воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Сахар, нитки и поддельные МК

Интернет - замечательная штука. Но иногда в нем встречаются очень странные люди. Бывают тролли, бывают мошенники. А бывают просто непонятные существа, которые тратят массу времени и сил, чтобы спровоцировать других людей потратить столько же времени и сил (а иногда и денег) на бесполезное занятие.

К чему это я? А вот к чему. Нашла я тут очень красиво оформленный МК по покраске тканей и ниток естественными красителями. Ссылку давать не буду, дабы не создавать рекламы этому бесполезному существу и его МК. Несколько дней изучала, подвоха не нашла. Решила попробовать.
Купила нитки и прочие нужные ингредиенты. Все сделала в абсолютной точности. Завоняла всю квартиру... Итог - получила чуть посеревшие нитки. Методика "закрепления" цвета оказалась совершенно не работоспособной.


Расстроилась конечно. Но вешать нос - это не по-нашему. Решила, что раз уж нитки все равно растребушила, надо попробовать более адекватную методику покраски. И вот на этот МК с радостью даю ссылку. В силу отсуствия фотоаппарата свой процесс не снимала. Но он у меня почти не отличался от того, что делала автор МК. Разве что нитки у меня были питерские, по 20 метров, так что количество воды я увеличила вдвое.

Вот что получилось


Специально для таких как я, кто не знает, как скрутить косички-колбаски из ниток, рассказываю популярно:
Нитки перематываем на длину сантиметров 30-40, в этом нам отлично поможет какая-нибудь энциклопедия или другая большая умная книжка (а то они большую часть времени украшением стоят, пусть тоже посодействуют рукодельному процессу). Перемотали на книжку, аккуратно снимаем (для этого надо мотать с краю). Один конец пасмы зажимаем пальцами или прищепкой, в другой продеваем карандаш или что-нибудь подобное. Закручиваем, в любую сторону до тех пор, пока не начнет пытаться сворачиваться колечками. Тогда сразу складываем пополам и чуть-чуть помогаем пальцами в формировании нашей косички-колбаски. Все готово, вынимаем карандаш, снимаем прищепку и продеваем в дырочки нитку. Завязали и готово.

Но на этом мой экспериментаторский дух не успокоился. Как говорится, за дурною головою нима ногам покою. Потащила меня дурная голова мыльные эксперименты совершать. Сварился сахарный скраб. Чистяще-увлажняющий и весьма симпатичный. Увы, хорошей фотки нет, но все равно похвастаюсь тем, что есть :)


Для цвета добавлено какао, для аромата - ароматизатор капучино.

Сахар, в отличие от соли, плавитель. Так что хоть основа с сахаром быстро застывает, это не так критично как с солью - всегда можно поставить обратно на баньку и растопить как обычное мыло. Народ говорит, что очень хорошо это воздействует на кожу. Что ж, как только опробую - расскажу :)

14 комментариев:

  1. спасибо за полезную ссылку ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста.
      Кстати, одно уточнение - ниточки перед окраской желательно постирать и просушить. Чтобы пропитка не мешала процессу окраски. У меня, в отличие от автора МК, это заняло буквально несколько минут.

      Удалить
  2. АААаааа! Хочу такие конфетки! С ароматом капучино *со слезами на глазах полезла в конфетную заначку*. Ниточки - прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая, это не вкусные конфетки. Они же с мылом.
      Кстати, применила конфетки по назначению. Отлично скрабит, с одной стороны скраб мелкий и подходит даже для морды лица. Но в то же время он достаточно жесткий, чтобы подойти для счищения загрубевшей кожи на ногах.

      Удалить
  3. Светлана Безумова27 февраля 2012 г., 16:37

    А ниточки покрасила, чтобы валяние попробовать? Помнится, собиралась? Или что-то другое затеешь? Какой же ты экспериментатор!!!-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валяют из шерсти, а это же мулине :) Им вышивают :)

      Удалить
    2. Светлана Безумова27 февраля 2012 г., 20:26

      Специально перечитала. Про мулине не слова. А мотки на шерсть похожи. Вот и решила, а вдруг и ты решила, как я, чего-нибудь покатать.-)

      Удалить
    3. Че, правда похожи? :) Учту.
      Только я всегда считала, что валяют из специальной непряденой шерсти. Нет? Во всяком случае, у нас ее продается просто немерено именно для этих целей.

      Удалить
  4. У ниточек оттенок приятно-нежный получился!
    Красивенько!
    А мыло опять съесть хочется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отнесла один скрабик в мыльный магазин. Муж хозяйки магазина тоже предлагал это съесть, потому что пахнет съедобно и выглядит тоже :)

      А ниточки предполагались ярче, я просто еще с технологией не освоилась :)

      Удалить
  5. Хм, а почему ты никти красишь? А нельзя просто нужного цвета купить? Я не в курсе....

    Мыло - скраб с сахаром интересно!!! Даже и не занешь чего ещО от тебя ожидать:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для покраски ниток как всегда куча причин: во-первых, купить именно такие как хочется сложно, обычно это бело-какие-нибудь (красные, синие, зеленые) что не всегда сочетается с дизайном; во-вторых, стоят они увесисто. Ну и, в-третьих, просто интересно же. Эксперимент - наше все :)

      Скрабик попробуй, уверена, что они хорошо пойдут. Я тебе в почту рецепт напишу :)

      Удалить