понедельник, 27 февраля 2012 г.

Мужчины - такие мужчины...

Зашла сегодня в рыбный, прикупить чего-нибудь вкусненького. А там кроме собственно рыбы во всех видах, продают еще и готовые блюда из нее же.
Стою, изучаю витрину со всякими рыбскими запчастями. И случайно стала свидетелем весьма занимательного диалога.
В магазин неуверенно вошел мужчина где-то моих лет. Ошарашенно озираясь по сторонам пошатался по залу, шарахнулся от витрины, около которой стояла я. Наконец его взгляд уткнулся в витрину с готовой едой. На этом его взгляд приобрел некоторую осмысленность и он потопал туда. Некотором время мялся около витрины в попытках решить, что же взять. Наконец подозвал продавщицу.


- Эээ... яяя... это... скажите, а что у вас тут свежее?
- Все свежее, у нас кухня прямо тут (показывает себе за спину), на месте готовят по-немногу.
- А... ээ... нууу...
- Вот возьмите икряники, только что вынесли, они еще горячие.
- Да... А из чего они?
- Из икры.
- Икры? Как это? Из кабачковой, чтоли?
- Нет, из икры судака.
- А... да... ну давайте.

Продавщица начала накладывать в коробочку еду. Мужчина опять погрузился в раздумья. Вдруг он что-то вспомнил, прямо так резко выпрямился.

- Да, вот! А это можно детям давать?
- Детям?
- Ну да, она уехала, а мне его оставила, а я что знаю, чем их кормят?!? (говорит с чувством так, явно наболевшее выплескивает)
- Мужчина, ну я же не знаю, сколько лет вашему ребенку, если очень маленький, то это лучше не давать.
- Лет?...
- Господи, вы что, хотите сказать, что он до года? Тогда конечно нельзя! Что ж вы сразу не сказали!
- Лет... Откуда я знаю, я что, вообще все знать обязан?! Понятия не имею! (задумался, на лице видна жестокая работа мысли) Во втором классе... Кажется... Ну я так думаю....
- Ну тогда конечно ему это можно. И вообще все, что вы сами едите - можно.
- А, ага, хорошо. (расплачивается)

Продавщица отсчитывает сдачу, потом явно что-то вспоминает из собственной биографии

- Только, мужчина, вы ж ему пива не давайте!
- Да вы что, да как вы можете! Что ж это такое! Где вас только таких набирают! Ишь, чего придумала! Ребенку - пиво! Да где это видано!... (и так далее и тому подобное)

Мужчина схватил свою сдачу и не переставая возмущаться убыл из магазина под ошарашенные взгляды прочих покупателей...

Пожала плечами, купила что хотела и поехала домой, по дороге удивляясь человеческой тупости.
Но не тут то было.

Захожу в магазин во дворе, купить кое-чего по-мелочи. Взяла что хотела, расплачиваюсь. Походит парень лет 20. Обращается к продавщице:

- А это же у вас там сочинские лежат?
- Сочинские? а, колбасы? Нет, колбаса у нас местная и ростовская.
- Да какие колбасы! Вон там (машет рукой в противоположный угол магазина, где чего только нет, от кошачьего наполнителя до конфет и бутылей с водой) вот у вас - сочинские же лежат?

Переглянулись с продавщицей, пошли в ту сторону - я на выход, она - выяснить таки что же имеет в виду парень. Он подвел ее к коробке с сочниками.

- Ну вот это же у вас сочинские?
-Молодой человек, это - сочники. И они не сочинские, а таганрогские.
- Да задолбали вы меня! Я вам сто раз одно и то же сказал! Я так и говорю - СОЧИНСКИЕ!
- А я вас не понимаю, потому что это не сочинские, а сочники. Разницу замечаете?
- Так а я по вашему как говорю?! Я вам русским языком говорю СО-ЧИН-СКИ-Е!

На этом я ушла и оставила эту сладкую парочку препираться. Уж кто-то, а эта продавщица в обиду себя не даст, она скорее сама всех окружающих обидит.

Что сегодня такое с мужчинами творится? Непонятно...

28 комментариев:

  1. Эту миниатюру можно 8 марта повторить:-)) Ситуация усугубится еще многими деталями,типа,дайте овса овсянку сварить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Миниатюра - это не то слово. Видела бы ты эту картину в реале. И ржать же нельзя :)

      Удалить
  2. Да, уж, Ирина! Представляю, как тяжело было не встрять в такие диалоги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле - элементарно. Когда диалог течет красиво, то зачем вмешиваться, надо просто наслаждаться процессом :)

      Удалить
    2. И здорово! Если с юмором, то отлично!
      Главное, не раздражаться! Себе дороже))))

      Удалить
  3. Весна.. некоторые особи рода человеческого уже поглупели, то ли ещё будет.
    А кто запретил смеяться? Смех продлевает жизнь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смеяться в публичном месте над человеком - это по меньшей мере не прилично, а то и оскорбительно. За это можно и в морду лица схлопотать. Независимо от пола. Во всяком случае, в наших южных краях. А уж нарваться на неприятности - это вообще гарантированно.

      Удалить
  4. А я по чему - то прониклась к бедным мужчинам - это ж какое кошунство отправлять их за неизвестными продуктами!:))) То ли ещё будет, то ли ещё будет ой-ё-ой!!! Намучаются бедолаги перед 8 марта. У нас же всё понятно купила носки и спокойна:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так первого бедолагу ж вообще оставили одного с ребенком, а он не то что не знает, что он ест, но и сколько лет не знает :) Хороший папа, заботливый, прям как мой :)

      Удалить
  5. Та нормальные мы :D Просто тупим иногда:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага. А вы можете представить себе маму, которая не помнит, сколько ее ребенку?
      А вот пап таких я видела множество в своей жизни, особенно когда на заводе работала. Там у нас подавляющее число мужчин вообще не помнили, сколько у них детей и сколько им лет...

      Удалить
    2. Ну это странно конечно:))

      Удалить
    3. Это очень свойственно мужчинам. Как говорила моя покойная бабушка "наше дело не рожать, сунул-вынул и бежать". Бежат не все, конечно, но вот самоустраняются от процесса воспитания - это большинство. Мой собственный папенька моей персоной до школы вообще почти не интересовался, его участие состояло в том, чтобы привезти что-то из командировки и надавать по шее (хотя чаще - куда попадет), если ему вдруг что-то не понравилось. Да и сейчас он месяцами не вспоминает о моем существовании...

      Удалить
  6. История порадовала, требую продолжения банкета ) На самом деле это женщины виноваты, что мужчины безответственны. Моя сестра растит сына, он когда поест ни за что не помоет за собой тарелку. Спрашиваю, ты представляешь, как потом его жена намучается с таким лоботрясом, отвечает - наплевать, не нравится, пусть не выходит замуж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну если что-нибудь такое еще встретится - будет тебе продолжение :)

      ты знаешь, это сейчас новое веяние такое, воспитывать мальчиков изнеженными и капризными. Много езжу в транспорте. почти каждая мамашка с киндером мужеского пола лет до 10, будет орать и требовать, чтобы ее МАЛЫШУ просто таки НЕМЕДЛЕННО уступили место, а здоровенный откормленный "малыш" будет ныть и истерить, что ему надо сесть вот именно сюда, а туда он не хочет - не хочет - не хочет! И так - изо дня в день... Как-то "малыш" младшеклассного возраста решил "развлечься" и потягать тетю, т.е. меня за волосы. Сделала замечание его мамашке. Она на меня потом всю дорогу орала, что "он же маленький и еще не понимаешь! Ишь, тварь такая, нежная выискалась, могла бы и потерпеть!"

      Удалить
  7. Самое простое с такими - ответить какой-нибудь нелепостью, мой знакомый так терпел-терпел, что мелкий ему ботинками брюки пачкал, а потом взял и об него ноги вытер, вроде и не бил и не хамил), другой знакомый вытащил у мелкого мерзко жующего жвачку и прелепил тому в волосы прямо. И пусть потом мамаша орёт сколько хочет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы в этом был толк... Я стараюсь игнорировать, пока это меня непосредственно не задевает.

      Удалить
    2. А если в маршрутке теснота и ноги ребёнка просто некуда деть?? Я один раз с тёткой столкнулась, которая орать начала, когда чужой ребёнок её брюки сапогами вот так задел. Перед ней извинились, но возмущению её не было предела! Просто гарпия какая-то!
      Всё же не ребёнок виноват в отвратительном поведении, а взрослые, так что взрослых бы и наказывали за такое воспитание.

      Удалить
    3. Лидок, это - редкость. Чаще детки радостно делают это сами. Я рассказывала где-то гораздо ниже. Осенью садилась в маршрутку, на мне был светлый плащ. На одиночном сидении на коленках стоял мальчик лет 5, ногами в проход. Когда я проходила мимо него, он радостно пнул меня ногой в грязнющем ботинке, оставив на светлом плаще не хилый отпечаток жирной уличной грязи. Я долго допытывалась у маршрутки, чей же это ребенок, оказалось, что его бабушка сидит черти где. Сделала ей замечание. Заметьте, ей, а не этому киндеру. Так потом она меня еще материла всю дорогу. А когда они вышли, мальчик с улицы показал мне язык, дескать, съела тетка, что хочу, то и делаю.

      Удалить
    4. Печально, что в людях столько злобы, что тут ещё скажешь:(

      Удалить
  8. Нда уж!!! Видно мужчина в магазине всё равно, что женщина на подводной лодке - В панике!! а после мужского праздника и подавно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня как-то очень умилила картина: по супермаркету ходила мужчина с корзиной в одной руке и телефоном в другой. Его жена по телефону "водила" от полки к полке, он ей зачитывал все названия с нужной ей полки и она решала, что взять. Такое себе дистанционное управление в действии :)

      Удалить
    2. Я часто вижу, как мужчин по телефону инструктируют. Мне нравится... Он пытается же купить, это похвально :-) Женушке помощник.

      Удалить
    3. Не знаю, мне, видимо, страшно повезло в жизни. В моей семье все мужчины вполне самостоятельны :) И уж с такой мелочью, как сходить в магазин, справляются сами и без телефонной поддержкой.

      Удалить
  9. Светлана Безумова1 марта 2012 г., 10:19

    Старую историю расскажу. Дело было в начале голодных 90-ых. Приходит муж домой и начинает ворчать: "Слушай, ну, почему ты вечно забываешь колбасы купить?". Жена решила иронично проучить. Всплеснула руками и говорит: "Вот я балда! Ну, опять забыла. Сбегай быстренько за колбасой, а я ужин приготовлю". После посещения магазина муж такой ШОК испытал от пустых полок. -))).

    ОтветитьУдалить
  10. Мать уехала в командировку.
    Отец утром встает, хватает своего сынишку, одевает его, пичкает завтраком и ведет в садик, там не принимают, он бежит в другой, потом еще, еще...
    Устал, замотался, присел на лавочку, а сынишка стоит рядом, в носу ковыряет, и говорит:
    "Слуш-ка, бать, пока ты меня по детсадам таскаешь, наши контрольную переходную в 5 класс дописывают"

    ОтветитьУдалить