пятница, 29 июля 2011 г.

Дом, в котором мы живем

Нашему дому 11 лет. Не новый уже, но и не древний. За время своего существования дом сменил уже несколько собственников и управляющих компаний. Никому из них дела до него не было, на глазах же не маячит, на отшибе. Постепенно гнили трубы, особенно проходящие в открытую через подъезд, разрушались ступеньки у подъездов... В прошлом году нашлись таки мужественные люди, которые взяли на себя труд и ответственность пройти все бюрократические инстанции и создать ТСЖ. Появилась частная управляющая компания. Вроде как жизнь начала налаживаться. Все порадовались и вздохнули с облегчением. Ну это я так думала, что все... Наивная.

Некоторое время назад в подъездах начали ремонт. Пока только на первых этажах, но и то хлеб - хоть входить будет не так страшно. Поменяли трубы, содрали старую штукатурку, поштукатурили, побелили, начали красить стены и класить на пол новую плитку. Ура. Цивилизация пришла. И вдруг в нашем подъезде рабочие резко исчезли. Стоят недокрашенные стены, положена от силы половина плитки... Прошел день,  два, три... неделя... Ну я то с работкой своей задуренная, удивляюсь, но выяснять, что же стряслось как-то времени нет.

А сейчас вот пошла в магазин и встретила в лифте одного разговорчивого соседа. Оказывается, один из жильцов первого этажа ВОЗМУТИЛСЯ, что кладут плитку, она ему, дескать, не нравится. И стенки красят в мерзкий синий цвет, а он хочет, чтобы был зеленый. Устроил рабочим страшный скандал, побил часть плитки, кидался на людей... После чего те просто ушли и сказали, что ремонт в нашем подъезде могут заканчивать собаки злые, а они сюда больше ни ногой...

Так все и стоит... На половину покрашенные стены, пол частично выложен плиткой, частично - остался как был, и срезанная батарея - новую поставить не успели.

Какие чудные у нас соседи, прямо диву даешься....

5 комментариев:

  1. Есть такие люди, которые всегда найдут, к чему бы придраться.

    ОтветитьУдалить
  2. Ага... друг-студент сейчас подрабатывает рабочим в фирме, ремонтирующей крыши. Сейчас работают на жилом доме. Говорит, что чуть не каждый жилец считает своим долгом вылезти к ним на крышу и "поучить" их работать, проверить разрешение на нахождение на крыше... Ну или хоть просто поругаться, что по голове топают.

    ОтветитьУдалить
  3. Эх, жаль, что у вас ремонт не закончили. У нас был ремонт в подъезде, и ничего - никто слова никому не сказал. Да, шумно, да, запах краски, ну и что - это ремонт, а не розарий.
    Темную соседу не устроили?

    ОтветитьУдалить
  4. Неа. Ходила сегодня в управляющую компанию... Мне там заявили, что сами отозвали рабочих. Дескать, им там Семен нагрубил и они впали в расстройство и печальку, у них наступила глубокая обида. Ну прямо девушки-институтки, а не работяги. Если бы я сама не работала в строительстве, может хоть бы на половину поверила. А так - я эту братию изнутри знаю. Подожду еще день, если завтра рабочие не вернуться, пойду сначала к директору этой конторы, а потом - прямиком в службу защиты прав потребителей. Мало того, что стенки на половину покрашены и половина плитки, так еще и батарею срезали и новую не поставили.

    ОтветитьУдалить
  5. Удачи в борьбе с долгостроем и недоделками! :)

    ОтветитьУдалить