среда, 28 декабря 2011 г.

Новогодние елочки

Новогодние елочки бывают разные. В массе своей они делятся на настоящие (живые) и не настоящие. Не настоящие делятся на фабричные и самодельные. А уж самодельные бывают почти что из чего угодно.

В этом году меня проплющило делать ниточные елочки. Так как пристроить их дома как-то так не вышло, они были благополучно подарены моей любимой бизнес-вумен Зоюшке для ее замурррчательной лавочки.


Ниточные елочки делаются довольно просто. Сворачиваем из любой имеющейся под рукой бумаги конус, закрепляем произвольным способом. Конус либо обматываем скотчем (долго, муторно, но очень надежно), либо оборачиваем пищевой пленкой (быстро, легко, но одноразово). После этого берем любые имеющиеся в наличии нитки и клей ПВА (канцелярский просто так, строительный надо сначала вдвое развести водой). Нитки смачиваем в ПВА и обматываем конус до достижения желаемой плотности. Оставляем сохнуть в теплом сухом месте, идеальный вариант - около батареи). Из высохшей конструкции бумажный конус вынимается легко и просто, потому как к скотчу и пищевой пленке клей не пристает. Все, елочка готова - быстро, дешево и сердито :)

Вот такие елочки по итогу получились:




12 комментариев:

  1. Спасибо, моя дорогушка!!!!! Эти ёлочки уже настоящий хит в торговом центре!!! Суперстильно! Простота и элегантность. И, что я особо ценю - многостороняя функциональность! Обнимаю тебя благодарно!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну на счет многосторонней функциональности - это тебе решать :) А так да, елочки вышли славные. Надо взять этот метод на вооружение на будущее :) А вообще у меня тут бродят мысли про топиарии... И чем больше бродят - тем больше впечатляют :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина спасибо за МК! Особенно впечатлили сережки на такой елочке, а то у моей дочурки-подростка они ко всей комнате (сама их делает из пластики).

    С наступающим Новым годом вас Ирочка! Любите себя - вы этого заслуживаете :)
    С уважением и самыми светлыми пожеланиями из Львова. Таня

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девочки :)

    Ochumelaya, вас так же с наступающим! Всего вам самого теплого и пушистого в новом году!
    Технология очень простая и, в принципе, так можно сделать объект почти любой формы. И как подставка для украшений они действительно смотрятся превосходно.

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина!!! Какая ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо. Когда несла Зое большую елку (которая с гирляндой), сначала с ней заехала на работу. Так у меня ее там пытались конфисковать :) Дамочки все больше интересовались, как это сделано, а мужики тупо пытались отобрать :) Я прямо даже не ожидала такого ажиотажа вокруг этой елочки.

    ОтветитьУдалить
  7. Пишу к ёлочкам.
    Сегодня письмо получила! С открыткой, с ПРаздравлением!!! Впервые за много лет! Ирина, спасибо! Успела, как видишь, открыточка. Аккурат к Новому году. Приятно - очень-очень!

    ОтветитьУдалить
  8. УРА!!! И еще одному другу в Москву тоже сегодня пришла :) Красотища!

    ОтветитьУдалить
  9. А этот пост видела ещё в прошлом году:-) времени не было откоментить. Не сразу поняла что ёлочки ТВОИ. А когда долшло до меня, так я и присела! Я в восторге! Мне такие вещи ужасть как нравятся. Ещё знаешь, люстры из нитей, (схожие чем то с твоими ёлочками), делают. Я всё хочу таку люстру сделать и никак не собирусь. А сегодня в гостях увидела и стыдно стало - я лишь хочу, а люди делают.

    ОтветитьУдалить