пятница, 25 ноября 2011 г.

К вопросу о наушниках

В офис сегодня я поехала вместе с напарницей, соответственно, наушники не одела. И, почему-то, не догадалась взять их с собой... И поплатилась за это парой метров нервов.

Обратно ехала одна. Сажусь в маршрутку, недалеко от входа сидят две особи мужеского (предположительно) полу, лет по 20 каждому. Увидели меня. Один углядев некоторые характерные особенности моей физиологии радостно заржал и заорал на всю маршрутку "Ыыыы! Гля, брателло, пииииидар!". Второй начал радостно ржать в ответ... Следующие 10 минут поездки превратились в ад... разумеется, на меня уже радостно пялилась половина маршрутки. Этот "брателло" не унимался не затыкаясь ни на секунду. Наконец он вышел.
Его "брателло" как-то резко перестал смеяться и осел в кресле. Стоящая рядом пожилая женщина мне говорит "Мне сейчас выходить, а вы садитесь, у вас же сумка тяжелая". Я к ней повернулась и говорю "Рядом с ЭТИМ? Никогда.". Она начала меня уговаривать "Ну что вы, ну они же ДЕТИ, он не подумал!". На что я ей совершенно спокойно ответила "Дети ходят в садик. И в основном, ведут себя гораздо приличнее.".
На этом тема заглохла. Оставшуюся дорогу маршрутка ехала в тишине, а к парню так никто и не сел, хотя стояло народу порядком.
Он выходил раньше меня, и проходя мимо меня пробормотал "Ну простите... я это...." и старательно покраснел. Я ему сказала "Не прощу. Не мне тебя прощать."

Вот именно по этому я почти всегда, когда одна, ношу наушники... Нервы - они дороже... У меня их и так осталось не много...

21 комментарий:

  1. Ирин, знаю как ты не любишь когда к тебе пытаться лезть с психологическим анализом, тем более с его подобием. И всё же я нагряну.
    Я тебе ещё в прошлом комментарии хотела сказать, что может это некий кармический долг. И до тебя хотят что-то донести. Пока ты это не поймешь подобные ситуации с тобой будут происходить. И что ты вообще к своей внешности привязалась?! Видела я твоё фото нормальная ты, даже третьего глаза нет.
    У меня вон вообще одна нога другой лучше:-) У меня тоже бывали периоды, особенно в моменты обострения болезни, когда хромата проявлялась, я людей сторонилась, казалось что все смотрят и пальцем тычат. А затем подруги - красавицы признались что тоже боятся посторонних взглядов и насмешек:"Вдруг у меня на колготках сзади стрелка образовалась или вдруг тушь потекла...".
    А когда не думаешь об этом, настраиваешься на нужную волну, то и не происходит ничего подобного. Может оно и есть насмешки эти, да только ты их уже не замечаешь а следовательно это уже проблемы тех недалеких людей, а восе не твои.

    Да и если твоя "нужная волна" звучит в наушниках так и быть ходи в них. Главное любить себя и принимать такой какая есть.

    Не вздумай разносить мой комментарий в пух и прах, я старалась писала - прояви терпимость:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Не собираюсь я ничего громить... Просто... у меня есть свои определенные причины, которые по счастью не слишком хорошо просмотриваются на фото (хотя раз на раз не приходится) и великолепно видны в реале. В силу генетической аномалии у меня растут волосы по всему телу, в т.ч. и на лице. Сделать с этим ничего не удалось, врачи от меня просто отказались. 90% людей достаточно воспитаны или пофигинистичны, чтобы либо не обращать на меня внимания. либо воспринимать такой, какая я есть. Но постоянно находятся идиоты, которые не могут смотреть на меня спокойно. Им надо потыкать пальцем как в цирке, поржать истерически. как правило это особи мужеского пола разного возраста, от 7 до 70... Но особенно этим отличаются особи мужеского (возможно) полу от 12 до 25, чаще всего в спортивной одежде либо в очень дорогих (как в данном случае) шмотках... ты сейчас скажешь, что я слишком остро все воспринимаю. Возможно. Но я такая, какая есть... И останки моей нервной системы не согласны с такими издевательствами. Потому я предпочитаю хотя бы не слышать, что обо мне говорят окружающие зверьки.

    ОтветитьУдалить
  3. Да нет, Елена, просто люди... Человеки...

    ОтветитьУдалить
  4. На сколько мне известно, по просторам США до сих пор катаются цирки уродов, в которых выступают люди, подобные мне. И публика радостно бежит толпами поглазеть, потыкать пальцами и поржать... наверно, у тех, кто там выступает, крепкие нервы. А у меня - нет...

    ОтветитьУдалить
  5. Меня всю жизнь убивает людская неделикатность. Почему, из каких семей, бывают эти сволочи? Когда я вижу что-то похожее, мне наоборот хочется быть максимально тактичной. Человек и так живет непросто. Ира, вы ответили им очень хорошо. Я сегодня ходила по городу по делам и всё вспоминала и вспоминала эту статью...
    Ненавижу таких отмороженных!

    ОтветитьУдалить
  6. Из самых разных семей, чаще всего - из весьма не бедных... Чем обеспеченнее родители, тем "педагогичнее" и "современее" воспитание, тем наглее и тупее чадушко, которому все дозволено, которого никогда в жизни ни за что не наказывали...

    ОтветитьУдалить
  7. Хммммм....даже не знаю что ещё сказать, Но что-нибудь сказать принеприменейше хочется. Уж больно тема мне близка и от этого больно.
    Не думаю ,что люди могут быть сволочами, скорее недалекими что ли....
    У нас у всех есть свои секреты, свои особенности. У кого-то волосы не там где надо растут, кого то ноги подводят, у третьих язва... А у этих и вовсе дефицит мозгов. И это тоже их особенность не стоит за это их судить. Им то поди в несколько раз сложнее.

    И вообще, руки, ноги, главное – хвост! :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Ксеня, молодец про хвост! Мой напряг частично слетел!

    Совсем не думаю, что таким труднее. Им наоборот проще, они не заморачиваются моральными проблемами. У них же всё путём. Жизнь для них! Что-нибудь поймут, если самим несладко случится когда-нибудь. Мне трудно на таких спокойно реагировать, к тому же я легко теряюсь и могу на подобное не ответить. А сказать надо! Ира вот ответила, молодец Ира, и до одного что-то дошло, надеюсь. Слишком у многих дефицит мозгов. Не в одном, так в другом. У меня ума не хватает правильно вести себя, я расстраиваюсь. Мешать - мешает мне, нервы свои жалко, но иногда - убила бы таких.

    Ксень, я бы тоже хотела что-то типа про хвост. В общем, улыбаюсь вам, девочки. Пробьёмся. :-)

    ОтветитьУдалить
  9. Согласна Ира у нас вообще МОЛОДЕЦ!:-)

    Лен, может быть и проще. Вот только я так точно не хочу. Возможно блаженных Бог и любит, Но мне бы крайне не хотелось жить в неведении.:-)

    ОтветитьУдалить
  10. Чего б хорошего, а за словом я в карман обычно не лезу. Я там где-то далеко внизу летом еще писала. Одна парочка мне как-то устроила цирк в маршрутке, тоже им ну шибко было весело. Я в ответ закатила скандал и начала с них требовать деньги, раз им так весело и они ведут себя как в цирке, надо платить за представление.
    Когда нет других возможностей дать отпор - остается только языкастость.

    ОтветитьУдалить
  11. Ксеня, распутай мои запутанные мысли.
    Что ты имеешь ввиду "жить в неведении"? Это быть такой, что всё сказочно и все милые и красивые? Да вроде бы я не такая. У меня терпение есть, но вот на таких уродов иногда не хватает, как ни уговариваю себя. Нервишки не те, да. Ответить не могу, сразу ком в горле. Ну не получается к ним мудрее относиться. Я понимаю, когда ты пишешь про нужные и хмурые тоже краски жизни, и это правильно! Только бывают такие хмурые!!! и когда люди не подготовлены к ответу - это ужасно выглядит, я за них страдаю. Надо бы это не впускать в себя. Я, получается, впускаю и защиты у меня нет.
    Может, я непонятно написала?

    ОтветитьУдалить
  12. имею подозрения, что "жить в неведении" - это про тех, кто "Им наоборот проще, они не заморачиваются моральными проблемами. У них же всё путём. Жизнь для них! Что-нибудь поймут, если самим несладко случится когда-нибудь."

    ОтветитьУдалить
  13. Но ведь не они же блаженные?
    Они паразиты в жизни, которым всё можно - посмеяться над кем-то... ой, сейчас злиться начну...

    ОтветитьУдалить
  14. А смысл злиться то? Нервные клетки не восстанавливаются. Так что относись философски. Это такая же часть нашей жизни как нахальные бабки или еще какие-нибудь другие зверьки...

    ОтветитьУдалить
  15. Смысла нет, точно, себе же хуже в итоге. Просто наивно к этому подхожу - думаю ну почему люди такие? Почему для них это так легко - обидеть? Не укладывается у меня это.
    Я в своем доме всё стараюсь спокойнее отнестись к тому, что грязи, бутылок возле подъезда, пакетов - ну пропасть. Раньше убирала, потом плюнула, мне что одной это надо? Я к тому, что некоторых людей нельзя понять как ни старайся. Мозги у них другие.
    Всё! Успокаиваюсь!!! Ира, дай вам бог здоровья!

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо :) и не надо мне выкать, не люблю я это. Я вообще за общение без лишних формальностей. В интернете мы все равны, по большому счету.

    ОтветитьУдалить
  17. БЭэээлин, опять я накосячила..... Думала ведь ещё не употреблять это слово - "блаженные". Леночка, прости за мозговую атаку!:-) Впредь постараюсь следовать твоему примеру и более щепетильно подбирать высказывания.

    Ира права именно это я имела в виду - "Им наоборот проще, они не заморачиваются моральными проблемами. У них же всё путём. Жизнь для них! Что-нибудь поймут, если самим несладко случится когда-нибудь."
    Возможно наши души беспокойны и суетны, Но зато они не аморальны. Я вот за это:-)

    ОтветитьУдалить