вторник, 27 декабря 2011 г.

Все страньше и страньше...

Прошло чуть больше 2 недель с момента, как я сделала своему блогу пластическую операцию по перемене дизайна и названия с урлом вместе. И начинает вырисовываться забавная картинка: посещаемость подпрыгнула в разы, если раньше 10-12 посетителей в день уже были радостью, то сейчас и 100 не предел. Улучшилась индексация поисковиками, они гонят весьма стабильный трафик. По некоторым запросам в гугле мой "Вокруг слова" в первой десятке.

Но в то же самое время, ни единого подписавшегося и минимум комментариев даже от своих, давно знакомых лиц.

Я явно делаю что-то не так, понять бы что...

27 комментариев:

  1. Я не понимаю в индексации, трафике ни-че-го! А посещения... Небось к празднику, Ирин, готовятся, магазины там, корпоративы... Я что-то там внизу нажала, где "Подписаться". Первая?

    ОтветитьУдалить
  2. К Ксении захожу, а ее нет и нет. Как она там с мылом своим? Раздарила?

    ОтветитьУдалить
  3. Ну вообще-то она там мыло продавала, и как я поняла, весьма удачно. А куда пропала - самой интересно. Получила мою посылку и исчезла с горизонта :) Вроде отравиться не должна была, там ничего портящегося не было :)

    А внизу то ты на комментарии подписалась - если кто-то прокомментирует это сообщение, тебе придет сообщение на почту :)

    Сбоку чуть ниже есть такая синяя кнопочка, написано "присоединиться к сайту" - так то оно самое и есть :)

    ОтветитьУдалить
  4. Что такое индексация рассказывать долго, если интересно, почитай - в инете на эту тему информации валом. И посещаемость как раз таки огромная, прямо на редкость. Только как-то все заходят и уходят... Что-то я делаю не так, понять бы что...

    ОтветитьУдалить
  5. Ир,комментирование-дело тонкое,как Восток. Иногда ваяю полдня пост с картинками,а напишут-с гулькин нос. Иногда за полчаса рожу нечто-как начнут писать,удержу нет. Думаю,тут магнитные поля,не иначе.

    ОтветитьУдалить
  6. Ира, нет, не приходили мне на почту сообщения.

    ОтветитьУдалить
  7. Вот то, что я появилась в постоянных читателях это и есть подписка?

    ОтветитьУдалить
  8. Ага, она и есть :)

    Ириш, ага, так и вижу твой малокомментируемый блог - по 30-40 и больше комментов к каждому посту :) мне до тебя расти и расти, да и не вырасти :)

    ОтветитьУдалить
  9. 30-40 сразу дели на два,я каждому отвечаю.Не всегда так было. тут надо постоянных читателей к заводить. ты видишь,что комментируют те,для кого это норма. новенькие боятся сказать глупость или выйти из подполья. Вот расскажу один случай. В посте,где говорилось про ветроэнергетику,кто-то написал злобно,что все старое загубили,а теперь выдают за нано-технологии. Подошла к специалистам,говорю,ответьте человеку,я не знаю,что сказать. Неделю думали,напечатали на бумажке ответ,принесли,согласовали. Но так и не написали комментарий!Психология,однако

    ОтветитьУдалить
  10. Ириш, ты молодчага!!! Прогрессируешь на глазах. Насчет некомментов - это про меня, я поняла ;) Больше не буду. Вернее буду наоборот)))

    ОтветитьУдалить
  11. А поисковики вообще любят автономные блоги, наверно, отсюда и выше посещаемость :)

    У меня самый популярный пост в Письмах - с ссылками по финскому языку. Приходят чаще с Гугла. Комментов минимум. То же и с другими самыми просматриваемыми постами там. То ли люди не знают, как написать коммент, то ли боятся :)

    ОтветитьУдалить
  12. Зоюшка, дорогая, я совершенно никого конкретно в виду не имела. Честное пионерское!

    Ириш, как у вас там все серьезно - комменты с согласованиями, подписями и печатями - это круто! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Ну понятное дело, что домены второго уровня индексируются гораздо лучше, чем третьего. Просто как-то забавно выходит: за прошедшую неделю посещаемость составила пятую часть всей посещаемости блога за год. За одну единственную неделю. И тишина - ни одного нового лица :)

    ОтветитьУдалить
  14. А ко мне больше всего заходят посмотреть фотографии танцовщицы Софии Бутелла. Комментов тоже никаких.

    ОтветитьУдалить
  15. Я про такую и не слышала :)

    А с комментариями у тебя там бяда-бяда, фик залогинишься... я как-то у тебя там в твоей хитропридуманной системе комментирования зарегистрировалась, пару комментов оставила и все, больше меня не впускает, хоть убейся - хоть разбейся... Оно знаешь, лучшее - враг хорошего...

    ОтветитьУдалить
  16. А вот и я старый знакомый, давненько не бывал обещаю исправится!!!=)
    С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! ПУСТЬ ДРАКОН ВАМ ТОЛЬКО СЧАСТЬЕ ПРИНЕСЕТ!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо :) Что-то тебя и правда давно не видно, пропал прямо весь непонятно куда :)

    Надеюсь, что дракоша и правда будет ко мне благосклонее, а то что-то котик решил кучку подложить напоследок... См. пост выше...

    ОтветитьУдалить
  18. Ир,это единственный такой,с согласованием:-) Я тебе хотела показать,как чиновники боятся ответственности и публичности. Другие пишут без всяких согласований,ты же видишь,у меня сняты все препоны:капча,одобрение(что,конечно,чревато,особенно когда народу стало больше ходить). Но не только чиновники боятся высказаться публично. есть барьеры у людей и есть незнание,как написать,даже если есть инструкция,как это сделать.

    ОтветитьУдалить
  19. Инструкция по написанию комментария... А это хорошая идея :) Надо будет наваять :)

    ОтветитьУдалить
  20. А по мне так всё хорошо, всё славно у тебя! Не замарачивайся ка перед Новым годом! Как говорится расслабься и получай удовольствие!:-)

    Мне кажется люди вокруг находятся в предпраздничном ступоре. И не то чтобы всё принеприменно бегают по магазинам и резвятся на корпаративах, ну просто сидят с озадаченными лицами и твердят:" Осталось 5 дней...", "Осталось 4 дня...". Не до умностей им всяких и не до лююбознательности. Ты уж пойми их и прости!:-)

    По поводу даров с юга. Употребляю всё в пищу уже который день, самочуствие отменное повышение темпереатур не в одной области тела не наблюдается. К сухофруктам правда ещё не притрагивалась. Зато семечки! Жарили тут с друзьями под виски. Всех очень позабавило что семки УЖЕ без шелухи! Все радовались и недоумевали! Хотя вроде мы не дикие, а однако же в диковинку пришолся продукт то! А ещё маме любимого отнесла гостинца, так та сразу стала рецепт салата выискиват с наличием семок. Вот так ты нас радуешь и кормишь, дорогая редакция!:-)

    А я даже не заглядываю в статистику...

    ОтветитьУдалить
  21. Ну вот, а ты не хотела семечек :) Повторить? Это легко :)
    И я не заморачиваюсь, я любопытна :)

    ОтветитьУдалить
  22. Ира, я не знаю лучшее или хорошее у меня в комментировании... Так там было изначально, такой шаблон. Я ж ничегошеньки не знала в этом! Меня уж упрекали, упрекали. Переделывать не знаю как, да и не сама я занимаюсь этим. Ай, не хочу голову забивать! Пока не хочу.

    ОтветитьУдалить
  23. И тем не менее. Я бы вот с удовольствием у тебя комментила, да не пущает...

    ОтветитьУдалить
  24. Ира! В любом случае можно зайти как гость. Не знаю, другие регистрируются нормально и ссылка на них идет. Давай, я тебя удаляю, а ты, если захочешь конечно, то по-новому зайдёшь.

    ОтветитьУдалить
  25. Да, если не трудно - удали, я попробую по-новой зарегиться.

    ОтветитьУдалить
  26. Ирина
    Конечно дракоша будет благосклонен к тебе!!!
    УДАЧКИ и ПОЗИТИВА!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, а ИНАЧЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!=)

    ОтветитьУдалить