среда, 9 мая 2012 г.

С Днем Варенья меня!

Итак, свершилось. Шарик совершил очередной оборот вокруг звезды по имени Солнце и мне стукнул по темечку очередной год. Сегодня я назло всем врачам отмечала свой очередной айтишный юбилей - 32 года. Согласно всем прогнозам этих замечательных и душевных людей, к которым я больше не хожу, мне полагается уже примерно 16 лет, как пребывать в мире Хорошей охоты. Но я же вредная. Так что я пока тут и по возможности стараюсь развлекать окружающих.

Отмечать День варенья дома - это скучно, банально и утомительно. Так что мы с мужем и любимой подругой Олюшкой в сопровождении мужа и дочки, отправились на поиски приключений в город. Начали мы это мероприятие по традиции с городского парка. У входа в парк стоит сомнительной художественной ценности сооружение, именуемое Солнечными часами. Лет 10 назад его подарил городу один амбициозный бизнесмен, мечтающий увековечить память о себе для потомства


Увы, никто не предупредил бизнесмена о том, что наносить надписи на полированный гранит методом шелкографии - не самая гениальная идея. Так что надписи уже заметно стерлись.


Зашли в парк. А там - красота неописуемая. Клумбы, клумбочки, цветы всех мастей. Чтобы не перегружать блог фотографиями, сфотографировала анютины глазки. Они точно всех цветов радуги и прекрасно отражают все многоцветие, которое творится вокруг



Когда я это фотографировала, вокруг ходили два охранника и как-то подозрительно на меня поглядывали. Видимо, боялись, что я туда руками полезу :)

В центре парка - фонтан


А недалеко от фонтана - любимое развлечение моего мужа, тир.



А потом был еще один тир :)



Неподалеку выгуливала многочисленный выводок детей ну очень колоритная цыганка. Я ее очень аккуратно сфотографировала, не удержалась :)


Походили, побродили, покатали ребенка на карусели. И пошли в аквариум-террариум.

По дороге я увидела в газоне что-то серенькое, там, презрев окружающий шумный мир, спокойно и мирно свернувшись клубочком спала кошка


Аквариум-террариум - оригинальное подземное сооружение, построенное во времена первых кооперативов. Снаружи ничего интересного - просто будочка и спуск вниз. Внутри что-то типа бункера со стабильной круглогодичной температурой. Интересная отделка стен, местами расписанных под камень, местами - выложенных камнем. Комплекс довольно долго работал в моем детстве, потом его закрыли и последние лет 10-12 он стоял закрытый и заброшенный. Сейчас нашлись люди, которые решили его реанимировать. Вход 100 рублей с носа, вполне приемлемо. Аквариум пока бедноват, даже в сравнении с тем, каким он был в 90-е. А вот в террариуме уже собралась весьма впечатляющая коллекция. Наружные стекла аквариумов остались с тех самых 90-х годов, так что фото не везде вышли четкими из-за царапин и прочих повреждений старого, помутневшего местами, оргстекла.

Аквариум




Корабль - тоже аквариум, в нем плавают мелкие рыбки :)





Стены выложены камушками и вскрыты лаком. По мне - замечательная работа.


Террариум

Кайманчик

Пятнистый эублефар

Пёстрый варан

Поперечнополосатая королевская змея

Тигровый питон-безузорчатый

Пятнистый лазающий полоз-альбинос

Паук-птицеед

Игуана. Огромная, больше метра в длину.

И еще куча другой живности, всех в рамки одного поста не уместишь, да и не всех удалось удачно заснять. Рептилии любят замирать в одной позе на очень длительное время. Опять же, у значительной части змей сейчас время весенней линьки и они прячутся от посторонних надоедливых глаз.

Потом проходили мимо конной школы. С одной стороны, на лужке, пасли лошадей



А на огороженной площадке (не помню, как она там правильно называется) выгуливали еще одну


Еще некоторое количество лошадок и пони рассредоточено по парку, на них катают деток. Но их я не фотографировала.

А в парке между тем цветут восхитительные цветы и прочие растения, текут искусственные ручейки и вообще красота неимоверная



В этих зарослях ирисов, хоть там и написано, что по газонам не ходить, отметилась наша красотка Даша


На этой ноте мы покинули парк и отправились подкрепиться, потому как гулять хорошо, но и про поесть забывать не следует. Направились в мою любимую забегаловку Волна. Раньше там был самый пафосный ресторан нашего города с аналогичным названием. Но что-то там пошло не так и в итоге ресторан мутировал в восхитительный кафетерий с приятными ценами и потрясающими десертами. А еще там ТИХО. То есть, какое-то легкое звуковое сопровождение присутствует, но оно именно легкое, а не обычный для наших кафе и ресторанов (даже дорогих) грохот, в котором даже себя не слышно, не говоря уже о соседе.



Заказали пиццу. Я хотела кватро формаджо (4 сыра), но мужчины сказали, что это не дело. В итоге заказали Мясной пир, ну очень тоже клёвую пиццу


А еще я себе взяла вот такой восхитительный клубничный десерт


Покормились, получили гастрономическое удовольствие и поехали домой. Солнце уже заметно клонилось к закату и одной девочке Даше уже было пора спать.

На входе во двор попрактиковалась в съемке на большие расстояния, уж очень мне понравилось, как светится в лучах заходящего солнца крест на куполе церкви и как это все резко контрастирует с панельными домами вокруг


Ну и все, пошла домой, перебирать и обрабатывать фотки и писать этот пост :)

26 комментариев:

  1. Поздравляю! Счастья вам!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ириш, это что за гигантизм у клубники? Размерчик тот ещё:-) Погуляли на славу. Чья рука с алым маникюром? Про цветочки не пишу. У нас тоже через месяц будут,так что нечего и хвастаться!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Где гигантизм? Нормальная клубника. Не земляника. Для клубники это еще и не самая крупная, бывают и крупнее сорта.

      Рука Оли, она там около аквариума-корабля стоит, это моя самая дорогая и любимая подруга, практически сестра.

      Удалить
    2. Брат из Орла только что звонил. жарко им,говорит.. Говорит, 30 жары.. А у нас тоже тепло,руки совсем чуть-чуть замерзли:-) Таких подруг, Ир, которые как сестры,береги.

      Удалить
    3. Берегу конечно, я же ее люблю!

      И у нас жарко, вчера гулять вышли уже около 5 вечера, и все равно было очень жарко. Солнце прямо как июльское, злое.

      Удалить
    4. Так странно, не смотря на обилие красочных картинок в посте, я тоже выделила для себя красивую руку с ярким маникюром. Девочки-девочки......

      Удалить
  3. С днем рождения! Прекрасные фотографии :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я стараюсь, пока не всегда получаются хорошие фотки, но я учусь :)

      Удалить
  4. Отличная прогулка, отдых и вкуснопоедание! С днем рождения еще раз!!! Всего наилучшего! Добра, тепла, радости и отличного настроения!
    У вас цветочки, у нас тоже теплее! Но снег еще не весь ушел! Заходи в гости, охладись, если что!!!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая, я старалась все запечатлеть красиво :)

      Да уж, где-нибудь через месяцок начну голосить и просить забрать к себе, вот увидишь :) Пока я еще не прогрелась, еще вроде как и жары хочется. Но через месяцок-другой это уже надоест до чертиков и тогда...

      Удалить
  5. С днем рождения! Всех наилучших пожеланий! Отлично попраздновали, много всего интересного! Рада за тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мы всячески старались :)

      Удалить
  6. Это ты удачно родилась. Всегда есть выходной, чтобы отдохнуть и приятно провести время!
    Поздравляю тебя с Твоим Днем Варенья! Живи еще кучу лет счастливо и красиво, не обращая на наших эскулапов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая :*
      Я стараюсь как могу, тут же важно не только самой жить, но и публику развлечь :) А иначе это скучно и не интересно :)

      Удалить
  7. угу, а у меня двое детей родилось, после того, как напугали, что рожать не смогу :) врачи ошибаются, с чем иногда можем себя и поздравить ) Хочу свой собственный акватеррариум т.т ... и пиццерию ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хочешь - это хорошо :) Я тоже когда-то хотела. А потом подумала и решила - а нафига мне вся эта ответственность? :)

      А врачи... я потому к ним и не хожу уже много лет, что они ВРАЧИ - врут много.

      Удалить
  8. Ириш! Ты лучшая!!!!! С Днюшкой еще раз! прогулка суперская, фотать уже шикарно умеешь)))) Затащи меня как-нить тож в Волнуууууууу..... А то ж я сама ни в жисть не попаду туда))). Вот как в след.раз заедешь, так и сходим, ок? Целуваю очень поздравлямши тебя сильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, дорогая :* Не вопрос, сходим :)

      Удалить
  9. Ириш, прими запоздалое поздравление. Счастья тебе!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, Алечка! :)
    В наших краях принято считать, что поздравлять лучше позже, чем раньше :)

    ОтветитьУдалить
  11. Пусть лучше позже, чем никогда: От души поздравляю с такой важной днюшкой! Многих лет здоровья и счастья. Простого женского счастья. Экскурсия у Вас получилась просто обалденнопривлекательная! Вкусная! Сочная! Яркая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за поздравление. И за пожелания.

      А с экскурсией я очень старалась :) Хотела показать красиво и вкусно :) Вроде получилось.

      Удалить
  12. Не смотря на все старания врачей пациент остался ЖИВ! :-) Дорогая, родная (практически родственник)!!!:-)ПРОЗДРАВЛЯЮ тебя (и всех нас!)с тем, что ты родилась!!!!!!!!!!! Желаю тебе любить, творить и просто БЫТЬ!!! Будь как можно дольше на этом свете, он значительно уютнее от твоего присутствия!!!!!!!! С МЕНЯ П-О-Д-А-Р-О-К!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. УРА!!!!!! Ксения вернулась! Не прошло и года - и она снова с нами!
      Спасибо за поздравления, дорогая :*

      Удалить