пятница, 8 июля 2011 г.

Странные праздники

Сегодня, оказывается, праздник. День Петра и Февронии, она же в просторечье Хавронья. Праздник еще более странный, чем день святого Валентина. Ну это как на мой взгляд. И если со вторым все давно понятно, это давным давно просто коммерческий проект, способ струсить с людей по-больше денег под надуманным поводом, то вот эти самые Петр с Хавроньей вызывают массу вопросов. Даже если почитать официальную, церковную биографию этих деятелей, не совсем ясно, где же там образец для подражания. А уж если поглядеть на реальные исторические персоны - так и вовсе непонятно.
Хотя может это я такая неправильная, и думаю, что заставлять мужчину жениться при помощи шантажа - это плохо и неправильно, а на самом деле это как раз и есть норма бытия к которой надо стремиться?

10 комментариев:

  1. На счет заставлять мужчину жениться при помощи шантажа, не думаю, что это правильно! Но если не вникать иногда, а просто радоваться жизни: взять и отмечать праздник любви, семьи и верности!
    Я, например, 14 февраля тоже терпеть не могу, но ребята празднуют: проводим мероприятия, организуем почту, забор любви, музыка и игры на пераменах и т.д.
    Так что за крепкую и дружную семью, взаимную любовь и простое женское счастье!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, я с вами полностью согласна. Просто не вижу причин привязывать эти праздники к каким-то личностям с сомнительной биографией.

    ОтветитьУдалить
  3. Про это вы правы на все 100%
    Меня это саму раздражает:-(

    ОтветитьУдалить
  4. На самом деле, это жутко раздражает... История полна примеров любви, достойной того, чтобы стать символом таких отношений. А нам предлагают ориентироваться на неясных личностей, репутация которых была крайне сомнительной уже при их жизни...

    ОтветитьУдалить
  5. Суть, наверное, не в конкретных этих личностях (я, кстати, не вникала и в чем там предмет неподражания не в курсе), их имена используют грешные люди, обычные, такие же, как все мы... Смотри в суть. Все то, что помогает людям стать лучше - хорошо. Все люди небезгрешны.
    Мне нравится этот праздник из того, что вижу по телевидению. Красивый символ - ромашка. Песни плавные и теплые, романтичные и направленные на благое дело: на создание семей, на любовь и верность. В отличии от других праздников, в этот есть что действительно прославлять. Главное, что похоже, что народ с удовольствием принимает участие в гуляниях и концертах...

    ОтветитьУдалить
  6. Откровенно говоря, дальше каких-то мифических гуляний в телевизоре это празднование пока не ушло. В реальной жизни про этот праздник никто не слышал даже про его существование :) Лично я случайно узнала из извещалки на мэйле :)

    ОтветитьУдалить
  7. А мы весело поздравляли друг друга, семьи друзей и знакомых! Особо и не задумывались и вникали, что и почему!
    Желали любви, семейного счастья, уюта, тепла и всех благ!
    Я как-то раньше пыталась анализировать, выискивать причины, объяснять и доказывать. А сейчас больше хочется просто радоваться жизни!

    ОтветитьУдалить
  8. опросила всех знакомых в пределах города - никто понятия не имел, что был какой-то праздник 8-го числа :) Все относительно :)

    ОтветитьУдалить
  9. Наверное, в Таганроге жара людям всю память расплавила и они забыли про праздник.

    ОтветитьУдалить
  10. Видимо так :) Хотя лето в этом году на редкость прохладное по нашим меркам, температура в среднем и до 30 не добирается.

    ОтветитьУдалить