среда, 24 августа 2011 г.

За справками обращаться в небесную канцелярию

Очень хочу купить один вышивальный наборчик. Он не большой и дорогой, т.е. заказывать в инет-магазине нет смысла, доставка выйдет дороже самого набора. Вывод - надо искать на месте. Бегать по магазинам особо некогда, решила поступить как цивилизованный человек, обзвонить магазины и узнать наличие нужной мне вещи. Как бы ни так. Позвонила в деловую справку узнать телефоны магазинов, торгующих товарами для рукоделия. Именно так спросила. Четко и ясно поставила вопрос. "Подскажите, пожалуйста, номера телефонов магазинов, торгующих товарами для рукоделия.". В ответ получила "А это что такое? девушка, я так не понимаю, точнее спросите.". Хорошо, конкретизирую, говорю, что мне нужны товары для вышивки - нитки, наборы и т.п. А в ответ "Боюсь, что у нас в городе таких магазинов нет. До свиданья!".

Вот сижу и думаю - это я невезучая идиотка или лыжи не едут... Магазин, телефон которого я помню, наборами нужной мне фирмы не торгует. Придется таки ехать в город, обходить магазины ножками и радовать тамошних сотрудников новостями, что их не существует...

8 комментариев:

  1. Справочные службы сейчас не те, а может быть им не все торговые точки итп заявляют о себе)

    ОтветитьУдалить
  2. До последнего времени у меня не было оснований сомневаться в качестве работы данной конкретной службы. Они всегда выделялись тем, что при наличии у организации городского телефона, дают телефон любой организации, а за деньги оказывают дополнительные услуги - дают подробные адреса, рассказывают как проехать, режимы работы и т.п.
    А тут прямо какая-то засада...

    ОтветитьУдалить
  3. Не смогла оставить коммент в "Тихих радостях". Так про мотиваторов понравилось!

    ОтветитьУдалить
  4. В Нарьян-Маре пару лет назад стала работать общая по Архангельской области справка. Таки это ужосссс! Спросишь их про баню возле спорткомплекса,а они: а какая улица,а какой дом? Откуда я знаю? Тем более,спорткомплекс,возле которого есть баня, - один:-)Короче,не местные оне...

    ОтветитьУдалить
  5. Елена, а почему не смогли? Что случилось? Я проверила, в спам ваш комментарий тоже не упал...

    ЧУМработница, это у нас сейчас справка 09 общая на всю область. Развлекуха редкая, сначала не дозвонишься, а потом они еще путаются в городах... Улиц то с одинаковым названием хватает. Та же Чехова или Ленина есть в каждом городе...

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, городской телефон - это прошлый век. Справку даютпо конкретному адресу или конкретному названию организации или учреждения. В Интернете надо информацию искать. Неужели в Таганроге нет городского информационного портала или форума, где все подскажут? Да и каждый уважающий себя предприниматель создает страничку в Интернете, а если таких еще у вас нет, то Ирина можешь смело открыть свой бизнес и создавать такие странички или создать информационный портал города, где будет скапливаться вся информация.

    ОтветитьУдалить
  7. Деловая справка дает информацию и без конкретного названия, по тематике. Потому она и называется ДЕЛОВОЙ, а не просто справочной службой.Я сама когда работала в одной из телефонных компаний города, приложила руку к созданию подобной структуры, так что знаю всю систему изнутри и с нуля. Правда, после моего ухода из организации, система как-то странно мутировала и постепенно выродилась просто в ежемесячный рекламный буклет, прилагаемый к счетам юрлиц за телефон.
    Объяснить, зачем нужен сайт владельцу мелкого магазинчика - почти не реально. А даже те, кто это хоть как-то в состоянии понять, в основном делают странички в Вконтактике. А я в этой помойке не зарегистрирована из чувства принципа.
    Информационные порталы города уже пытались создавать, они благополучно тонут либо в спаме, либо просто вымирают. Городской форум есть, но там прежде, чем что-то узнаешь толковое (дня через три-четыре) сначала прочитаешь пару десятков постов от местных жирных троллей... Я как-то уже пыталась пристроить котенка через местный форум. Полтора десятка постов от местных троллей, пяток пожеланий обратится в местную организацию по защите животных и еще пяток постов просто не в тему, в основном спамового характера. С тех пор с вопросами и проблемами туда больше не обращаюсь - это бесполезно.

    ОтветитьУдалить
  8. Да, сплошные грабли вокруг тебя расставлены!...

    ОтветитьУдалить