю, откуда стало известно о подвиге Ивана Сусанина. Его же убили, а поляки вроде как в лесах заблудились и тоже померли. Так откуда же стало известно о том, что на самом деле случилось, да еще с подробностями? Эта история мне совершенно непонятна и напоминает историю с героями-памфиловцами, которых тоже вроде как убили, но о их действиях известно в мелких подробностях.


А еще я не понимаю логики, которая действует в женском сознании в отношении волос. если волосы кучерявые - надо их раскручивать всеми мыслимыми и не мыслимыми способами. Если волосы прямые - надо их закручивать опять же всеми доступными средствами. Зачем, почему? Зачем брюнетки поголовно стремятся покраситься в блондинок, а блондинки - в брюнеток? По большей части это не идет ни одним, ни другим, но они все равно это делают. Мало того, старательно навязывают это окружающим.
Помню, как я обрезала косу в 18 лет и оказалось, что я кучерявая и сильно. До того волосы были такие длинные и тяжелые, что о том, что я кучерявая ни что не говорило. А тут прямо таки прическа а-ля "Анжела Дэвис" получилась. Пришла я в таком виде в институт, все девки тут же меня облепили, дескать, где ты такую классную химию сделала? Это, говорю, не химия, это свое такое. И тут же со всех сторон разочарованные голоса "тююю... так а чего ты тогда это не растянешь?". С тех пор каждый поход в парикмахерскую для меня превращается в бой за право быть кудрявой, такой, какая есть.Поголовно все парикмахерши пытаются мне растянуть мои кудряшки и еще полить чем-нибудь для верности. Недавно с одной общалась вот. В соседнем кресле сидела женщина, которой делали химию. А мне парикмахерша доказывала, что кудряшки - это не красиво и их надо просто таки немедленно раскрутить. Я ей говорю "мадам, а зачем же ваша коллега делает вот этой женщине химию, если кудряшки - это так уродливо и их надо срочно ликвидировать?". Надо было видеть полнейшее непонимание в глазах этой парикмахерши. Я практически обрушила весь ее мир. Женщина то была уверена, что всю жизнь поступала правильно - кудрявых раскручивала, прямоволосых - закручивала. И в ее голове как-то не было места для мысли, что кудрявых раскручивать не надо, что они ничем не отличаются от тех прямоволосых дамочек, которым она делает химии, только химия эта дана нам от природы...

И еще не понимаю людей, которые лезут с общением в общественных местах. При чем к людям, явно не заинтересованным в общении. Стою вот сегодня, то есть уже вчера, на остановке. Холодно, ветер, уши надежно закрыты наушниками, в них громко и приятно поет Gigi d'Alessio, жду свою маршрутку и никого не трогаю. Ко мне прямо вот таки жмется какая-то бабка, держащая за руку девочку лет пяти. Вот прямо падает на меня. Я отстранюсь, она опять ко мне липнет. Ну думаю, ладно, мало ли, больная какая. По карманам не лезет, и ладно. Хоть от ветра прикрывает. Потом в перерыве между двумя песнями вдруг слышу ее возмущенный голос, видимо, обращенный к девочке "Пойдем, Наташенька, эта женщина явно не воспитанная!". Снимаю наушники, спрашиваю, что случилось и почему она так обо мне говорит, если перед этим минут 10 только что на мне не лежала и я даже ее не послала никуда. ОКАЗЫВАЕТСЯ, что все это время она со мной разговаривала! Пыталась что-то там выяснить про транспорт. И, главное, все это время ее ни разу не смущало, что я смотрю в другую сторону, пытаюсь от нее отойти и вообще никак не отвечаю...
На остановке кроме нас было человек 20, в основном особи женского пола возрастом за 50. Но почему-то эта бабка именно меня выбрала... Видать, лицо у меня такое... Или это просто месть этих странных людей за то, что я не понимаю их логики...
Или это уже просто паранойя? А может я просто схожу с ума? а может я просто схожу с ума... а может я просто схожу... (с) Сын Маски

Короче, много еще чего я в жизни не понимаю... Видать, отстала я от нее... или наоборот? :)

4 комментария:

  1. Глаза слипались, брожу по дружеским блогам уже не первый час и тут БАЦ!!! - Откуда про Сусанина узнали?! :))) Да после такого глаза не то что передумали закрываться, а в добавок ещё и расширились в два раза:-)))

    Хочется сказать - много думаешь!:-) Хотя я сама такая же:-)

    А по поводу людей на улице мне кажется это не паранойя. А что-то вроде знаков. Ну, как там есть у кого-то к нам определенные задачи и пока мы их не выполним покоя нам не видать. Будут нам периодически на них указывать и сигналы различные посылать. Может таким образом тебе указывают на то чтобы ты не ходила в наушниках. Ну что то вроде того, чтобы ты не закрывалась от окружающей тебя реальности.

    Эти мои рассуждения можешь рассматривать в порядке бреда, на часах то уже поди самое время для бредней:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Время не для бредней, а для философии :) Да и потом, вот разве можно такой пост накатать среди дня? Нееет, такие вещи пишутся только и исключительно среди ночи.
    А что касается окружающей реальности, то меня совершенно не устраивает реальность, наполненная вредными приставучими бабками, так что я отгораживалась, отгораживаюсь и буду продолжать это делать. К тому же, как я уже писала, наушники отлично защищают мои ухи от ветра :)

    ОтветитьУдалить
  3. ААА ко мне тоже лезут какие-то незнакомые люди, лицо у меня чтоли умное %)

    ОтветитьУдалить
  4. Все последние дни хожу и думаю, откуда история узнала про подвиг Сусанина. Мой говорит что я того, ну того. А меня и раньше волновало, вот нагеройничает герой, положит всех сам сляжет, а мир диву дается его подвигу. При чем как ты заметила в мельчайших подробностях смокует.

    ОтветитьУдалить