понедельник, 9 июля 2012 г.

Как же я иногда ненавижу отдыхающих...

Ехала сегодня вечером к подруге. Когда ждала трамвай, на остановке стояла парочка неясного возраста, но на вид оба старше меня, и он и она курили одну от одной и красовались с баночками алко-энергетика. По выговору - явно не местные. И с ними был мальчик лет так 5.

Подъехал трамвай нужного мне номера (кстати говоря, как раз таки 9-й), я в него загрузилась и эта семейка. И ничто вроде особо не предвещало беды по-началу...


Началось все с того, что в трамвае ехала девушка-мулатка с двумя совершенно очаровательными детками а-ля Пушкин. Она сама темнокожая, а детки уже просто чуток смугленькие, оба светловолосые и кудрявые, как барашки. Спокойные такие, я сначала старшего мальчика вообще не заметила, он сидел отдельно и вел себя очень спокойно.

И вот этот дядя с энергетиком как завелся... "Не, ну вы поглядите! Гляньте, кикимора какая черно****я! Да таких в зоопарке держать надо!". И так далее и тому подобное. Девушка, надо отметить, проявила прямо таки неземное терпение, она его просто проигнорировала. На свое счастье, через 2 остановки она вышла.

Мужик не успокоился. На сей раз его недовольство заслужил вид транспорта, на котором мы все ехали. Он счел, что "эта дребежжащая хреновина" отнимает половину дороги у "нормальных пацанов на нормальных тачках" и потому должна быть ликвидирована как класс.

Но и это все тоже были цветики. Ягодки начались, когда мы выехали из ухоженного "парадного" центра и въехали в центр не парадный, на ту самую улицу Карла Либкнехта, о которой я уже писала. И понеслась душа по кочкам...

"Какая мерзость! Да ты только погляди на все это убожество! Какие трущебы! Да это все надо давно бульдозером сравнять!". Реакция на редкие новострои вида "коробка кирпичная 1 штука": "О! Ну вот хоть один нормальный дом! А это все де***о надо бульдозером давно сравнять! Да тут уже и людей то не осталось, одни пердуны-пенсионеры живут!". Видимо, пенсионеры - не люди. А еще, видимо, дядя не представляет себе, сколько стоит там квадратный метр земли. Именно так, не сотка, а метр.

А он продолжает. "Да этот Таганрог - это вообще образец того, как нельзя строить город! Самый дер***ый городишка, который я видел! Да это ж вообще ох**ть можно!"

Еду. Молчу. Внутри все кипит, но стараюсь соблюдать невозмутимую морду лица. Да и что я могу сделать? Чувак явно агрессивный, если он решит меня стукнуть, я не смогу ему помешать. А от бешенства уже почти задыхаюсь.

Доехали до одного из моих любимых домиков


И он выдал фразу, которая меня аж подкинула на сидении, благо, мне уже надо было выходить и я встала и пошла к двери, продолжая выслушивать его разглагольствования.
"Фу ты блин! Глянь, какая гадость! Ну вот как можно было такое г-но построить! Это ж откуда руки росли? Да я бы сам сел за руль бульдозера, если бы это наконец все решили посносить!".

На этом я вышла... Честно, успокоилась я не скоро...

14 комментариев:

  1. Какая гадость. Рада, ты посторонний для него человек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не то слово. Я еле доехала, думала, что я таки взорвусь... Потому что если меня вывести из себя - это все, тикайте все, гасите свет. Когда я впадаю в южную ритуальную ярость, я уже перестаю обращать внимание на то, кто стоит напротив меня.

      Удалить
  2. Ир, ну что тебе за паразиты попадаются?
    Я бы точно не смолчала. И подралась бы,если пришлось:-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вот, везучая я... Не будь он пьяный, я бы точно с ним поругалась. Но с пьяным побоялась. Потому сидела и тренировала выдержку и навык сохранения бесстрастной морды лица.

      Удалить
  3. а потом такие красавцы говорят еще, что вокруг одно хамство. дескать - откуда?
    фу, как неприятно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле, я страшно не люблю отдыхающих. Они в основном ведут себя просто ниже всяких рамок приличия. А потом страшно удивляются, почему никто их не любит и все к ним плохо относятся.

      Удалить
  4. Надо было его в окно трамвая вместе с женой выкинуть :( бывают же хамы, еще и настроение все испортил!
    Кстати, завидую Таганрогу, потому что наши уютные милые трамвайчики уже совсем убрали

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Увы, трамвай был почти пустой, кроме меня и этой семейки еще человека два было. Ну не считая вагоновожатой.

      У нас в Ростове тоже был момент почти полностью убрали трамваи. А теперь героически восстанавливают...

      Удалить
  5. А я бы тебе наоборот не рекомендовала вступать с человеческим подобием в дискуссию. Вы находитесь на разных ступенях развития и понять друг друга у вас нет никакой возможности. А цветом морды лица я так понимаю ты дорожишь:)) И темные оттенки тебе на нем ни к чему;) Пущай идёт лесом!!!!!

    Я когда твой домик увидела у меня улыбка сама собой расплылась:))))))))
    Мне вот тоже всегда обидно до боли бывает, когда не заслужено обижают то, что я люблю. К примеру, были однажды в гостях, выступал Лепс по телевизору, так хозяйка дома уж и итак его и эдак. А я сижу и сердце кровью обливается и сказать то что-либо неудобно, сочтут за хамство: "пришла тут ещё и выступает!". Так и сидела скрипя зубами. И чего она так взъелась?! Ну, по большому то счету, не нравится он тебе - так переключи ты канал, и проблема будет исчерпана. Не понимаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот хоть один человек, знакомый с реалиями жизни и понимающий, что такой товарищ совершенно не постесняется поднять руку на женщину. Потому я сидела, старалась медленно дышать и не реагировать.

      Какой домик, кстати?

      Удалить
    2. :)) тот что на картинке: "Доехали до одного из моих любимых домиков"

      Удалить
    3. Видимо, у вас тоже жарко:) Мозг перегревается:))

      Удалить
    4. У нас не "тоже жарко", у нас просто жарко. У нас юг или где? :)

      Удалить