пятница, 17 июня 2011 г.

Странные люди вокруг нас

Тут публика скандировала, чтобы я что-нибудь еще написала. Пишу :)
Произошло это с час назад. Чуток задержалась в офисе и попала на остановку в локальный час-пик, как раз закончился рабочий день на расположенном рядом заводе и все маршрутки забиты до предела. Стою на остановке, жду, загораю. Уши как обычно заткнуты наушниками, там шумит музыка. Наушники у меня хорошие, наружу ничего не слышно. Подходит женщина, вид так лет 50+. Хорошо одетая, такая вся из себя мадама. Начинает что-то у меня спрашивать - я не слышу. Сняла наушники, ответила на вопрос, на чем ей попасть в нужный ей район. Одела наушники обратно. Стою, загораю. Дама не успокоилась, подходит опять, что-то говорит - я не слышу. Сняла наушники. Разделила ее негодование по поводу забитых маршруток. Одела наушники обратно. Слушаю музыку, загораю.
Наконец подъехала маршрутка, в которую уже можно было втиснуться, чем я и воспользовалась. Дама - за мной. Стою в машрутке, продолжает играть музыка. Дамочка уже и так вокруг меня, и так, явно хочет хоть что-то сказать. И так постоит, и вот так. И потняком на меня пыхнет (дезиком, очевидно не позволяет пользоваться то ли религия, то ли совковый менталитет), и в затылок подышит (я ж маленькая, а она на две головы выше). И тут ее осенила ЭВРИКА! Дамочка наклоняется ко мне, практически прикладывается ухом к наушнику снаружи, пару секунд слушает, а потом громко, на всю маршрутку и так, чтобы я услышала через наушники, восклицает "Девушка! Ну как вам не стыдно! Вы же не на дискотеке!!!". К слову, в тот момент как раз в наушниках пел Рикардо Фольи, чьи песни трудно назвать дискотечными или постыдными.
Что это было не понял никто. У всех остальных пассажиров были такие же большие глаза, как и у меня. Через пару минут освободилось сидячее место, куда дамочка демонстративно плюхнулась и всю оставшуюся дорогу кидала косяки на меня и остальных пассажиров...

14 комментариев:

  1. А ты точно не танцевала? :)

    ОтветитьУдалить
  2. точно :) Не танцевала, не подпевала и даже не барабанила ритм :) Что-что, а самоконтроль у меня железный :)

    ОтветитьУдалить
  3. Значит, она учительница и привыкла всем делать замечания!
    Или ухо-горло-нос - лечит болезни уха и сует нос не в свое дело! :)

    ОтветитьУдалить
  4. нормальная такая адекватная тетушка, а некоторые шумят во всю в маршрутках!!! ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Вот неправильно вы говорите. Надо говорить "многозначительно и громко молчат в маршрутках", бедной тетушке и поговорить не с кем :)

    ОтветитьУдалить
  6. О, а у нас такая кондукторша в автобусе, на котором я постоянно езжу. Достала уже всех. Особенно тех, кто в наушниках. На неё даже жаловались, но бесполезно. Не уволили. Сейчас кондукторов не хватает. А тётке явно общения не хватает. Только как-то она странно общается. Иногда её просто прибить охота

    ОтветитьУдалить
  7. Ну когда кондуктор - это еще ладно, можно понять. А это просто какая-то левая тетка с улицы :)
    Кстати, у нас кондукторов уже почти не осталось, только в автобусах. В электротранспорте ввели оплату кондуктору. При чем, почему-то. в трамвае на входе, а в троллейбусе - на выходе :)

    ОтветитьУдалить
  8. Вставлю свои 5 копеек.Мне кажется,это издержки нашего менталитета,который десятилетиями взращивался-быть в коллективе,все про всех знать,а,ежели что не так делают,-тут же указать.Вот меня дико раздражает,когда ко мне очень близко подходят.Отодвигаюсь - еще подходят.И не объяснить же человеку,почему не надо трогать его личную ауру:-))

    ОтветитьУдалить
  9. Ну подойти - то еще полбеды. Но зачем домагиваться то с непонятными разговорами и совсем уж неясными заездами? :)

    ОтветитьУдалить
  10. Как зачем: а кровушки - энергии попить?!
    Работала когда-то в пенсионном фонде: были такие клиенты, такое отжигали...

    ОтветитьУдалить
  11. А, да это всегда пажалста :) У меня с этим просто - где сядешь, там и встанешь. У меня мама истеричка, так что я на такие вещи уже лет 20 не ловлюсь :)

    ОтветитьУдалить
  12. Я не перевариваю этот вонючий аромат!
    Ну что мыться слабо почаще?
    Иногда в общественном транспорте с утра от кого-нибудь такой шлейф...
    Я если отойти не могу далеко, отворачиваюсь на сколько могу.
    Сил нет для понимания!
    А тетка может просто с головой не дружит. Бывает и такое!

    ОтветитьУдалить
  13. Ой, не надо про ароматы... Уже пошла настоящая жара и ароматы просто потрясают... некоторые особы, особенно, мужеского пола, уже из дому выходят такие ароматные. Позавчера ехала на работу, зашла к напарнице забрать материалы и столкнулась в подъезде с каким-то дядькой из ее дома. Ну я так его чуть-чуть знаю в лицо, все же каждый день бываю в их подъезде. Поздоровались. Он рукой как шевельнул, меня волной ароматов чуть с ног не сбило, потом прокашляться не могла... А так на вид приличный дядя, хорошо одетый...

    ОтветитьУдалить