понедельник, 29 августа 2011 г.

Пофигизм или неуважение?

Зарегистрировалась на очередном рукодельном форуме. Все отлично, приятная компания, интересные люди.
Захожу в тему с хвастушками. Очередная барышня, вроде бы взрослая, не школьница. Работ действительно ОЧЕНЬ много, хотя в основном выполнены неважно, ну оно и понятно - с такими скоростями речь о качестве идти не может. Но то ладно. Фотографии темные, крохотные, снятые в  самом дальнем углу, видимо, в тайне от окружающих. Работы перемятые, часто грязноватые, сразу после вышивки, все не оформленные.
Не оформленные, то ладно, я сама часто этим грешу, когда очень хочется похвастаться новой работой. Но блин, неужели же нельзя постирать и погладить, положить в светлое место, отщелкать хотя бы пяток кадров, чтобы получить удачный кадр?
Вот объясните мне, это что? Полный пофигизм у человека или что? Я с моей точки зрения это - неприкрытое выражение неуважения к окружающим. Вот как оно было в пяльцах, мятое-перемятое, в заломах, так мы как-нибудь так это размыто щелкнем и на всеобщее обозрение выложим, любуйтесь люди, яка я даровита...
И самое ужасное, что люди ЛЮБУЮТСЯ и восхищаются... А было бы чем восхищаться то, кривые подборы нитками низкого качества в основном. Я бы такие работы постеснялась не то что на всеобщее обозрение выставлять, но и даже друзьям показать...

10 комментариев:

  1. Читаю и думаю "о чем ето ты?!" - далека я от этого, от рукоделия в смысле.
    А вот что касается "сырого" материала - это Даааа... Я сама очень стесняюсь какие - то свои таланты на всеобщее обозрение выставлять пока не доведу их до идеала, в своем понимании конечно. Вот и посты на ошибки проверю, перепроверю как уж могу, но всегда оооочень стараюсь!
    У такой старательности тоже минус есть, таки твои работы вообще могут свет не увидеть:-) Опять таки нужна та самая пресловутая золотая середина.

    ОтветитьУдалить
  2. Все в самую точку! Я посмеялась и вот над чем. Мне случай запомнился. Была какая-то эстафета и блоггерша одна написала статью, причем слабую, и сама это почувствовала. И несколько раз в комментах переспросила об этом. А ее хвалили-хвалили. Понимаю, что поддерживать надо. Но так все отдавало игрой и притворством! Весь мой интерес к тому блогу сошел на нет.
    Я тоже за то, чтобы как-то уж постараться и людей уважить - ерунду не выставлять.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну тут дело даже не в перфекционизме... как бы это объяснить не рукодельным особам... ну вот идет строительство дома. Закончили строить, стройплощадку не прибрали, везде битый кирпич раскидан, какие-то там горы песка, вокруг дома ни дорожек, ни газонов еще не разбили. А уже пригласили всех журналистов и прочих там "Любуйтесь, мы дом построили!".
    Вот примерно так и тут. Когда вышиваешь, работа от этого неминуем мнется, пачкается. Как бы человек ни мыл тщательно руки, все равно сальные железы продолжают работать и через какое-то время на работе остаются следы от рук. Остаются заломы от пялец...
    Вот я сейчас, прямо минут 15 назад закончила работу. Но я же не ломанулась ее сразу фотографировать, потому как она на черта пока похожа. Вот завтра выстираю, высушу, отпарю. Тогда и сфотографирую красиво. Потом, когда в рамку оформлю, еще раз сфотографирую.

    ОтветитьУдалить
  4. Не суди и не судима будешь...
    Смотри на светлую сторону жизни, для чего тащить к свету неприглядное?

    ОтветитьУдалить
  5. Какая есть. Где ж мне еще высказаться, как не тут?

    ОтветитьУдалить
  6. я не думаю, что это неуважение, просто некоторые люди менее требовательны и к себе, и к окружающим. Я к таким не отношусь, именно поэтому и не выкладываю фото многих своих работ, которые не получается нормально сфоткать на мою мыльницу.

    ОтветитьУдалить
  7. хаха, дамы, той горе-рукодельнице сейчас, должно быть, икается (:
    а вообще +1, в тему

    ОтветитьУдалить
  8. Снять можно все что угодно, даже на мыльницу :)

    А у меня вот только что случилось горе и печалька. Закончила ж работу очередную, и еще одна лежит уже неделю. решила все разом отпарить. Включила утюг, а он сказал что-то типа "Дзинь-щелк" и сдох :( Это ж не старый советский, который можно было запросто починить, а произведение китайского хренпоймипрома... И новый купить не за что, придется ждать зарплаты мужа через полторы недели :(

    ОтветитьУдалить
  9. Не скрою, что тоже люблю, когда всё аккуратное и чистенькое - посты без орфографических ошибок, фотки не зернистые и т.п. Зачем выкладывать недоделку-то? Но хуже всего, когда такое нахваливают. А как же человек будет развиваться, учиться на своих ошибках, если их никто не замечает?

    ОтветитьУдалить
  10. Ну зернистость - это еще полбеды, не у все есть финансовые возможности. Вот у меня сейчас нет фотоаппарата, только телефон. Но я снимаю аккуратно, руки у меня не дрожат и фотки по меньшей мере не размазанные. Я не претендую на лавры великого фотографа, фотки мои носят обычно информационных характер.
    Но вот когда половина фотографий в хвастушках размыты по причине явно дрожащих рук, а вторая половина представляет нашему взору перемятые вышивки... По мне - это просто откровенное неуважение к окружающим...

    ОтветитьУдалить