четверг, 22 декабря 2011 г.

Легко ли жить без мозга?

Традиционно ехала сегодня в маршрутке с работы. Я стою, рядом сидит женщина с сильным ожогом лица. Ну бывает. Я не медик, но похоже на химический ожог.
И вдруг садятся две ПТУ-шиницы. Стали рядом, начали ржать и обсуждать жОнихов. Потом одна из них заметила эту женщину. И понеслась... Поминутно оборачиваются и в голос обсуждают... Совершенно не стесняясь того мелкого момента, что их жертва сидит в метре от них и все отлично слышит.

В какой-то момент женщина не выдерживает и бросает в пространство "Какие же страшные бл%ди!". Девицы начинают хихикать - им ответили на их же уровне.

Вмешиваюсь я, говорю, обращаясь к жертве "Страшные - это да. Но меня другой вопрос интересует: а легко ли им жить без мозга?". Публика вокруг начинает хихикать.Девицы примолкли. Я развиваю успех "И вы знаете, сдается мне, что не только легко, но еще и приятно! Это ж никаких тебе проблем, моральных принципов или угрызений совести! Живут себе без мозга и горя не знают!". публика одобрительно гудит, женщина заулыбалась. Одна из девиц, самая активная, оборачивается ко мне с явным намерением что-то сказать. Но я ей этого шанса не дала "Девушка, ну правда же вам хорошо жить без мозга? Правда?"

Девица покраснела, аж побагровела вся. Отвернулась и оставшуюся дорогу ехала молча, хотя ее подружка усиленно пыталась что-то там ей шептать.

Надеюсь, что в ее пустой головенке хотя бы отзвуки обиды сохранятся, которые будут ее какое-то время притормаживать и не давать издеваться над людьми. Я понимаю, что на долго этого урока не хватит, но может хоть на пару деньков?

8 комментариев:

  1. Ноги, руки, тело выросло, вот еще бы ума, да такта прибавилось. Но видно когда совесть раздавали, они в очередь за наглостью стояли. Пустышки!

    ОтветитьУдалить
  2. хех, Ир, тебе, точнее вам всем очень повезло, что в тагане такого мало...

    я сейчас монтажником охраны и пожарки работаю....
    в день приходиться по 5-10 объектов объезжать...
    у меня такого сброда... каждый третий, если не второй...

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, какая молодец! Я недавно к школьнику подошла и долго так с ним беседовала по поводу курения им сигареты))) Не знаю помогло или нет, но очень надеюсь!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот бы мне без мозга хотя бы денек:-)))

    ОтветитьУдалить
  5. Марин, там и наглости то нет, они вообще вряд ли соображают, что творят. Думают спинным мозгом :)

    Терпи, Толян, это работа. Они как раз такие у тебя не тупые, они просто с понтами и раздутым самомнением...

    Ульяна, надеюсь, что помогло, хотя... Из современных детей все их окружение старательно выбивает способность думать...

    Ириш, оно тебе надо? Ты нам умная больше нравишься. Честно-честно!

    ОтветитьУдалить
  6. Ирин, тебя в пору на цитаты разбирать!:-)
    Сказала ты им, аж в самое яблочко!
    А то что отложится или нет - ОТЛОЖИТСЯ! Если ты скажешь, я, Ульяна, обязательно отложится, ведь мы и есть их окружение.

    Позавчера была на проводах племяника, в армию. Очень мне понравилась там молодеж, талантливая, проникновенная, "горящая".

    ОтветитьУдалить
  7. Ксюня, так за чем дело стало? Разбирай хоть на запчасти, не то что на цитаты :)

    ОтветитьУдалить
  8. Согласна с Ксенией - отложится по любому. Сильно вряд ли они мгновенно преобразятся, но хотя бы подсознательно пойдут какие-то процессы.

    ОтветитьУдалить