воскресенье, 6 мая 2012 г.

Цветы, сушки и кошки

Вышла я сегодня днем из дома. Строго говоря, вышла я с целью сходить поучиться, но дело как-то не заладилось. Но речь не об этом. Отошла чуток от дома, захожу в соседский двор. А там красотища цветет. Вот такая




Это называется калина-будьдонеж.
И такая


Это барбарис. В наших краях он, увы, не плодоносит, климат не подходит. Но цветет все равно красиво.

Потом по дороге зарулила я на рынок. С четкой целью купить одной тут часто присутствующей моей тезке вкусняшек. Купила. И вспомнила, что еще зимой обещала Кате показать сколько у нас на рынке всяких сушек и орехов продают. Я ж приличная, так что спросила у хозяйки лотка разрешения и слегка пофотала. Как говорится в известном стихтворении "смотрите, завидуйте" (с)






Потом пошла таки к своей дорогой подружке и по совместительству преподавательнице итальянского Анечке. А у нее "сегодня кошка родила вчера котят, котята выросли немножко, но есть из миски не хотят" (с)

Вот такие крохотульки-красотульки и их мама




Занятие в итоге не состоялось по причине обоюдного совсем не серьезного настроения. Зато хорошо провели время. А по дороге домой сделала еще один высокохудожественный кадр, четко доказывающий несомненную пользу и важность изучения как родного языка, так и буржуйских не родных, но общеупотребимых языков, например, английского.


30 комментариев:

  1. Как же я скучаю по таким рынкам! В моём районе в Москве не осталось ни одного рынка, одни магазины, в Финляндии есть рынки, но маленькие какие-то и обычно там горох, ягоды, лисички :) Стандартный набор финской ярмарки :) И цены на твоём рынке приятнее :DD

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так у нас тут и зарплаты другие, так что цены соответствуют зарплатам.

      Приезжай, у нас тут таких рынков много, только у нас в городе их три больших. А наш городок не такой уж и большой. А уж если выбраться куда-нибудь в село...ммм... вот там базары так базары :) Настоящий южный колорит :) А еще у нас море есть :) Прямо в городе. Чумработницу это, почему-то, поразило в самое сердце :)

      Удалить
  2. Прямо даже и не знаю, какие ещё тёзки ходют тут чаще меня:-) Базарчики - прелесть южная. Обожаю. А запахи там какие.. А напробуешься, пока выбираешь.. После таких картинок совсем не хочется к нашим уличным ларечкам идти. Такое убожество продают за дико-дорого..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А и не ходят, тут, строго говоря, вообще мало кто ходит :) Шняги затарены, после праздников куплю коробочку и отправлю в дальние края :)

      Кстати, это отнюдь не базарчик, а полноценный огромный базар с более чем столетней историей. Сейчас там, увы, уже мало осталось от старого рынка, ряды сносят, строят павильоны. Но если знать где искать, можно найти еще кладку 19-го века. В моем детстве вокруг рынка стояли ряды с такими своеобразными тачками, размером почти с телегу и с огромными колесами, которые традиционно таскали ассирийцы, у них это было фамильное занятие, которым они занимались с 19 века. За не большую денежку можно было нанять такую мега-тачку и на ней перевезти свои покупки в пределах центра города. За пределы старого центра они практически не выходили, тоже традиция.

      Приезжайте в гости, я хороший экскурсовод :) И цену у нас по сравнению с вашими - пшик, даже сейчас :) а уж в сезон... :)

      Удалить
  3. Да, обзавидуешься. Я с такого рынка точно пустой никогда не ухожу!!! и чернослив, и курага, и орешки!!! М-м-м... Еще всякие соленья и разносолы обожаю!!! Вот и есть захотелось)))) Че-нить вкусненького только...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А еще стопицот мульонов овощных рядов, ряды с рыбой, ряды с местным подсолнечным маслом и семечками... Солений летом нет, не сезон. Соленья появляются с первыми заморозками обычно.

      Удалить
    2. Давай, дразнись-дразнись...
      Я уж холодильником хлопала-хлопала...
      Чет ничего на душу не упало...

      Удалить
    3. Буду дразниться :) авось в гости заманю :)

      во я хитрая,да? :)

      Удалить
    4. ага, я с удовольствием!!!))))

      Удалить
    5. Ну так это, за чем дело стало то? :)

      Удалить
    6. Домой, в Молдавию охота!!!

      Удалить
    7. Ну это ж теперь заграница... Туда же нужно теперь визу, да?..

      Удалить
    8. Да, нет... Только загранник!
      А в Приднестровье, где моя родина, можно и с нашим российским.
      Если с Москвы ехать поездом. А если с Питера, то только загранник, потому что поезд до Кишинева идет! Во, загрузила))))))

      Удалить
    9. Буду знать. Я просто не в курсе, у нас тут под боком только граница с Украиной, а туда ниче не надо, токо обычный российский паспорт и бумажечку заполнить на границе :)

      Удалить
    10. Так что летом ты к нам приезжай лучше, это ближе, чем на север мотылять! И заодно мыла мне привезешь! А то я не заказываю тебе, пересыл дороже самого мыла))))

      Удалить
    11. Это куда? В Приднестровье? Я даже не представляю, как туда добраться... Да и мне это выйдет не многим дешевле, чем ехать к вам на север... Это ж скорее всего до Москвы, а потом от Москвы в противоположную сторону... С моей зарплатой это маловероятно, чес слово :)

      Удалить
    12. Да, прямого нет поезда, но думаю есть путь покороче, чем через Москву! Надо поискать)))) А так и в Нарьян прилетай)))) Не вопрос!

      Удалить
    13. Ну вот может когда-нибудь разбогатею, тогда запасусь противопростудными и приеду :)

      Удалить
  4. А у нас большие ярмарки проходят каждую среду на центральном вокзале, а еще по субботам кое-где стоят фермеры с био-овощами (кстати, лотки с овощами или аппараты с молоком есть перед домами многих фермеров). Плюс празничные и сезонные ярмарки. Такая прелесть! Только дорого всё )
    Фотик хороший, посты стали гораздо оживленнее, радует.
    Кошка гордая такая - прелесть
    Ну и последнее фото порадовало )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну дорогая, у вас там вообще жизнь совсем другая, на нашу не похожая. И цены другие, рассчитанные на тамошние заработки. Вон у девочек в Нарьяне тоже ой как дорого.

      Спасибо, я пока только учусь снимать :) Хотела на курсы походить. Нашла, узнала цену и резко перехотела. Ибо отдать 32 тыщи за 40 часов занятий я не готова ни при каких обстоятельствах.

      Кошка сама еще почти котенок, ей всего 8 месяцев. Такая вот залетевшая малолетка. Она от этих котят бегает как от огня, ее приходится ловить и силком заталкивать в коробку...

      Меня оно тоже радует. Они еще и вывеску повесили :) огромную. Надо будет сходить сфотать.

      Удалить
  5. Ира, если я не ошибаюсь, то С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!! Нескучных тебе дней, интересных событий, много новых фотографий, которые мы бы увидели, конечно! А главное - здоровья и благополучия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Леночка, совершенно не ошибаешься :)

      Всячески постараюсь исполнять все пожелания. Вон видишь, даже новые желания добавила в список :) Я стараюсь!

      Удалить
  6. Да, Ириша, с Днем рождения тебя. Будь добра, этот день проведи достойно. Не суетись, веди себя, как королева, принимай подарки и цветы, не убивайся на кухне. Будь здорова, как бы банально ни звучало это пожелание.Я рада, что у меня есть такой вот по-настоящему живой реально-виртуальный друг как ты:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Иришечка :* А уж как я рада, что ты у меня есть - словами не передать! Потому буду передавать натурой (и не подумайте дурного) :)

      Убиваться на кухне не собираюсь. Хотели поехать в Ростов, но погода не располагает. Если к вечеру устаканится, поедем гулять в город с мужем и подругой с детьми в лице дочки и мужа. А потом пойдем есть пиццу :) Вот такие обширные планы, ну никак не включающие в себя кухню :)

      Удалить
    2. Ир, ждём отчёта. Уже на слово не верим:-) С картинками и подробным описанием лиц и пицц:-)

      Удалить
    3. Не вопрос, будут тебе фотки пицц :) Только потом не жалуйся, что в слюнях потонула :) У меня в планах квартро формаджо и фра дьябло :)

      Удалить
    4. А чего материться-то! формаджо и фра дьябло.. Мы в тундре и не слыхивали такого ужаса..

      Удалить
    5. Хи-хи :) первая - это 4 сыра, а вторая - острая с мясом и карамелизованным луком. И совсем это не ужасы, а очень даже не плохо, если нормально приготовлено, конечно :)

      Удалить
    6. У нас все по-простому!!!
      С мясными, колбасными, с морепродуктами и т.д.!
      С днем рождения, дорогая!
      Желаю жизни долгой-долгой,
      И гладь, и неба синеву,
      И счастья полные ладони,
      И в жизни вечну весну!
      Желаю быть вегда красивой,
      Желаю горести не знать,
      Всегда любить и быть любимой
      Ну, и о нас не забывать!
      Отлично провести день! вкусненько и красивенько!
      Ну, о полном отчете тебе уже сказали))))

      Удалить
    7. Спасибо, Ириша :*

      Вот я пришла с почти 700 мегабайтами фоток. Уже перебрала, теперь осталось обработать и написать к ним текст :)

      Удалить