воскресенье, 5 июня 2011 г.

Реклама, так много в этом слове...

Наша жизнь насыщена рекламой. Думаю, что не найдется такого человека, кто со мной не согласится. Она преследует наз везде и всюду. Избавиться от назойливого присутствия рекламы, открытой и скрытой, можно разве что уехав куда-нибудь на край света, как можно дальше от цивилизации, предварительно отключив все средства связи и выбросив радиоприемник. Тогда, может быть, на какое-то время мы от нее избавимся.
Интернет - это вообще натуральный инкубатор рекламы. И все мы, тут присутствующие, так или иначе тому способствуем. Даже здесь. в блогах, нет спасенья от рекламы. Кто-то размещает баннеры, кто-то - платные ссылки пристраивает к месту и не очень. Не буду показывать пальцем на конкретных личностей, все и так всё знают и о себе и об окружающих.
На самом деле все просто, все мы люди, все мы человеки и пытаемся обеспечить себе материальный достаток. Каждый делает это своими способами, в том числе и размещая чужую рекламу. Это не хорошо и не плохо. Это просто есть. Но как же это утомляет, господа. Ну скажите ради бога, все вы, размещающие платные ссылки - вы сами щелкаете по ним в чужих блогах или на чужих сайтах? А? Вот-вот, большинство ответит на этот вопрос отрицательно. Так почему же вы, если сами этого не делаете, считаете, что остальные галопом побегут нажимать на все эти ссылочки и кнопочки ведущие фик-зна куда и с гадательным результатом? Откуда вот в нас приблудилось это мнение, что окружающие дурнее нас?
Сразу отвечу на все пинки - у меня рекламы нет. Ни скрытой, ни открытой. Более того, ч даже намеренно стараюсь не упоминать никаких коммерческих названий в своих текстах. Это не всегда удается, иногда это приходится делать, чтобы был понятен смысл происходящего, но не более того. И по ссылкам тоже не хожу, видела чем это кончается для компьютера.

И ни в коей мере не призываю сейчас всех оптом отказаться от рекламы. Призываю скорее подумать - а приносит ли это сколь либо ощутимые результаты, стоящие того, чтобы загрязнять страницу посторонними ссылками и придумывать вымучанные куски текста, в которые можно воткнуть искомую ссылку, так напоминающие по стилю знаменитую юмореску про шпингалеты.

Ежели кого обидела - прошу прощения. Все возмущенния прошу излагать в комментах, для того они и предназначены :)

2 комментария:

  1. Блин, надо учиться коротко излагать свои мысли. Написала целый роман по поводу рекламы, а он взял и выдал ошибку, все пропало! Повторяю коротко и по существу! :)
    Те линки, которые появляются в стекстах постов и не требуют кликанья на них. Нет, оно, конечно, будет приятно тем, на кого поставили ссылку, если еще и траффик увеличится, но эти ссылки покупаются не для переходов, а для наращивания ссылочной массы, т.е. для ботов.
    Кто-то вплетает ссылки умело и ненавязчиво, кто-то - топорно и без особой выдумки. Ну, что делать? Раз это помогает зарабатывать денежку, надо относиться к этому терпимее.

    ОтветитьУдалить
  2. Если мне блог нравится, я могу кликнуть по его рекламе, если найду в ней что-нибудь интересное :) Человек старается, пишет, это для меня - один из видов благодарности в ответ.

    ОтветитьУдалить