суббота, 23 июля 2011 г.

Устала. Хочется всех убить...

Как же меня уже достали наши чудные, замечательные и офигительные граждане... Прямо поголовно все доноски и доделки. Аж диву даешься иной раз, и откуда только такие берутся... Сил уже нет. Очень хочется АКМ и неограниченное количество рожков.

Еду сегодня в маршрутке на занятия. Как обычно, наушники с музыкой, сижу тихо, не отсвечиваю и внимания к себе не привлекаю. На очередной остановке садится парочка, похоже, приезжие, хотя тут гадательно. Садятся напротив, точнее, наискосок от меня, но лицом ко мне. Девушка, на вид где-то моя ровесница, замечает меня и ей становится так весело, ну так весело... Прямо, блин, в зоопарк попала. Радостно гыгыкая что-то говорит своему спутнику, кивая на меня. У него не хватает и этого минимума воспитанности и он уже в открытую радостно тыкает в меня пальцем, ржот и что-то комментирует. Слава б-гу, хоть этого мне не слышно, у меня музыка. Разумеется, тут уже оживляется вся маршрутка, народ начинает радостно пялится. Пару остановок стоически пытаюсь терпеть. К этому времени все уже успокоились и про меня забыли. Кроме этой парочки. Им неймется. Сидят и тупо в открытую пялятся. Обычно, если на таких пялильщиков поглядеть в открытую, в глаза, они тут же глаза отводят. Поднимаю на них глаза - ноль на массу. Люди попали в цирк или зоопарк, не иначе. На этом у меня уже откровенно сорвало крышу, южная половина крови взяла свое. "Что, весело, да? В цирке? Так платите деньги за представление!". Сказано было нарочито громко, на всю маршрутку. Ну хотя бы потому, что ответ я слушать не собиралась и наушники не снимала. Откровенно говоря, меня мало волнует, что она мне там гавкала в ответ...

Потом еле дошла от маршрутки до места, трюхало реально не по детски... Долго отпаивалась корвалолом.
Старею... В былые времена я на такое вообще не реагировала... а нонче вот что-то расслабилась...

Как же я люблю наших граждан, просто обожаю... Так бы всех и... Из АКМа...

10 комментариев:

  1. Всех не надо,будет одиноко на Земле. Про старею понравилось:-)В семье не без урода,ты же знаешь,так что не обобщай. Кстати,удивляюсь твоему долготерпению. Я бы сразу отшила,хотя психологи советуют совершенно другие методы:мудрые и спокойные:-))

    ОтветитьУдалить
  2. Ну понимаешь ли, я уже привычная... У меня проблемы с внешностью, генетическое нарушение. Так что к косым взглядам и излишнему вниманию со стороны посторонних людей я уже привыкла за свою жизнь. Просто в последнее время что-то стали нервы сдавать Видимо, действительно старею... Я же и так пережила все прогнозы врачей вдвое.
    А мудрые и спокойные методы эти самые психологи пускай оставят для себя. Давным давно опытным путем доказано, что все эти мудрые способы в реальной жизни нифига не работают, а часто делают еще хуже.

    ОтветитьУдалить
  3. Люди, одним словом. Хотя нет, Люди не стали бы на вас смотреть в таком ракурсе. А быдло есть быдло - и это не лечится.

    ОтветитьУдалить
  4. мамо.. береги себя, ты у себя одна.. у меня, кстати, тоже... корпорация "Биба и Боба - два долбо...хм..дятла" неуклонно пополняет ряды, так есть ли смысл так париться из-за двух очередных представителей?:)помнишь, я рассказывала тебе сценку в зоопарке, когда молодая мамочка прыгала и ухала, держась за коляску с младенцем, напротив вольера с флегматичной гориллой?:) кстати интересно, не об АКМе ли мечтала в тот момент несчастная зверюга?:)

    ОтветитьУдалить
  5. Самое страшное во всем этом то, что дамочка была беременная на большом сроке. Мне даже страшно себе представить, ЧТО вырастят такие "родители"...

    ОтветитьУдалить
  6. образ и подобие, ессно.... так и это не самое страшное.. страшно, что между этими подобиями вынуждены будут выживать наши дети... меня постоянно угнетает глубокое противоречие... бить табло - вродь как-то стремно, уподобляешься... а не бить - так языка ж не разумеют... и, с течением жизни, прихожу я к печальному выводу - надо таки бить...

    ОтветитьУдалить
  7. Ирина, а как-то отгородиться большими очками на нос не получится?

    ОтветитьУдалить
  8. Очки, наушники - все при мне... толку то с этого? отгородиться в данном случае можно только разве что чадрой :) Но в нашем климате это не лучшая идея. Всякие арабки то они привычные (а может у них там тупо портативный кондер под шмотками?), а я бы вряд ли смогла ходить в 40-градусную жару в таких тряпках :)

    ОтветитьУдалить
  9. Вспомнился фильм "С меня хватит"...

    ОтветитьУдалить
  10. Ых... жизть моя жестянка...Прорвемся, куда денемся!

    ОтветитьУдалить