суббота, 20 августа 2011 г.

Про собеседования

Прочитала сейчас вот этот пост и вспомнился мой разговор с кадровичкой в одной организации.

- 27 лет, да... Гражданский брак... Ну это ж вы туда-сюда и в и декрет уйдете, даже не знаю, какой смысл вас и брать...
- Не волнуйтесь, не уйду.
- Ай, девушка, все вы так говорите! Я то знаю!
- А я - не уйду. У меня не может быть детей.
- Чтоооо!!! Все, разговор окончен! Нам не нужны неполноценные сотрудники! Мы выступаем за полноценные здоровые семьи! Мы поддерживаем всех наших сотрудниц, уходящих в декрет! А вы!... Вы!...
- Ага. Я. Пошла я.

Вот этого никогда не могла понять. Женщины с детьми их не устраивают - дети будут болеть. Женщины без детей их не устраивают, вдруг в декрет уйдет. Мою двоюродную сестру как-то при приеме на работу заставили написать расписку, что она в течение 2 лет не уйдет в декрет.

Но стоит сказать этим деятелям, что детей не будет, все в порядке, можете брать меня на работу, я никуда не денусь, тут же начинаются выпученные глазики, странное поведение и в итоге отказ.

Ну не понимаю я этой логики. Хоть убейте, хоть прибейте - не понимаю.

6 комментариев:

  1. Это из разряда "Вам не угодишь" :) Бывают люди, которые сами не знают, чего им надо-то. Но что не дашь им - всё не то почему-то :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Мм, Ирин, грустно про деток... . Ты ИЗВИНИ, за бестактность!!! Это не попытки пробраться в душу, скорее порыв раскрыть свою. Мне вот 29-ть, а малышей не слухом ни духом. Вроде уж и с мужчинам знакомства имела, ну и они меня ... любили:-) Ан, нет! Доктора говорят "всё в порядке", а то я дура и не понимаю что это не та, коли за почти три десятка лет всего одна беременность, да и та сроком в две недели.
    Я абсолютно спокойно отношусь к людям, которые обдуманно не хотят детей. Это их выбор, я даже не считаю нужным на такие темы говорить. Кто-то любит детей, кто-то искусство, кто-то славу, ещё что-то... на том и живем. Мне бы лишь, хотелось чтобы у каждого был этот выбор - иметь или не иметь...!

    А что касается таких вот кадровиков и ситуаций, которые они создают, так это же из серии - "Дуракам закон не писан, если писан — то не читан, если читан — то не понят, если понят — то не так!":-)

    ОтветитьУдалить
  3. Ксения, да я уже свыклась с этой темой, я об этом с 14 лет знаю. Поначалу было ну очень тяжело, наверно лет до 19. Что называется, и на детей не могла смотреть. А потом постепенно успокоилась. Человек ко всему привыкает.
    Сейчас уже думаю, что и к лучшему. Учитывая, как я всю жизнь мучаюсь, и что мне вся эта "радость" досталась по наследству путем постепенного накопления генетического сдвига, и хорошо, что я уже конечно звено. Потому что я бы не смогла себе простить, если бы родила ребенка с такими же проблемами со здоровьем как у меня, или даже еще хуже.

    А все эти дурацкие кадровики уже достали донельзя. Я конечно понимаю, что всем хочется сотрудниц чем моложе, тем лучше и с ногами от ушей, но кто же тогда будет хоть что-то делать? Вон у нас был момент руководство понабирало таких красоток... Сейчас бОльшая их часть благополучно расползлась по декретам, набирают новых. Смотрю, появились женщины по старше, от 35 и выше, несколько мужчин взяли. Авось работа пойдет, да хоть зарплаток прибавят...

    ОтветитьУдалить
  4. Я считаю, если у человека есть какие-то проблемы со здоровьем и он получает достойную работу, то более ответственного сотрудника, чем он найти сложно. Он жешь все свои последние силы отдаст. И не потому что за место будет держаться, а для того чтобы доказать, вот мол смотрите какой я молодец, ни чуть не хуже других, а даже где-то лучше! И доказывать он это будет в первую очередь себе! По себе знаю...

    ОтветитьУдалить
  5. И тем не менее, я больше года искала работу... Ходила по собеседованиям иногда по два раза на дню... И даже в Ростов ездила несколько раз. Разговор, приведенный выше как раз и состоялся в Ростове. Мне, кстати, потом показали кого взяли на ту должность, что я претендовала. Тетку лет за 40 бомжатно-алкашного вида.

    ОтветитьУдалить
  6. Проблема трудоустройства дело тонкое и непредсказуемое. У каждого своя правда и свои претензии. И молодых не берут - нет опыта работы, и старых не берут - болеют часто, и женщин не берут - в декрет уходят, и мужиков не берут - пьют много!...
    Как там было? Ищите и обрящете! И ты тоже нашла работу. И все у тебя хорошо. А будет еще лучше!

    ОтветитьУдалить