суббота, 20 августа 2011 г.

А свадьба... ехала крышей?

Собралась сегодня на занятия. Спускаюсь на лифте, неожиданно он останавливается на каком-то промежуточном этаже. Там никого нет, зато все стенки завешаны какими-то свадебными идиотичными плакатиками, из тех, что продают сейчас в основном в магазинах приколов. сердце почуяло неладное, но идти то все равно надо.

Спустилась вниз - точно, это ОНО. С улицы доносится баян, нестройные крики не трезвыми голосами и командный женский голос. Дверной проем намертво перекрыт дамой, по габаритам его заметно превышающей, которая этим самым командным голосом выкрикивает какие-то там ЦэУ жениху. Судя по звукам, там проходит один из тех дебильных конкурсов, которые должен по традиции пройти жених прежде, чем быть допущенным к выкупу невесты. Для меня все это всегда было и остается признаком острого слабоумия всех присутствующих и является одной из основных причин, почему на свадьбы я не хожу уже почти 20 лет и ни при каких обстоятельствах не собираюсь устраивать свою.

Стою, жду. Наконец дама начинает вроде как отодвигаться от двери. Подхожу, говорю, мол позвольте выйти, пожалуйста. Она вроде как кивает, начинает сдвигать свою мега-тушку в сторону. Я совершаю попытку протиснуться в дверь. Но едва мне это удается, тетка вдруг каким-то невероятным змеиным движением хватает меня поперек тушки и выталкивает впереди себя на середину крыльца. Сопровождая это какими-то невнятными воплями на тему " А вот вам и невеста! не хотите такую невесту взять?". Пьяная толпа начинает радостно ржать.

Я вообще людей не люблю, они меня раздражают. А уж люди в большом количестве для меня - хуже нету. А тут большое количество весьма не трезвых людей, гогочущих, как в цирке. Дальнейшая реакция была на столько на рефлексах, что я ее осознала только когда была уже на полпути к остановке.

Тетка получила локтем в держащую меня руку. Вряд ли больно, но неожиданно. Пальцы у нее разжались, я вывернулась из захвата, проскользнула за спиной у мужика, стоящего рядом и спрыгнула с крыльца прямо так, без ступенек (а там добрый метр высоты, с моими больными лапами это почти подвиг, а уж в шлепках - и подавно). И быстренько пошагала в сторону остановки. Проходя мимо оператора с камерой громко и прицельно в микрофон, у меня ж таки не малый опыт публичных выступлений в институтские годы, хорошо поставленным голосом, перекрывая выступавшего оратора, я сказала "Толпа пьяных придурков, бл@ть!". И быстро-быстро поскакала к остановке. Вырезать мое высказывание удастся только вместе с куском выступления того, кто там как раз вещал :)

На самом деле, это писец. Пришла домой сейчас - весь подъезд заклеен этими идиотскими плакатиками, все загажено, пол липкий, аж обувь прилипает. Под подъездом тоже нереальный срач... Все же, не могу я понять людей, которые устраивают такие свадьбы, ну вот не могу и все тут.

14 комментариев:

  1. Я тоже не понимаю таких людей: либо их совместная жизнь настолько становится скучна к моменту свадьбы, что надо так все шумно и дебильно проводить, либо они все поголовно страдают слабоумием. Если бы через 50 лет после свадьбы устраивали подобное - я бы еще, куда ни шло, понял, - "ура, мы 50 лет прожили в любви и согласии!". Да, это стоит отметить, молодцы!

    А то, что они таки ярко спразднуют свадьбу - не дает никаких гарантий долгой и благополучной семейной жизни. Показать, как мы умеем бухать - так для этого даже свадьбы не надо. Показать - какие дамы у нас развратные - тоже ума много не надо. А вот устроить поистине интересную свадьбу, а не, извиняюсь за свой румынский, блядопопойку - дело куда более сложное и затратное.

    Не знаю, что так действует на людей - приобретение штампа о регистрации брака в паспорте или же...

    ОтветитьУдалить
  2. Ржунимагу! А у на с вчера все в шариках и перекрыто было:-)))

    ОтветитьУдалить
  3. Гыыы.. Самое страшное в этом действе - баянист и тамада.. :) Пьяный плюгавый мужичонка, рядом с ним толстая, пьяная же тетка... кррасотаааа, красотишша просто.. нестройными голосами оруть песни... вообще все наши местечковые "обряды", с позволения сказать - бррр...пламенный привет из Большого Гадюкина:) не люблю я сограждан, грешна... Мать, тетке не по руке, а в табель надо было... шобы память осталась от гуляния:)

    ОтветитьУдалить
  4. Табель ее, мамо, был где-то в полуметре над моей головой... Так шо это был не вариант.

    ЧУМработница, а у нас теперь все в обломках одноразовой посуды и прочем мусоре.

    ОтветитьУдалить
  5. а подпрыгнуть:) а на самом деле в "народных гуляниях" более всего бесит короткая память собравшихся... свадьба, ладно еще, повод, как бы, располагающий... но эти... хм... забавные зверушки... они ж на ЛЮБОМ МЕРОПРИЯТИИ через два стакана начинают баяны рвать и юмором блистать, от которого пьяный портовый грузчик покрылся бы пятнами и отполз в кусты... поэтому я избегаю посещения не только свадеб, а и остальных "ритуальных мероприятий"

    ОтветитьУдалить
  6. На самом деле мысль была одна - как можно быстрее сделать оттуда ноги. Так что было не до прыжков :)

    Я то тоже избегаю, но тут так уж вышло, что мероприятие посетило меня само...

    ОтветитьУдалить
  7. мамо, учить тебя.. надо было сразу после фразы "вот вам невеста" вцепляться в жениха мертвой хваткой и орать дурниной, дескать, согласная я, погодьте, тока за чемоданом вернусь:-D

    ОтветитьУдалить
  8. Вот еще, цирк им бесплатный устраивать... Любой труд должен быть оплачен. Они не заплатили бы. А я бесплатно не работаю с некоторых пор.
    Так то :)

    ОтветитьУдалить
  9. мамо, таки где ж ваша любоффь к высокому искусству???:) и потом, ты ж не зацениа фишку: за то, чтобы ты поступилась своим добрым именем и добровольно ушла из-под венца - как раз-то и деньги надо брать:-P

    ОтветитьУдалить
  10. Вот-вот,ритуальные мероприятия. Я за прошлый год пережила несколько "золотых юбилеев". Это пестня!!! Особенно вдохновляет тамада с юмором ниже пояса и всевозможными "играми". Не зна,насколько надо быть пьяным,чтобы изображать "голубых" или интимные позы. Самое прискорбное,что народу нравится:-(

    ОтветитьУдалить
  11. Ну а тут устраивали какие-то дебильные конкурсы уже на стадии подхода жениха к подъезду... Нет, правильно таки мое подсознание их охарактеризовало вслух, ох как правильно...
    И вообще, пусть эта тетя скажет спасибо, что она не из нашего дома, я бы ей устроила веселую жизнь. Но я все равно еще выясню, чья это была свадьба и устрою им радостное опозоривание в массах :)

    ОтветитьУдалить
  12. Сын, когда женился, категорически отказался от подобных "обычаев".
    У нас не очень давно придумали, чтобы жених на весь двор, подразумевается в окна невесты, орал - такая-то, я люблю тебя!!! Еще дружки помогают кричать. Меня это убивает.

    ОтветитьУдалить
  13. Встретила женщину с того этажа, где была свадьба. Нажалилась ей. Она была в шоке. А она тут не то что бы главная сплетница, но из тех моложавых гиперактивных пенсионерок, которые всё и всех вокруг знает и новости разносит. Так что можно сказать, что припозорила товарищей на весь район :)

    ОтветитьУдалить