понедельник, 8 августа 2011 г.

Новый памятник в городе

Таки надо чаще выбираться в люди на прогулки. Была сегодня в старой части города, а там около лавки Чехова поставили новый памятник. Судя по всему, героям рассказа Толстый и Тонкий.






А вчера увидели вот такую чудную кошечку с меточкой на лбу :)




7 комментариев:

  1. Вот наконец-то я забрела и к Вам в гости. Пришла из блога Elenы "LIFE IS LIFE", где речь шла об Антоне Павловиче, а здесь продолжение темы :) Интересно, чем же торгуют в лавке Чехова?
    А киска, да еще на фоне бабочки, смотрится как персонаж из мифологии или сказки...

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, а когда же появится рассказ о музее Чехова?

    ОтветитьУдалить
  3. Как сказано на вывеске "Чай, кофе и другие колониальные товары" :) На самом деле, это музей. Но на первом этаже есть маленькая лавочка, где действительно торгуют вкусным чаем кофе на развес и всякими сувенирами.

    Елена, я перешерстила все архивы, увы, я так неудачно уходила с предыдущей работы, что у меня практически не осталось отснятого фотоматериала. Так что придется идти и снимать заново. А это дело не дешевое. У нас тут, знаете ли, за съемку в музеях берут оплату покадрово... И в сети ничего толком найти не удалось. Так что "ждите ответа в следующей серии", как говорится в одном известном мультике. Постепенно все будет, это я точно могу сказать.
    Да, и понятия "музей Чехова" тут нет. Тут есть архитектурно-исторический музей-заповедник им. А.П. Чехова. Он охватывает примерно третью часть старой части города. В комплекс входят гимназия, библиотека, театр, домик, лавка и еще несколько менее значимых объектов.

    ОтветитьУдалить
  4. Мне очень нравятся вот такие "домашние" памятники на улице,персонажные,узнаваемые.Хочется,чтобы у нас что-то подобное появилось.Кошка,видимо,индианка.

    ОтветитьУдалить
  5. Да надо будет прогуляться, пофотографировать. У нас много сейчас таких памятников наставили.

    ОтветитьУдалить
  6. Киска, действительно, прелесть! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Ага, совершенно неземная такая :) Я тогда даже сразу не поняла, что там такое сидит или не сидит... А оказалось, что это кошка "нашей" масти - у нас две кошки и обе черепахового окраса.

    ОтветитьУдалить