суббота, 11 февраля 2012 г.

Немного нового мыла

Наварила я тут мыла. Красивущего. И решила, что надо его красиво сфотать на хороший фотик. Взяла я это мыло и отправилась к Зоюшке в гости.

Но путь к ней был не прямой, а пролегал через офис. И в итоге самое красивое мыло у меня раскупили :) Пришлось фотографировать то, что осталось.

Вот они, достижения моего мыльного хозяйства:




Черненькие кексики - мыло шоколадно-шоколадное, с добавлением горького шоколада и какао. А так же с облепиховым маслом и витамином Е. Мылится слабо, зато невероятно хорошо увлажняет кожу и насыщает ее всякими полезными веществами.

Золотой слиток - мыло с облепиховым маслом и эфирным маслом лимона. Никаких чудес, просто такой вот золотой слиток. сверху для красоты припудрен золотом.


Букет на красном - медовое мыло с миндальным маслом и витамином Е. Пахнет медом.

Хризантема - мыло с добавлением каолина (белая глина), абрикосового масла и опять же витамина Е. Пахнет сиренью. Совершенно офигительно пахнет, надо отметить. Таких мылец было несколько, все раскупили в момент, осталось только это, потому что оно очень больше вышло (120 гр).

Букет на зеленом - мыло из органической основы с добавлением отвара ромашки и облепихового масла, с добавлением эфирного масла сосны. Пахнет, разумеется, ёлкой. Сделано на заказ для соседки Зои по ТЦ.


Вот они такие получились зеленые мыльца, пахнущие ёлкой :)



Роза - розовое мыло с эфирным маслом розы и витамином Е. Розовый пигмент содержит мику, от чего мыльце все переливается на свету, жаль, что даже на качественном фото этого не видно.

Вот и все, что удалось донесли до фотоаппарата :) В следующий раз надо нести по-больше, чтобы донести тоже по-больше :)

48 комментариев:

  1. Классное мыло, напоминает мне мармелад =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там было еще более красивое и вкусное, но увы, не доехало до фотоаппарата. Хотя такой "мармелад" лучше не кушать :) Во-первых, это не вкусно, а, во-вторых, потом будешь пузыри пускать как минимум ртом :) а может и не только :)

      Удалить
    2. Прям как в мультике икаешь и пузыри пускаешь =)

      Удалить
    3. Да-да, что-то вроде этого и случится :)

      Удалить
    4. Да плохо что незя попробовать, как это ртом пускать пузыри=)

      Удалить
    5. Кстати чего в гости не заходишь=)?

      Удалить
    6. Ну почему же сразу нельзя. Если очень хочется - то можно :) Вопрос только в том, надо ли оно тебе.

      Да не знаю... я в последнее время мало куда хожу, разве что в Чумотеку. Ща зайду, погляжу, чего ты там наваял :)

      Удалить
  2. Мне золотой слиток очень понравился, такие бы стопочкой в ванной сложить, как в банке, интересно бы смотрелось)

    ОтветитьУдалить
  3. С шоколадом явно переборщила. Черненькие похожи на автомобильные шины:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неа, не переборщила. В самый раз. Шоколадом пахнет просто офигенно!

      Удалить
    2. А мне ОЧЕНЬ понравились как раз эти самые черные кексики, Ага!:-)
      Они самые! Такие черненькие и такие классненькие:-)

      Удалить
    3. А как они пахнут... мммм... а черненькие они потому, что из прозрачной основы. В белой они были бы шоколадного цвета. Но белой в продаже пока нет - не привезли еще в этом году. Вроде как будет на этой неделе.

      Удалить
  4. Ой, ну все фантастически красиво! Даже не верится, что это одной Ирой сделано. Вот что значит полюбить это дело до ненормальности и ночью варить его :-)Что сказать кроме слов восхищения? Мне мылиться было бы жалко, это ж произведение искусства!
    Фото классные! Боольшииие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так это ж только остатки роскоши, самое вкусное и красивое разобрали страждущие :)
      На самом деле я еще так, начинающий маньяк. У нас есть на городском форуме маньяки этого дела. Одна дамочка тут в рамках подготовки к 23 февраля за один вечер наварила 28 штук!

      Удалить
    2. Исправляюсь: ночью варить его - это мыло варить, конечно. Ну вы поняли меня.

      Удалить
    3. у меня нет слов! Завидую увлеченным!

      Удалить
    4. Ир, а может подобное мыло, тобою сваренное, быть с этикеткой? Нам тут принесли мыло, а девчонки засомневались из-за этикеток.

      Удалить
    5. Так что ж не дает? Присоединяйся к компании маньяков :) Я с радостью поделюсь не хитрыми премудростями этого дела :) Мыловарение - рукоделие для торопыжек. Весь процесс укладывается минут в 20, правда, потом мыло еще пару часов застывает, но непосредственного участия в этом принимать не требуется :)

      Удалить
    6. Смотря что на этикетке написано. А напечатать их - дело не хитрое. Вон у Венеры на мыльцах снизу этикеточки приклеены. Я тоже об этом уже подумываю :)

      Удалить
    7. Значит, можно доверять! Мыло было от 150 до 180 рублей. нормально?

      Удалить
    8. Да, 300-400% прибыли - это по-русски... Я продаю по 60-80 рублей и получаю примерно 100% прибыли. И то народ подвывает, что дорого...

      Удалить
    9. Ой, девочки, ну что в наше время этикеточку сделать это ж пяти минутное дело:-) Мне кажется скоро бабулечки на кульки семечек скоро будут свои лейблы лепить:-)

      Я когда сама с рук продаю то цены колеблются от 60 до 100 руб, в зависимости от веса мыла и т.д. Когда же сдаю в магазины, в среднем на 20 рублей, кусочек мыла идёт дороже.

      Удалить
    10. У вас душевные магазины. Наши хотят процентов эдак 300-350 накрутки... В магазинах цены на мыло псевдоручной работы начинаются от 120 рублей за самый мелкий кусочек самого простого - прозрачный прямоугольничек без чудес.
      Почему псевдо? потому что на самом деле они торгуют продукцией компании Мыловарофф, это фабричное производство, но вроде как с закосом под ручную работу.

      А настоящего ручной работы почти нет. В одном рукодельном магазине варят мыло с нуля, но там вообще цены нереальные, от 250 рублей за кусочек.

      Удалить
  5. У нас тоже девчонки пошептались, что дорого. Хотели продавцу предложить купить у него оптом подешевле. Завтра узнаю покупали они или нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну видимо это был не автор, а кто-то, кто продает и накручивает свою прибыль...

      Удалить
  6. Ирина, это просто шедевры!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ирина, молодец. Золотой слиток понравился включая состав.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как ни странно, он так никому и не глянулся пока. Все на него смотрят и откладывают в сторону в пользу других вариантов мыла.

      Удалить
  8. Красотулечки какие "вылупились" из твоих рук в очередной раз!:-) И что примечательно - замечательно с каждым разом мыльца всё чудеснее!!!

    ВУмница!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык ить стараюсь. А ты там что-то вся закушерилась и не показываешься и не хвастаешься. А ну бегом марш исправлять это безобразие!

      Удалить
  9. Вот опять - нормальные люди спят, а меня проперло мыло варить среди ночи.
    Давно хотела сделать мыло с овсянкой. Но меня смущают сами овсяные хлопья - это ж как ЭТИМ потом мыться? Особенно, если в ванне... помоешься и вокруг эти вот жабурыньки плавают. Лично для меня это не приемлимый вариант.
    Легла спать, начала уже засыпать и придумалось решение - сварить кашу и протереть через сито. Разумеется, сон как рукой сняло. Побежала реализовывать. Взяла основу органик, сварила овсянку, протерла ее через сито. Добавила в основу. А еще туда добавила меда, миндальное масло и витамин Е. И ароматизатор зеленый чай. Получилось медового цвета мыльце, очень приятное на ощупь :)

    ОтветитьУдалить
  10. Привет! А может типа отвара сделать, т.е. не протирать, а использовать воду, в которой эта овсянка варилась? Как думаешь, сохранит такой отвар полезные свойства?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно и отвар, типа овсяного киселя, я об этом думала. Но тогда надо дольше варить - это раз, а от этого всякие полезные витамины и прочее разрушаются. И два: много жидкости в мыло - это плохо. А тут получилось что-то вроде очень-очень густого киселя, он даже сразу не хотел в мыле расходиться, пришлось прогреть дополнительно на бане.

      Удалить
    2. Рассказываю, как раз к месту. Однажды купила мыло в магазине овсяное, ну тоже ручной работы. У Ксении рассказывала про этот случай. Запах - умопомрачительный! Сначала в белье полежало, потом стала мылиться им. В конце кусочка, когда осталось немножко, то пошли вот эти чешуйки овсяные. Мылиться не смогла больше, получился обмылок как скраб. И как скрабом не хочу пользоваться, потому что сОрно получается. Так что Ира, хорошо ты придумала, просто отлично!

      Удалить
    3. Вооот. А так получается, что вся полезность из овса - внутри, а каки - нету :)Поглядела как плавают в кастрюльке оставшиеся с ночи (в час ночи мыть посуду - это не для меня) разбухшие ошметки каши. Представила, что ЭТО плавает со мной в ванной... бббррр! А ведь есть любители. Есть даже варианты соли для ванны с добавлением овсяных хлопьев.

      Удалить
  11. От вроде бы не Кощей, но идейку на счет золотых слитков реализовала бы. Причем тупо в банку бы свалила их, а на ней белый крестик на красном флаге *хлопающий застенчиво ресничками колобок*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, швейцарская банка - самое то :)

      Удалить
  12. Не люблю сериалы, которые " мыльные оперы ". Но твой сериал мыльный мне ооочень нравится ) Пусть в нём будет много-много серий ) Шоколадные колёса - класс !!!Форма, цвет, запах - ммм !!! Если когда-нибудь сподоблюсь - начну с шоколадного )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любочка, спасибо огромное!
      Я тут вчера целую гору наварила, но сегодня не удалось состыковаться с Зоюшкой и все это сфотать. Оно тут все лежит и пахнет!

      Если нужны будут какие-то подсказки по мылу - обращайся, я всегда помогу :)

      Удалить
  13. Посмотрел на мыло и есть захотел:)) Супер, очень привлекательное мыло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добро пожаловать :) Постараюсь и дальше радовать вкусными картинками :)

      Удалить
  14. Ну ваще! На самом деле, съесть охота)))) Все такие красивенькие, даже использовать жалко было бы)))
    Кексики (я тоже, кстати, подумала, что шины) и нежная роза рулят!

    ОтветитьУдалить
  15. Да-да, как многие говорят "как можно мыться тем, что хочется съесть?" :) Но лучше это не есть. Как говорится "Не ешьте желтый снег! Это НЕ Фанта!"

    ОтветитьУдалить