четверг, 21 июля 2011 г.

Отпуск: хорошо, но мало

Что-то я слегка потерялась. Просто мое начальство скоропостижно и без объявления войны взяло да и дало мне отпуск. Всего на неделю, правда. Но это всяко лучше, чем совсем ничего.

В связи с этим на меня какая-то такая апатия накатила... Видимо просто нервный отходняк после почти года напряженной работы почти без выходных и уж точно без всяких глупых праздников, у нас это не особо приветствуется в конторе.

Тем не менее, сегодня я собрала себя в кучку и заставила выйти из дома с очень интересной целью - посетить магазинчик, который на прошло неделе после долгих мытарств и трудов открыла таки моя невестка. Конечно. они еще только обустраиваются, еще даже вывески нет. Но это дело наживное :) Зато есть сайтик :)

Потом забрела в большой супермаркет на первом этаже того же здания. Наглядела там очень интересную нямку, но меня терзают смутные сомнения по поводу того, как ее употребляют в пищу :) Подозреваю, что в этом мне может помочь Ekaterina Trayt :)

Вот такие нямки:



Фото получилось не очень четкое, так что поясню - первая коробочка называется "Соевая паста", а вторая - "Паста из смеси бобовых".

А на пути домой, уже в подъезде, увидела в нем очень любопытного гостя. Не смогла пройти мимо и сфотографировала :)


Это у нас там ремонт, двери постоянно открыты. А сидит гостья на малярной ленте, которую наклеили для покраски стен :)

7 комментариев:

  1. А что это на последнем фото? Моль, что ли?

    ОтветитьУдалить
  2. С точки зрения английского языка - да, безусловно это моль %) А с точки зрения русского - это ночная бабочка :)

    ОтветитьУдалить
  3. Всего неделя - это очень мало. Год работы почти без выходных - неправильно как-то:-(

    ОтветитьУдалить
  4. Загадала мне загадку :) Продукт незнакомый, надписи на корейском, судя по всему. Может, это http://en.wikipedia.org/wiki/Cheonggukjang
    ? Последний иероглиф похож.

    Или это:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Doenjang
    Вот список, наверняка в нём есть эти пасты:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Fermented_bean_paste
    Я даже попробовала посмотреть на корейские страницы Википедии, но это глаза сломать можно :) После японских корейские значки смотрятся странно :)))

    Я бы мазала их на хлеб или добавляла в суп, как пасту мисо из сои :)

    А мотыльки такие и к нам залетают, только раскрас другой. Залетит и сядет спать где-нибудь.

    ОтветитьУдалить
  5. ЧУМработница, а что делать? Жизнь наша такая. С работами у нас тут ОЧЕНЬ плохо, что нашла уже - то нашла. Пока менять не буду, потому что эта работа своим графиком дает мне возможность учиться. А если я выйду в офис на полный день - прощай учеба.

    Екатерина, ну значит как в следующий раз туда попаду - куплю и проведу "следственный эксперимент" :) В магазине это почему-то стоит рядом с товарами для суши... Но это, скорее всего, просто потому, что надписи иероглифами и наши "гении" решили, что это что-то из той же оперы :) Чем мне не нравится этот магазин всегда - в нем совсем нет продавцов. Только девочки на кассе и на весовых товарах тетушки. А так по залам продавцы не курсируют, как это обычно бывает в супермаркетах и подолбать некого...

    Мотыльки к нам тоже часто залетают, но коричневые, а таких я и не видела, кремовый с красной полоской.

    ОтветитьУдалить
  6. Вообще, если это и вправду ферментированные соевые пасты, то соя как раз лучше усвояется так. Мне очень нравится темпе из нее, если увидишь, обязательно купи, интересный вкус :) орехово-грибной такой. И выглядит красиво. Правда, здесь продают без банановых листьев, ну да ладно :)

    http://en.wikipedia.org/wiki/Tempeh

    ОтветитьУдалить
  7. Ну пока что есть - то есть :) Через недельку опять поеду в тот торговый центр, куплю эти баночки и расскажу, на что оно похоже :)

    ОтветитьУдалить