пятница, 11 мая 2012 г.

Круговорот добра в природе

Есть такая интересная штука, называется она Твиттер. Кто-то с ним знаком, кто-то не очень. Не все даже понимают, что это вообще за зверь. Отличное определение как-то откуда-то принес мой муж "Твиттер - это когда очень хочется написать СМС, но некому". Туда удобно размещать ссылки, например, чтобы их смогли увидеть все, кто подписан на твои обновления. Вот так и пришла ко мне сегодня ссылка на это видео.


Я не знаю, у кого оно какую реакцию вызовет. Но лично я вспомнила своего дедушку. Он всегда помогал людям и, как ни удивительно в нашем жестоком мире, люди помогали ему. Он умел найти подход ко всем и каждому, у него везде были друзья. И это помогало решать почти любые проблемы. Надо поднять мебель на 5-й этаж? Не вопрос, соседи уже бегут помогать. Сами. Надо купить какое-то лекарство или продукты во времена тотального дефицита? Он мог зайти почти в любой магазин города, и его там знали и всегда обслуживали из-под полы, как своего. кто жил тогда - поймет. Когда начал разваливаться Союз и был конфликт в Нагорном Карабахе, моему отцу пришла повестка, его как офицера связи запаса вызывали по сути на войну. Проблема была решена всего одним звонком в военкомат... Потому что и там он кому-то когда-то чем-то помог. И, что характерно, дедушка никогда ни у кого ничего не требовал, но и не унижался до мольбы о помощи. Всегда находил какую-то золотую середину.

И меня он всегда учил относиться к другим так, как бы я хотела, чтобы относились ко мне. Так вот и живу. увы, в наше время от этого гораздо больше неприятностей обычно, чем пользы, ибо люди воспринимают отзывчивость как слабость и стараются в ответ сделать гадость... Но переделать я себя не могу и не хочу.
И потом, я всегда все же стараюсь надеяться, что есть еще среди окружающих люди, способные ответить на добро не ударом в зубы, а другим добром, пусть и не мне. Ну вот примерно как в этом клипе.

Народ, давайте делать добро! И оно к нам вернется!

14 комментариев:

  1. Даже если не вернётся, то всё равно хорошо. Просто делать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вернется. Рано или поздно все равно вернется, главное в это верить!

      Удалить
  2. Согласна Ирина, лучше делать добро, чем зло. Моя прабабушка была сама доброта и бескорыстность. И привила мне любовь к окружающим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я такая... Сколько уже меня за это жизнь била, а я все равно помогаю и помогаю :) Такой уж воспитали :)

      Удалить
  3. Ролик классный! Смогла посмотреть. Очень рада,что смогла:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А уж как я рада, что ты смогла! Когда уже у вас там наладят ваше знаменитое оптоволокно?

      Удалить
    2. Ира, он есть местами. например,на моей работе:-) А до моего дома,видимо,будем вместе с вами рыть новый канал. Приедешь,ладно?

      Удалить
    3. Где я и где рыть! Ты что, я токо квалифицированно руководить могу :) Как ни как по первому образованию я менеджер :)

      Удалить
  4. Да, отличный ролик! Если бы в жизни хотя бы малая толика этого происходила с людьми, то жить было бы гораздо лучше! Но тем не менее, делать добро - это правильное решение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж... Ехала сегодня в офис, стою на остановке, жду свою маршрутку. Подошел дедуля в очках с очень сильными диоптриями. Подъезжает маршрутка, он у меня спрашивает (больше никого и не было) "Женщина, это 13-я маршрутка?" Да, говорю, а сама машу, это мне маршрутка. А дедуля такой "Точно 13-я? А то знаете как часто обманывают... Я же не вижу..." Остановила маршрутку, помогла ему сесть. И так противно стало. У меня уже был такой случай, тоже на тот же маршрут помогала слепой женщине сесть. И она тоже говорила, что люди часто ее либо обманывают, либо обещают помочь, а сами уходят, а она ждет и ждет, когда же ей скажут, что это ее маршрутка подъехала... Какие же у нас все таки люди ... ну все поняли.

      Удалить
  5. Ира, ролик просто замечательный! Я верю в добро, которое спасет мир, и сама стараюсь его дарить людям, как можно чаще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит еще не все потеряно для этого мира :)

      Удалить
  6. Ирочка, подари пост для книги!!! Лучше не придумаешь! Даже приму авторский перевод на английский (на иврит сам уже :) ). Кстати, первых страниц 100 уже есть, еще 500-600 и готово (год не меньше)

    ОтветитьУдалить
  7. И еще затуркался со своим детдомом, нэр зикарон не зажег...

    ОтветитьУдалить