пятница, 30 декабря 2011 г.

Пораскидывали, понимаешь, чемоданы

Сегодня около 4 вечера собираюсь я отвезти мужу на работу заготовленный тазик оливье для их пьянки-гулянки по поводу наступающего на нас Нового года. И тут вдруг стук в дверь. Спрашиваю, мол, кто там? А мне в ответ "Откройте, полиция!". Слышу, и к соседям стучат, говорят что-то. Открываю, там перепуганный молоденький сержант с огромными глазами:
- Женщина, быстренько одевайтесь и выходите из дома куда-нибудь туда. (машет рукой по направлению к автобусной остановке)
- Что случилось?
- Да тут у вас похоже бомба! Ваш дом велено срочно эвакуировать!


Сердце в пятки, аж в глазах почернело. Только такой радости под самый новый год нам еще и не хватало. Быстренько закончила одеваться, сунула миску в пакет, паспорта и деньги (от греха) во внутренний карман, и поскакала.
Спускаюсь вниз, дом оцеплен. в конце дома суматоха, куча народу, машины скорой помощи, пожарные, полиция и прочий транспорт, разглядеть который толком не удается. Народ кучкуется в противоположном конце двора. Оказывается, выгнали из квартир не только наш дом, но еще и оба соседних.
Скоростные расспросы показали, что за домом прямо под окнами 4-го подъезда нашли какой-то здоровый чемодан, который по разным данным то ли тикает, то ли из него провода торчат...

Ну да делать нечего, оливье киснет, заскочила в маршрутку и поехала в город. Отдала мальчикам их вожделенное "свинское блюдо", а сама потопала к Зоюшке в лавочку. Ну не возвращаться же назад, чтобы тупо куковать во дворе, тем более, что погода сырая и ненастная.

Часа через полтора позвонила соседке, она сказала, что все уже кончилось и тревога, похоже, оказалась таки ложной.

Пока ехала домой вспомнила, что сама вчера видела, как в той стороне мужики разбирали гараж, предназначенный к сносу. Наверно они то этот чемодан и забыл, или просто выбросили, не удосужив себя трудами идти к мусорке целых 50 метров...
Впрочем, правду мы вряд ли когда-то узнаем..

7 комментариев:

  1. Ты знаешь, на самом деле это было совсем не весело... перенервничала я здорово...

    ОтветитьУдалить
  2. То да, Птичка, нервы у тебя были сегодня переколбашены... Ну да обошлось... Хорошо. Странно год начинается. Предвестники интересные. Надеюсь, на том и закончатся странности... Уйдут вместе с этим годом.

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошо то, что хорошо заканчивается. Теперь преддверие этого нового года, вы еще долго не забудете... С наступающим вас праздником, счастья, успехов, здоровья. И пусть больше такие сюрпризы, вас не посещают!

    С Новым Годом!

    ОтветитьУдалить
  4. Дорогая, странности не уйдут. потому что они - часть нашей жизни :)

    brem, спасибо, и вас с Новым Годом и Новым Гадом :) с Драконом, тобишь :)

    ОтветитьУдалить
  5. ...... Мдааа, а меня порадовало, что все службы оперативно сработали. Конечно жителям неудобства доставили, но в таких случаях всё же лучше перестраховаться!
    Всё хорошо, что хорошо кончается!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ну то да. Оперативно и очень вежливо, что порадовало. Учатся ребята, местами даже соответствуют новому названию :)

    а вообще у нас тут, в силу близости к Кавказу, все такие службы работают оперативно по таким вызовам. Это на бытовуху могут часами ехать, а подозрение на что-то такое подымает все службы на уши в считанные секунды... а то уже ж были прецеденты... РЕАЛЬНО находили...

    ОтветитьУдалить