среда, 27 июня 2012 г.

Сон, сон, перейди на Федота, с Федота на Якова, с Якова - на всякого

Ох, и наснилось же мне сейчас... Вообще я снов практически не вижу. Такая вот особенность. А уж связных за мою жизнь и вообще наберется с пяток. Но то, что приснилось сейчас просто выбило меня из колеи. если честно, ТАКОГО кашмарика в моей жизни еще не было


Но я где-то читала, что если как только проснешься, кому-то свой кошмар рассказать, то ничего такого не случится. Муж спит, так что буду рассказывать сюда.


И так, снится мне, что живем мы в небольшом частном доме, где-то в глубине незнакомых мне переулков (так у нас в городе называют районы частных домов). И вот вечер, звонок в калитку. Я подхожу, выглядываю в глазок и вижу там маленького жирненького человечка со словно приклеенной странной бородой и в дорогущем костюме. А вокруг него - человек пять мордоворотов и все с автоматами... Я пытаюсь у него спросить, мол "Кто там", а у меня от страха аж горло перехватило. И он, не дожидаясь меня, начинает говорить сам, мол пришел забрать у нас дом, типа, выметайтесь. Я калитку не открываю. Тогда он мне говорит "Ну раз не хочешь по хорошему - будет по плохому" и уходит.
На утро мы уходим на работу. И вот под конец дня мне звонок на сотовый, опять этот тип, я, говорит, завтра женюсь, а этот дом - корневое подворье моей жены (ну дом, в котором жили ее родители, а а чаще - бабушки-дедушки) и я ничего не знаю, но этот дом ей подарю. Я его посылаю нафик.
Прихожу домой и первое, что вижу - валяется трубка от телефона городского. А базы - нету. Оглядываюсь - нету компов. Начинаю впадать в панику. Тут приходит Игорь. начинает говорить, что дескать, это полный Пэ и никто нам не поможет. Я начинаю вызывать полицию...

И на этом я проснулась. Наверно, минут 5 не могла вернуться в реальность, лежала и переживала весь тот ужас дальше...

Вот проснулась окончательно, за комп села. Голова теперь трещит, руки трусятся, аж подташнивает от пережитого страха.

Вроде как и разумный взрослый человек, понимаю, что это просто сон, что ничего со мной не случилось на самом деле. Но переживания были такие реальные...

8 комментариев:

  1. Ирина, надо спросить у знающего человека. Я не сонники имею ввиду, а тот, кто понимает!
    Это тебе какая-то подсказка!
    Ее просто надо расшифровать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Среди моих знакомых знакомых таковых не водится.
      А в интернете данные расходятся. Одни сонники говорят, что это к некому любовному приключению (где я и где любовные приключения:) ), другие вообще что-то невнятное про какое-то чувство вины.

      Удалить
  2. Ира,знаю,что сны сбываются с четверга на пятницу,так что твой кошмарик надо расшифровывать,как советует ИРЭн.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, а я слышала, что если сон быстро рассказать, то не сбудется вообще...

      Удалить
  3. Любой сон о чем-то говорит. Успокой уже себя, сходи к психотерапевту или кто там этими делами занимается. Заодно узнаешь, что такое твой мозг хотел тебе поведать (:

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм... Плохой сон приснился и сразу к психотерапевту бежать? Ну я еще пойму, к психологу... Но психотерапевт-то лечит серьезные проблемы, а не разбирается с одним конкретным сном какой-то тетки.
      Не, я конечно псих редкий, но лечиться мне вроде как пока не пора. Ну я на это надеюсь :)

      И вообще, не в той стране мы живем, чтобы с каждой мелкой проблемкой прямо сразу скакать к таким серьезным специалистам. У меня ж не депрессия и не невроз, просто страшный сон приснился. Если каждый из нас будет после такого бегать по психологам, то мы станем как американцы, страной, работающей на психологов :)

      Удалить
    2. Не думаю, что психолог так объяснит, как психотерапевт.
      И я не считаю, что больные только к ним ходят!
      Очень много обычного и понятного, только сами не всегда мы это видим.
      Согласна, что психотерапевт лечит серьезные заболевания.
      И нормальный их вылечивает.
      А за границей глубинно не работаю психотерапевты
      (и у нас таких тоже хватает).
      Они только на заработок, им не выгодно на результат!
      Лучше, чтобы все время к ним ходили...
      Ну это так мое мнение....

      Удалить
    3. И тем не менее, это просто наш советский менталитет заставляет нас путать понятия. Психотерапевт ЛЕЧИТ, психолог - ПОМОГАЕТ РАЗОБРАТЬСЯ с проблемами. Другое дело, что раньше у нас психология не считалась отдельной дисциплиной и специалистов таких не было, а которые были, считались психиатрами или психотерапевтами.
      У нас первая пара по психологии в свое время началась именно с этого терминологического разбора :)
      Но в любом случае, у меня нет столько денег, чтобы подарить их человеку, который с умным видом меня послушает и не скажет мне ничего нового из того, чего я не знаю сама.

      Понятное дело, что у каждого свое мнение на сей счет и это нормально. Так и должно быть :)

      Удалить