понедельник, 2 июля 2012 г.

Сущие пустяки

Ой, что у меня сейчас было, не могу удержаться, сейчас расскажу.

Значится, 2 недели тому назад, начальство решило таки облегчить мою участь и нанять еще людей мне в помощь, чтобы поделить работу не на двоих, как сейчас, а на 3-4. Нашли камикадзе, шеф мне позвонил, говорит, я им выдал ваши телефоны, они с вами свяжутся, назначьте им занятие, чтобы они к вам пришли и вы их работать научили. Мне последовательно позвонили три дамочки. С двумя все хорошо, объяснила им как добраться, договорились о времени, короче все как и положено. Третья позвонила, я ей начала объяснять дорогу, она что-то там не поняла, хотя ехать ей по прямой и не далеко, распсиховалась и бросила трубку. Через пару часов перезвонила, извинилась. Я ей еще раз объяснила адрес, обговорили время.

Настал день Х, две пришли, а этой неадекватной - нету. Ну нету и нету. Позанималась с теми, что пришли, все им объяснила-показала. Той позвонила - звонки сбрасывает. Ну ладно. В конце концов, это не совсем чтобы моя проблема.


На следующий день позвонила и попросилась все же ее поучить в другой день. Договорились, назначили время. Я ее просидела прождала - нету. Не звонит, звонки сбрасывает, потом и вовсе выключила телефон. Сутки спустя она мне прислала смску, что мол она подумает еще и если решит, то мне позвонит. Я изложила начальству, начальство логично сказало, что такие сотру(п)ники ему не нужны и предложило послать даму лесом.

Прошло 2 недели. Я уже успела забыть. Те две работать так и не стали. И вот сегодня раздается телефонный звонок от той самой дамочки. Я, говорит, надумала, можно я к вам сегодня приеду и вы меня поучите? На это я ей культурно ответила, что учитывая ее поведение, начальство вряд ли захочет в дальнейшем иметь с ней дело. Она меня художественно послала матом и бросила трубку.

Но это был не конец... неееет.

Минут 15 назад мне позвонила ее мама! И возмущенно потребовала у меня ответа, на каком-таком основании ее дочери отказано в работе.
Я начала популярно объяснять, она начала на меня орать, какие-то там угрозы, что дескать, она еще со мной разберется. В ответ я ей говорю: "Мадам, а ваша дочь разве несовершеннолетняя и не может сама за себя поговорить? По какой причине вы за нее со мной говорите?". А она мне в ответ "Да как вы смеете меня так оскорблять! Какая я вам мадам!!! Меня зовут **** и я требую объяснений, на каком основании..." И далее, далее, далее, уже почти переходя в ультразвук. Я ей сказала "В таком случае, все дальнейшие вопросы к директору" и бросила трубку.


И все бы ничего, но согласно анкете, этой самой дочечке, за которую так активно вступилась мамочка, 36 лет... Страшно подумать, как вообще такая особь живет и очень жаль ее начальство бывшее и возможное будущее...

14 комментариев:

  1. Там, по-моему, что девочка 36-летняя, что ее мама одного поля ягодки! Вот ведь бывает!!!
    Мне почему-то очень смешно))))
    Ты как? Не оч переживала их "ласковые" речи?
    Слушай, ну ваще они что ли?
    Таким способом если они устраиваются работать, то кто их когда ли куда ли брал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не ягодки, это скорее какие-то волчьи ягоды :)
      Мне тоже очень смешно, если честно, я добрый час ржала как лошака и успокоиться не могла :)
      Переживать по поводу придурков я не собираюсь, мне есть чем в жизни заняться более интересным, особенно когда я наконец-то обнаглела и сама ушла в отпуск под предлогом больничного :)

      Они, я полагаю не просто ваще, а совсем-совсем ваще :) И я ОЧЕНЬ рада, что не в курсе того, где они работали до и будут работать после :)

      Удалить
  2. Ну правильно, как мадам, да ещё и престарелая, так надо послать подальше. А вот уж ежели бы мусьё был по-симпатичнее, небось бы сразу на "мерси" и "жевузанпри" бы перешла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та мне что мадам, что мусьё, что все остальные :) Я всех умею посылать нафик одинаково :)

      Удалить
  3. Додо,издевается над тобой,Ирина...А,мне вот стало смешно,что эта старая карга оскорбилась ,что ты её МАДАМ назвала...ха-ха-ха,приняла,как оскорбление...я,уже,9лет на мадам откликаюсь,и ничего...го-го-го...
    Ир,да молиться надо,что эта идиотка не согласилась сразу придти на учебу,а то бы омрачила бы тебе существование...в лес,её,в лес...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты не поверишь, я поняла :)
      Для меня тоже явилось откровением, что "мадам" - это оскорбление :) Смешно, шо пипец.

      Удалить
  4. Вот это история! Бывают же люди! Вам надо провести кастинг на должность своего помощника и выбирать исключительно парней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя работа мало подходит для мужчин, она довольно однообразная и нудная. Мужчины редко хорошо справляются с этой работой и проблем при освоении у них возникает больше, чем у женщин. Работка вообще для камикадзе, я единственная, кто на ней задержался, обычно редко протягивают и полгода.

      Удалить
  5. Ирин,только не ругайся...а что за работа такая камикадзская???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это довольно сложно объяснить человеку, не живущему в России. Так что начну с самого начала.
      У нас любые государственные, региональные или муниципальные структуры и организации не имеют права ничего купить сами на прямую, пойти в магазин и купить. Они должны ВСЁ выставлять на аукционные торги, независимо от того, канцелярия это на 1 тысячу рублей или какой-то невероятный станок за 100500 миллионов. Все торги проводятся в электронной форме.
      Есть 5 электронных торговых площадок, на которые поступают эти заявки на торги и потом они же и проводятся.
      Моя задача отслеживать 2 из 5 площадок и выбирать оттуда ежедневно заявки, соответствующие требованиям нашего руководства. Т.е. я должна прочитать все, что было выложено за день, выбрать нужное, скачать документацию, выбрать из нее значимые части, заполнить информационную таблицу и все это дело распечатать.
      В зависимости от наплыва заявок, подходящих аукционов может быть в день от 0 до 150. Но в среднем - порядка 40 на площадку в день.

      Такая вот работка...

      Удалить
  6. Да, работенка будь здоров! В этих заявках столько всего наворочено, попробуй вычитай все, оцени нужность. Плюс общаться с мадам подобного рода да обучать их... Мужественная вы женщина, Ирина: с приведениями справились, с мадамками и их семейством разобрались. Портретик точный - мягонькие лапки, а в лапках цап-царапки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во всяком случае, мне не приходится сидеть в офисе в бабском коллективе, участвовать в склоках и сварах, не приходится глядеть на рожи лиц начальства. У всего есть свои плюсы в противовес минусам.

      Удалить
  7. Ира,да,работенка у тебя - дай бог.. ты знаешь,ведь именно из-за этих гадских аукционов,где побеждает тот,кто предложит меньше и дешевле,мы путешествовали из Н-мара в Финляндию через задницу (сорри).
    А такие вот неадекватные есть везде. ты расценивай это как подарок судьбы. Избавилась вовремя. Представь,она бы пришла и стала бы с тобой вместе работать?:-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заберите меня к себе, тётенька!
      Понимаю. Но моя совесть чиста, наша контора поставляет исключительно высокотехнологическое оборудование, в котором обычно и аналоги то нельзя, потому как их часто просто нет.

      А мне то что, моя задача их учить, а работаю я дома, так что с коллегами по несчастью пересекаюсь разве что в офисе и далеко не каждую неделю. Так что головняк, если что, начальству, а не мне :)

      Удалить