суббота, 23 июня 2012 г.

Компьютерные вирусы воздушно-капельным путем

Говорят, что по воздуху только биологические вирусы передаются, да и то не все. А компьютерные - только через прямой контакт с зараженными объектами... Как бы не так!

Позавчера приволокла от подруги комп со странными и непонятными симптомами железячного характера.

Вчера у мужа самопроизвольно перезагружались комп и сервак.

Сегодня у меня на ровном месте и без объявления войны гавкнулись юсб-хаб и мышка, которая была к нему подключена... Сижу теперь, рулю компом в "инвалидном" режиме, мышка управляется с боковой клавиатуры-тастатура. Крайне неудобно, медленно и выбешивающе...



Вот и не верь после этого в то, что компьютеры гораздо более одушевленные, чем другие железяки. Побыли в одной комнате с "больным" - и на тебе, сами разболелись...

Вот такая фигня, малята...

А еще мы тут ходили к морю на прогулку. Это полузаброшеный пляж, который 20 лет назад разрушило страшным штормом и так никто и не удосужилсня его восстановить. Примечателен он еще и тем, что он не песчаный, а каменистый, засыпанный мелкими обкатанными морем кусочками ракушечника с примесью всякой всячины - стекла, кирпича и т.п..






















19 комментариев:

  1. Ответы
    1. На самом деле не очень, но я страх не снимала. Там все завалено бетонными блоками волнорезов... Когда-то они стояли ровной стеночкой, но время и шторма их не пощадили... А еще там есть остатки смытых с обрыва домов...

      Удалить
  2. Как у вас там хорошо!Наверняка, у вас есть клады. Посмотрите у Алмаста. Он на профессиональном уровне по выходным с сыном ищет клады.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, город был купеческим и контрабандистов хватало. По сути, они даже не особо прятались. Это был своего рода спорт: смог протащить товары из порта в город мимо таможни - герой. Не смог - почти что лузер. Говорят, у знаменитого купца-контрабандиста Варваци был подземный ход в город такой ширины, что там могли спокойно могли разминуться 2 подводы.
      Так что кладоискателей и просто черных копателей хватает. А вот подземелья никто и никогда толком не исследовал, наоборт, в советские годы их усиленно скрывали и закапывали как могли... Это отдельная, длинная и запутанная история с множеством легенд.

      Удалить
    2. Ирина, придётся занятся этим вплотную.

      Удалить
    3. Информации много, по большей части она крайне противоречива и перемешана с городскими легендами... Я оставлю это до зимы, когда нечего особо будет фотографировать и можно будет заняться разбором имеющегося пласта информации.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо :) Очень хотелось показать, что даже неприглядное место можно снять как что-то хорошее, было бы желание.

      Удалить
  4. Это ж какой силы шторм был!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Безумный. Нашу лужу чуть вообще не расплескало. Тогда потонули все баржи в порту, перевернуло несколько сухогрузов, посмывало дома в море, посрывало крыши по всему городу. Так вышло, что одному моему другу позарез надо было выйти на улицу тогда, говорил, что кирпичи, выбитые из старой ветхой кладки (дело было в центре), буквально летали в воздухе. Это был, если мне не изменяет мой маразм, 2002 год, осень.

      Удалить
  5. Последнее время грежу морем,но пока не получается.Все в других направлениях. тупо хочу раздеться,побродить по пляжу босиком,наплаваться.
    Вы вылечились,а?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если завтра с неба не посыпятся камни, постараемся с подругой выбраться на пляж... Я в этом году еще не была на море. Около моря - была, а до пляжа пока так и не дошла.

      Съездила, купила нового грызуна, черненького вместо беленького, а то белый оказался каким-то капризулей. И новый прикольный хаб( для тех кто не в курсе, это просто тройник для юсб, ну для такого плоского разъема, которым подключаются к компьютеру, например, телефон или фотоаппарат).
      А компьютером подруги вот как раз сейчас собираюсь заняться... Поглядим, шо из этого выйдет.

      Удалить
  6. Успешного дальнейшего лечения!
    Отлично сходить на пляж!
    Покупаться за нас!
    Ириш, фоты очень понравились...
    Именно, разрушенность!
    Так как-то природно.
    Камешки еще есть красивенькие!
    Нравится, когда в них следы от ракушек всяких!

    Вообщем я поняла, что хочу ужасно на море))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, на пляж таки не выйдет. Так что можешь не завидовать :) Вот, может быть, выпрошу тут у начальства недельку отпуска в июле... Если отпустят...
      Камушки я специально выбирала с четкими следами ракушек, я их тоже люблю. В нескольких километрах от города есть кусок пляжа с выходом огромного пласта этого ракушечника, почти что такая скала. И вот там каких только отпечатков нету. Но я не уверена, что смогу найти это место, я там была 20 лет тому назад...

      Приезжай :)

      Удалить
  7. Мне кажется,что у компьютеров,вообще,очень нежная и ранимая душа..а,уж,как болею-то...то у них вирусы,то у них спамы,то просто,возьмут и не включатся...Но,я как ты,ириша,сама не могу вылечить компьютер,поэтому лезу только туда,куды можно,завидую тем,кто с этим железом,как ты выразилась на "ты"!!!
    Это на каком таком море ты живёшь? Я,уже,вообще между вами всеми запуталася...(опутила глаза и покраснела)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле, в устройстве компьютера нет ничего сложного. Но то именно компьютера, ноут я бы не рекомендовала разбирать в домашних условиях.
      А мне в свое время пришлось научиться - увы, в этом деле слишком много нечестных людей, которые мало того, что дерут нереальные деньги за элементарные действия, так еще и могут под шумок детали поменять...

      А море у нас Азовское, город называется Таганрог и в массах известен как родина А.П. Чехова. Надеюсь, кто это такой напоминать не придется :)

      Удалить
    2. Моя дочь с зятем,тоже разбираются в компьютерах,сами там,что-то устанавливают,чистят,уж,не знаю..Уважаю я вас за это.Ты права,мошенников много,деньги дерут только так.Здесь,во Франс,иногда проще купить новый компт,чем его ремонтировать,дешевле будет,главное хорошие скидки найти.Вот так.
      На родине Чехова ни разу не была,но то,что ваш край-историческая копилка-догадываюсь.

      Удалить
    3. На самом деле, у нас тоже уже к этому идет. Учитывая, СКОЛЬКО за это дерут, да еще и облапошить пытаются постоянно, не разбирающемуся человеку часто проще купить новый. Но у нас таких денег нет. Так что пришлось учиться в свое время самой.

      Я там наснимала еще одну фотоэкскурсию, но никак не дойдут руки выложить. Может сегодня вечером сделаю.

      Удалить