четверг, 16 февраля 2012 г.

Новые мыльные достижения

В связи с проблемами на работе (к счастью, временными и уже завершившимися вполне благополучно), я успокаивала нервишки мыловарением. Наварилось несколько сортов нового мыла.

Первым было мыло с овсянкой. Как я уже писала ниже, меня совершенно не впечатляет наличие самой овсянки в мыле, может это и красиво в сухом кусочке, но когда это размокшее нечто окажется со мной в ванной - нет, это без меня. Тогда я решила овсянку сварить и протереть. Смешала получившийся кисель с основой, слегка прогрела, чтобы полностью разошелся, добавила миндальное масло и ароматизатор Зеленый чай, он чем-то похож на мед, но более свежий и с легкой терпкой ноткой, то что надо. Мыло получилось очень красивого цвета, но невероятно мягкое и липкое, до удобопригодного состояния пришлось сушить 2 дня. Но вроде как оно того стоило.


Потом я решила сварить мужское мыло. Но встал вопрос запаха. Мужское мыло не может пахнуть клубничкой или лимончиком.  Надо что-то более интересное и серьезное. В итоге придумался аромат на основе эфирного масла чайного дерева. Всем, кто нюхал - понравилось.

В мыло я добавила голубую глину, миндальное масло и витамин Е. Получилось три кусочка. Один уедет в подарок в далекий город Пермь.




Следующее мыло - клубничное. Содержит абрикосовое масло и витамин Е.


Потом последовал следующий эксперимент - солевой скраб. С ним пришлось повозиться. Соль вызывает взрывное застывание мыла. После ее добавления есть от силы секунд 30 на то, чтобы размешать и разлить. Прогревание не поможет расплавить такое мыло обратно. Но выглядит очень эффектно. Так же в него добавила персиковое масло, способствующее отшелушиванию отмерших частичек кожи. Пахнет лимоном с добавлением эвкалипта.


И уже без всяких чудес сварила розовое мыло в форме розы, пахнущее, разумеется, розой. Слегка приукрасила. Вроде как славно получилось. Содержит абрикосовое масло, мед и витамин Е.



38 комментариев:

  1. Кудесница! Мыло просто невероятной красоты! Если так пойдёт, глядишь профессию решишь сменить на мыловара, или как это сказать в женском роде:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Я бы с удовольствием, найти бы способ сбыта.

      Удалить
    2. Так через интернет и сбывать может.
      А на счёт взрывного застывания мыла, я его ни разу не варила, и так поняла, что мыло застывает из-за снижения температуры, а если соль подогреть, оно будет застывать медленнее?

      Удалить
  2. Ирин, продвигаешься в мыловарени со скоростью света! Ты такая растакая МОЛОДЕЦ!!! Мне безумно понравился твой солевой скраб!!! Вяглядит действительно эффектно!!!
    А я любое мыло не меньше двух суток сушу перед упаковкой. Иначе потом капельки масла испаряются и мыло под пленочкой выглядит, как вспотевшее:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая :* Скрабик что надо, но надо повторить, его уже раскупили. Мне даже опробовать не осталось :) Я его наглядела в интернете, мне он показался ну очень эффектным и решила попробовать. Чего и тебе желаю. Но осторожно - соль вызывает прямо таки взрывное застывание мыла вне зависимости от его температуры.

      Видать, ты масла переливаешь. У меня такого не бывает. Ночь полежало - и ладушки.

      Я тут нашла где не дорого компаунд заказать. Уже потираю лапки в предвкушении )

      Удалить
    2. Я тоже думала что у меня не бывает, пока не достала мыльце сваренное два месяца назад. Масла кладу по рецепту:-)

      Компаунд - это здорово, если провернешь успешно операцию поделишься адресом.

      Удалить
    3. Ты меня пугаешь. Я была на выходных в гостях у подруги, я ей дарила мыло еще до НГ, а она им не пользуется - жалко ей. Я поглядела - все в полном порядке, вид, цвет, запах - все как было.

      Удалить
    4. Ничегошеньки и не пугаю. У меня ведь тоже было лишь на одном кусочке мыла, возможно действительно переборщила с маслом. Но сейчас для пущей верности всё мыло сушу два дня.

      Удалить
    5. А, ну на одном - это не показатель. А эти с овсяным киселем пришлось ночь (!) замораживать, чтобы просто вытащить из формочек :) И потом два дня сушить в салфетках...

      Удалить
  3. Ирина, красотища какая ! Мне всё понравилось , кроме губ ) (они мне напоминают силиконовые у многих тек сказать звёзд экрана - терпеть ненавижу ))) Но они наверно как раз таки удобны в использовании ) Ещё мне нравится , как ты сочетаешь ароматы, полезности и цвет. Когда читаю описание каждого кусочка мыльца - это как музыка для моих ушей звучит. Нельзя эту информацию устно сообщать будущему счастливому обладателю. Ну надо обязательно какую то этикеточку, или бирочку-сертификат, или коробочку и всё это там расписать ! Понимаю - сутки у тебя не резиновые, но может хоть для особых случаев )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сделала этикетки для этой партии мыла. Зоя внесла коррективы. Вот сделаю для следующей партии уже с коррективами и тогда покажу.

      Удалить
    2. Этикетки- этикетки, скорее бы посмотреть!!!!!!!

      Удалить
    3. Ну этикетки этой партии ты получишь вместе с мылом в подарок. А этикетки следующей партии я тут покажу :)

      Удалить
  4. По поводу удобства использования мыла в форме губ - я имела ввиду - использовать по прямому назначению - такая форма наверно удобно мылится в ладошках )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мыльце это не большое и весьма удобное :)

      Удалить
  5. Мне нравятся все!!! А клубничное - в особенности, потому что прямо укусить захотелось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, оно и пахнет клубничкой :) вполне подходяще :) Сладенькое, вкусненькое :) Главное - не покусать. Мама говорит, что в детстве я за малым не напилась шампуня импортного с запахом лесных ягод. Поймали в последний момент :) Я уединилась с бутылкой в ванной и собиралась там этого дела попить в тишине и темноте :)

      Удалить
  6. Ира, я совершенно серьезна,совершенно не шучу. Одобрямс! и М, и Ж - мыло,в смысле,мило:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая, совершенно серьезно и не шутя - спасибо!

      Удалить
  7. Понравилось все!!! и, в частности, солевой скраб:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он всем понравился :) У меня его купили мигом :) Смотрится в реале еще эффектнее, кристаллы соли прямо как драгоценные камни :)

      Удалить
  8. Талант! Несомненный талант! (с) И наконец-то достойные фото. Навеяла ностальгию по детству... ох уж эти вкусные шампуни... А моя сестренка знала толк в зубных пастах )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну в зубных пастах почти все толк знали :) Я их тоже ела втихомолку. А Игорь вообще с ностальгией вспоминает этот процесс и говорит, что зубные пасты нынче совсем не те, что были в нашем детстве - не вкусные :)

      А проблему с фото ты прекрасно знаешь, так что не придирайся!

      Удалить
  9. Ирин, каждый раз бьёшь наповал,до чего все красиво. А в натуре наверное вообще не то слово... И формочки где-то припасла. Жалко у нас нигде рядом не продают мыльную основу, а то бы давно попробовала))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, а интернет-магазины уже отменили? :) И формочки обычно продаются там же, где и основа.

      Удалить
  10. Ириша, прочла у тебя новое для меня словечко - компаунд. Не стала тебя отвлекать от дел , решила разведать сама - что такое ) Попала на один интересный сайт и сижу вот уже полночи ) Сначала насмотрелась, как народ там канзаши делает http://forum.say7.info/topic39741.html Потом по мылу прошлась, начиталась про маслА http://forum.say7.info/topic16623.html Еле до компаунда добралась http://forum.say7.info/topic15912.html оказывается народ уже с 2009 г. это осваивает, а может и раньше. Там и ссылки, где покупают. А ещё вот на этой странице повеселилась - http://forum.say7.info/topic15912-375.html - и такие мыльные заказы бывают оказывается )
    Не знаю - будут ли активны мои ссылки. Ты же знаешь - я ещё тот самовар )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хехехе :) Про... ммм... мыло для взрослых глядеть тут http://igolo4ka.com/threads/Участие-в-фестивале-Эротика-как-искусство-Ростов-на-Дону.848/

      Удалить
  11. А ещё вот тут посмотри - http://forum.say7.info/topic39798.html - может что пригодится.
    Вот пишу и волнуюсь - наверно зря я тут тему тебе засоряю ... Извини, если что ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А волноваться то зачем? Прикольные ссылки, хай живут :)

      Удалить
  12. Ничего не делаю полдня - про мыло читаю :) ( тут смайл - укоризненно грозящий пальчиком :) Чего только люди ради этого не делают :) http://forum.say7.info/topic24732-125.html
    И оказывается кроме переплавки основы есть ещё "мыло с нуля" - это прям мыльная алхимия http://www.livemaster.ru/topic/5016-master-klass-kabinet-mylovareniya-mylo-s-nulya-holodnyj-sposob-hs Нисебе чего ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это как раз основной метод - с нуля. Но он сложный и ДОРОГОЙ. Так что туда я даже не суюсь, еще нахимичу чего-нибудь и сварю тротил вместо мыла, это с меня станется :)

      Удалить
  13. Спасибо, Вы ёще и мыло варите ???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Варю :) А почему еще и мыло? Я вроде в варке ничего другого не замечена пока. Разве что еды :)

      Удалить
  14. Ответы
    1. Так ведь все для покупателей :)

      Удалить
    2. И как бы приобрести эту красоту?

      Удалить
    3. Ох, боюсь, что к вам доставка выйдет дороже самого мыла... К вам же только авиа, как я понимаю? Я то им торгую, но на месте. По почте пока не пробовала.

      Удалить