вторник, 12 июня 2012 г.

БайкШоу Таганрог 2012

Фух, только приехали, чайку попили и сразу сажусь писать отчет. Адреналин бурлит, какой может быть сон, если столько всего надо рассказать.

Недельки две назад в городе появились афиши - байкшоу. За последние лет 15 это стало уже традицией, в начале лета всегда проводится байкшоу. Иногда второе еще бывает осенью, иногда нет - по погоде.
Как-то так исторически сложилось, что я ни разу на этом мероприятии не была. Может быть в и этом году бы проигнорировала, но... Назвался груздем - полезай в короб. В смысле, назвалась блогером - изволь собирать новости и писать. А иначе какой из меня блогер? А никакой.

Как обычно, не обошлось без заминок. В этом городе вообще ничего не случается вовремя. А если что-то и случается, то на поверку оказывается чем-то совершенно иным, как это вышло с мероприятием из моего предыдущего поста. Вместо обещанного в 17.00 начала движения автобусов к месту проведения фестиваля (в 10 км от города), оно началось только в 17.45. Довольно неприятно было столько времени ждать под палящим солнцем. Собравшаяся публика жалась по небольшим клочкам тени... Ну да ладно. Автобус в итоге таки пришел, и на том спасибо.

Приехали. Уже на входе просто не протолпиться. Толпы народу, пешеходного и двухколесного спешат попасть на территорию. В центре парень и девушка, продающие входные билеты. Байкеры - 100 рублей, пешеходы - 150 рублей. Дети бесплатно.


На воротах встречают брутального вида дядьки, которые пристально проверяют у всех наличие браслетов-билетов.





Зашли. На территории полно мотоциклов всех мастей и видов. Вокруг них кружится множество желающих сфотографироваться. Ну и мы не отставали, тоже пошли изучать представленную мототехнику.







Вот еще один колоритный персонаж, явно разомлевший от жары, делает вид, что охраняет вход на концертную площадку


На территории продаются байкерские сувениры и прикиды. К прикидам мы не приценивались, а вот ремень с черепом Игорь себе прикупил :)



На сцене уже выступали музыканты. Увы, понятия не имею, как называется эта группа, но пели ребята весьма и весьма прилично.


Рядом со сценой всячески зажигала публика. Кстати, эти ребята приехали вместе с нами, так что на самом деле они еще трезвые. Просто им хорошо и весело. Как говорится "пьем только для запаха, дури своей хватает".


По территории на мотоциклах всех мастей и размеров рассекают весьма колоритные персонажи. Например, такие.


А уж мимо ТАКОГО персонажа мы вообще не имели право пройти. На наше счастье, он оказался очень душевным и отзывчивым. Кстати, чем не дедушка Карл Маркс? ну разве что сзади хаер до лопаток, но мы сделаем вид, что ничего такого не видели :)


В местной дамской комнате, если можно назвать так сие заведение, живут вот такие симпатичные жильцы


И еще байки-байки-байки



Эта милая девушка представилась как Алина-Снежинка. Нам сказали, что она автор и исполнитель собственных песен, довольно таки известная в байкерской среде


Начались конкурсы. В данном конкурсе надо было на ходу собрать со специальных подставок баночки пива. При этом их требовалось не только собрать, но и не уронить. Сразу скажу, что в полной мере с заданием не справился никто, а уж сколько банок пива в ходе конкурса "погибло смертью храбрых" - ни в сказке сказать, ни пером описать.




В ходе конкурса какой-то не в меру пьяный и не очень умный папа, которому позарез хотелось выпить, послал на конкурс собственного отпрыска лет так 10. Ведущий был явно не в восторге, но на публике сдержался и просто убрал ребенка от греха.


А вот и победитель купается в лучах славы и вспышках фотоаппаратов


На сцене тем временем появились новые музыканты. Группа Атом-76. Весьма талантливые ребята, если у них все сложится хорошо, то со временем из их лохматого юного вокалиста вполне может вырасти новый Кипелов


Конкурс на самую медленную езду.


Рок-группа "Наваждение", г. Таганрог


10 комментариев:

  1. Ирина, спасибо! Интересно! Я не была никогда на таком шоу! Интересно было бы посмотреть!
    Представляю и рев, и шум!!!
    А на Harley-Davidson прокатилась бы с удовольствием)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, там не катали, но на многие мотоциклы можно было залазить, чтобы сфотографироваться. Мы Артема, наверно, на доброй полусотне сфотографировали. Он большой любитель транспортных средств :)

      А про шум и рев - наконец загрузилось видео с конкурса, сейчас выложу и можно будет поглядеть на байки в действии.

      Удалить
  2. У нас что-то наподобие проводится, называется "Железный конь", только акцент делается не на технику, а на приезжие группы, какие-то мототрюки и так далее. Жаль, что нельзя хотя бы просто посидеть верхом на таком "коне"... (:

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посидеть можно. Во всяком случае, на тех, которые были выставлены на показ напротив сцены. Хотя, в большинстве случаев, хозяева где-то неподалеку и если культурно попросить, охотно позволяли посидеть и сфоткаться.

      Трюков как таковых не было. Было довольно много конкурсов. Я засняла всего два, на самом деле их было больше, но потом они мне слегка надоели и мне неохота было толкаться в очень не трезвой людской массе.

      Удалить
  3. Ира, так вот они какие,таганрогские мужчины:-) Байки - это религия, это образ жизни. И это красиво. Рада,что тебе удалось воочию понаблюдать за этим красочным действом. Карл Маркс - один в один:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле, мужчины там не только таганрогские, но и вообще со всего юга России. А ведущий на мотоконкурсе (если ты смотрела видео) - депутат таганрогской Городской Думы Алентьев Николай Алексеевич. На фотках вверху поста есть огромный вишневый мотоцикл с накинутой на ветровое стекло майкой с номером 333 - это тоже его.

      Удалить
  4. АХ...............какие мужчины !!!
    Какие ... мотики !!!!
    Завидую, это по-настоящему здорово, побывать на таком шоу !!!
    :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мужчины что надо. Увы, не всех, кого хотелось, удалось сфотографировать :) Я пока плохой папарацци, надо еще учиться и учиться :)

      Удалить
  5. Здоров как. У меня были такие знакомые. В коже, татуировке, с хвостиками. Ему было за сорок, а ей за 60. У них там было много таких пар. Они все собирались байкерскими толпами и ездили по всему югу. Меня тоже приглашали. Но у меня нервы не те.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну у меня таких знакомых нет, но поглядеть на братву было чертовски приятно :)

      Удалить