среда, 4 января 2012 г.

Мои новогодние подарки

Сегодня совершила небольшой поход на почту. С целью получения новогодних подарочков, которые я не успела забрать до наступления Нового года.
Получила сразу две посылки с подарочками.

В первую очередь это, конечно, посылка от нашей замечательной Ксении-Венеры с ее потрясающим фирменным мылом и солидным запасом мыльной основы для моих собственных экспериментов





Мыло с надписью с другой стороны розовое и пахнет чем-то сладким и... розовым :) Мыло с драконом - это вообще просто мега-шедевр, восторг полный. пользоваться таким по назначению - преступление!
А мыло с елкой пахнет... елкой! Вот всякое я видела, но мыло в виде елки, пахнущее елкой - это просто супер!

Короче, я просто в несказанном счастье!

А вторая посылочка от девушки Ирины из славного города Липецка.
Увы, Ирина не блоггер, она - форумная душа. Но это не имеет значения, не правда ли? :)
Она порадовала меня замечательным и совершенно неожиданным подарочком


Конфеток, на самом деле, целый пакетик, но он в кадр входил плохо и я просто разложила несколько конфеток для украшения :)
Под магнитиком зелененькое - это отрез канвы светло-зеленого цвета, а еще есть кусочек голубой. Очень ценные в хозяйстве вещи :)
Фигурки - солонка и перечница. Очень прикольные и веселые :)

Такие вот у меня новогодние подарочки!
Радая, сил нет! Я, как наверно и все вообще, ну очень люблю получать подарки, но как-то так складывается, что обычно я их дарю, а получаю - крайне редко. Этот год - исключение. Надеюсь, в дальнейшем эта тенденция не только сохранится, но и расширится. Хотя от дарения подарков я ни в коем случае не отказываюсь, даже наоборот! 

Извиняюсь за качество фото, увы, другого фотоаппарата, кроме как в сотовом, у меня пока нет. Сейчас собираю денежки на фотоаппарат, но пока нет ни нужной суммы, ни с моделью не могу определиться. пока наглядела себе вот такую красотульку, в любом случае, у меня на нее пока денежек не хватает :) Хотя, может пока я деньги наколлекционирую, и цена на нее упадет :)


34 комментария:

  1. Молодцы девочки, какая радость друг другу! Рада, что и я краешком поучаствовала в наших общих поздравлениях. Ира, фотоаппарат, конечно, в нашем деле вещь нужнейшая, желаю поскорее приобрести.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Леночка :) Я тоже рада твоему участию и надеюсь, что на этом оно не кончится и продолжится в дальнейшем. Потому как я на достигнутом останавливаться точно не собираюсь :)

    Фотик у меня был, но год назад благополучно погиб смертью храбрых и его ремонт стоит столько же, сколько и приобретение нового... Так что я решила не заниматься некромантией, а поднакопить денег и купить более приличный. Но процесс все откладывается и откладывается. То новый винт, то апгрейд компа. Вот к НГ хотела подарком, тоже не сложилось, часть денег, которые я на это предполагала, ушли на совсем иные более приземленные вещи в лице новых ботинок.
    Теперь вот НАДЕЮСЬ, что удастся это сделать к своему дню варенья :)

    ОтветитьУдалить
  3. Тоже похожая история с фотиком. Почему-то отказали некоторые функции, в ремонт не носила. Подумала, что много запросят. Возможно, все же покажу при случае, что скажут. Зато сын купил себе новую зеркалку, а бывшую отдал мне. Конечно, зеркальный не миниатюрный, в дороге с ним громоздко, но пока рада и этому. Фотографировать люблю с детства, научил отец мой, и ужасно рада, что сын старший тоже полюбил это дело!
    Ир, а день варенья когда? Ты зимняя, весенняя?

    ОтветитьУдалить
  4. а мой просто помер после того, как я его опрометчиво прихватила на пляж. Песок попал внутрь и что-то там важное поцарапал (я в этом не спец, вот компы - да, а нутро фотика для меня терра инкогнита).

    У меня ДР 8 мая, в День Победы :) (на самом деле это именно так, капитуляция была подписана 8 мая, просто у нас об этом объявили 9-го)

    ОтветитьУдалить
  5. Люблю дарить больше,чем получать. Поздравляю с подарками. Про мыло я чего-то недопонимаю. Вернее,вовсе ничего про мыло не понимаю,тем более-восторги по поводу его изготовления. Но рада.что ты рада мылу и прочим прелестям.Мылься мылом и ешь конфетки. А,может,ты этим мылом и не будешь мыться? Может,это ты для красоты?

    ОтветитьУдалить
  6. Ну ты ж знаешь, что я маньячка-рукодельница. А мыловарение - это новое прикладное рукоделие, которые набирает популярность. Многие делают из этого бизнес. Вот как наша Ксения. А я пока только учиться собираюсь :)
    Видела, какую красоту она мне прислала? это она все сама сделала. Надеюсь, что и я так научусь :)

    Мыло это, конечно, предназначено для использования по прямому назначению, но уж больно красивое и у меня на это пока лапы не поднимаются :)

    ОтветитьУдалить
  7. Светлана Безумова4 января 2012 г., 19:04

    Ну, с подарками вас! А я очень люблю процесс поиска или изготовления подарков. Я зашла на вашу страничку, про изготовление елок. И вчера сделала "маленькую елочку взяли мы домой"!!! Понравилось просто невозможно! Спасибище вам огромное за такой подарок. Я, кстати нитки распускала со старого свитера и у меня такая елочка с волнистыми "кучеряшками"-) До кекса еще не добралась...-). А я пришла с катка!

    ОтветитьУдалить
  8. СПАСИБО!
    Меня не только можно, но и нужно на ты :) Не люблю формальности :)
    Всегда пожалуйста, я люблю делиться новыми техниками с окружающими, не одной же мне рукодельничать - в одиночку это скучно, в компании гораздо веселее :)

    У меня тут в планах топиарии, а там применяется очень много техник. Так что буду много такого постить - и про ленточки, и про декупаж, и еще про всякие интересности :)

    Про каток ответила в ЧУМотеке уже, переписывать не буду.

    ОтветитьУдалить
  9. Светлана Безумова4 января 2012 г., 19:12

    Прочла на ЧУМотеке о дороговизне вашего катка. У нас если у тебя свои коньки (а они у меня свои), то катайся бесплатно. Это и на открытом, и на закрытом катке правило действует. Я на закрытый поленилась поехать, автобусы плохо в праздничные дни ходят, каталась на открытом. Народу очень много!

    ОтветитьУдалить
  10. У нас тоже можно бесплатно кататься, когда море замерзает. к счастью, оно у нас очень мелкое и провалившемуся по меньшей мере не грозит утонуть :)
    Только у нас уже который год нет нормальной зимы и море либо вообще не замерзает, либо подмерзает так, что лед и цыпленка не выдержит...

    ОтветитьУдалить
  11. Светлана Безумова4 января 2012 г., 19:19

    Было время, когда я очень многое перепробовала, но шесть последних лет почти все забросила, а вот с осени уже минувшего года снова занялась рукоделием. больше всего люблю войлоковаляние, украшения из бересты делать и вязать крючком мягкие игрушки. Сейчас закупила все необходимое хочу замахнуться на вышивку бисером.-)))

    ОтветитьУдалить
  12. Вязать я так и не научилась. Войлок в планах есть, но в далеких :) Вышиваю, декупажу, иногда шью под настроение по-мелочи, машинки у меня нет, так что только то, что на руках можно.
    И я мало встречала рукодельниц, у которых не было перерывов в этом. Я еще на младших курсах все забросила и возобновила свои занятия рукоделиями только лет 5 назад.

    ОтветитьУдалить
  13. Светлана Безумова4 января 2012 г., 19:27

    ООО! природного льда у нас вокруг хоть отбавляй! Нарьян-Мар - это же остров на суше. У нас вокруг вода - дельта Печоры. Я как-то решила по экстримальному по речному льду прогуляться на катках, не, удовольствие сомнительное. Теперь осваиваю пируэты на искусственном льду.

    ОтветитьУдалить
  14. Таганрог - мыс, так что воды тоже хватает :) Оно бы чего хорошего, а мелкой солоноватой воды вокруг хоть отбавляй, у меня вон даже из окон видно в хорошую погоду :)

    ОтветитьУдалить
  15. Светлана Безумова4 января 2012 г., 19:32

    С вязанием... Какие ваши годы! А какие ваши годы? Дату знаю, а год утаили -))).

    ОтветитьУдалить
  16. Имела счастье (или не очень, как поглядеть) родиться в 1980 году. В этом году будет 32.

    И хватит мне выкать :)

    Кстати, береста - это интересно. Это не типичный для наших широт материал.

    ОтветитьУдалить
  17. Светлана Безумова4 января 2012 г., 19:38

    море, конечно, люблю. Но, увы, в последний раз любовалась морским бризом летом 2008 года. А минувший год пришлось и вовсе без выезда и отдыха провести. при наших длинных северных отпусках накопила 140 неотгулинных дней. Вот в декабре и самовыгналась в отпуск.-)

    ОтветитьУдалить
  18. Светлана Безумова4 января 2012 г., 19:44

    Точно! Какие твои годы (видишь, исправилась-)))!!! А бересту при случае очень советую попробовать. Это удивительный материал. Мои украшения когда-то были очень популярны у моих подруг. Делала бусы, броши, браслеты, заколки, пояса... Но это было в прошлой моей жизни, когда я жила не в Нарьян-Маре. Здесь тоже с берестой туго. Береста карликовых березок не эластичная и хрупкая. Пыталась ее приручить, но не получилось.

    ОтветитьУдалить
  19. Море морю рознь. У нас же тут не совсем чтобы море, а так, лужа, слабосоленый залив Черного моря, по недоразумению названный морем. Древние греки называли его Меотийским болотом, потому что глубины в большинстве мест не хватало для прохода их трирем с глубокой посадкой.

    ОтветитьУдалить
  20. у нас ее тоже особо взять не где. Лесов тут нет :) В некоторых местах растут березки, но им тяжело в нашем жарком сухом климате. У нас в основном их более крупные и стойкие родичи тополя растут.

    А где-то есть ваши работы? можно поглядеть?

    ОтветитьУдалить
  21. Светлана Безумова4 января 2012 г., 20:01

    Увы, талант по молодости был расточительно щедр, раздавала и ничего не снимала. Придется тебе верить мне на слово, что это было здорово..-))) Но это я про бересту, в войлочные несколько фотографий на работе у меня есть, с удовольствием после каникул отправлю... У меня шесть лет назад был очень спонтанный переезд, бросила очень многое. Раздала все мои любимые вязанные с веревочными ручками и ножками игрушки.-(

    ОтветитьУдалить
  22. Светлана Безумова4 января 2012 г., 20:09

    А у тебя работа и рукоделие связаны между собой

    ОтветитьУдалить
  23. Светлана Безумова4 января 2012 г., 20:11

    Знак вопроса забыла поставить-)

    ОтветитьУдалить
  24. Нет, сейчас не связаны. раньше работала в рекламном агентстве дизайнером.
    Но сейчас появилась возможность попробовать продавать работы, так что думаю по этому поводу очень активно. Потому про топиарии и писала - они ценятся и продаются не плохо, собираюсь после праздников себя попробовать в этом виде рукоделий.

    ОтветитьУдалить
  25. Светлана Безумова4 января 2012 г., 20:45

    Должна признаться, даже не знаю, что такое топиарии.-((( Уверена, у вас все получится. Удачи вам! А я обещаю отчитаться о кексах и сяду разбираться с бисерной вышивкой - )

    ОтветитьУдалить
  26. А воспользоваться поисковиком что мешает? :) Или это запрещено вашими внутренними убеждениями? Ладно, помогу :) вот http://www.livemaster.ru/catalogue/tsvety-i-floristika/topiarii смотрим и наслаждаемся :)

    ОтветитьУдалить
  27. Светлана Безумова4 января 2012 г., 23:54

    Дело в моем полном интернет критинизме и договорной скорости нашего интернета на уровне "хреново"-) спасибо за ссылку-) Чтоб ты понимала насколько это хреново у нас хреново, сообщаю отправить один коммент удается раза с пятого, связь постоянно отключается...-(((

    ОтветитьУдалить
  28. Да, весело... А такого понятия как "интернет-кретинизм" не существует :) Есть просто люди, которым лень :) Тут все просто и основано на простой человеческой логике. Чем крупнее сервис, например, гугл, тем проще он устроен для конечного пользователя.
    Обращайтесь, всегда помогу и подскажу :)

    ОтветитьУдалить
  29. Светлана Безумова5 января 2012 г., 0:37

    Надо же ты еще не спишь, тоже полуношничаешь. А я с таким удовольствие "Дневник мужа вышивальщицы" почитала! Очень изящная вещичка...-))) И топиарии посмотрела! Забавно, я три года назад семейное деревце счастья на свадьбу друзьям подарила - самоделка. Но не знала, как это называется. А интернет для меня, и правда, терра инкогнито. Но ничего я обучаемая, освою...-)

    ОтветитьУдалить
  30. Ну, во - первых я рада, что тебе всё пришлось ко двору и по душе!

    Жаль, что я конфет местных пожалела. Ну, да ладно всё приходит с опытом, отправлю на следующий год:-;

    Мне кажется ты недооценила мыльце с надписью, я же его специально для тебя творила - эксклюзивный вариант. Или тебе не понравилось, что я опять на эту тему «пропедалила»...?

    По поводу фотоаппарата у меня история один в один. И я свой на пляже угробила. Он у меня песочка нахлебался, после чего объектив перестал туды - сюды ходить. Ремонт обозначили равноценно стоимости нового аппарата. Вот так и маюсь без архи важного помощника блоггера.
    Планировала перед Новым годом купить, даже в магазин ходила, да денег пожалела, боялась на праздники не останется.
    Теперь так же планирую ближе к Д/р взять или получить в подарок:-) А именины то у меня поближе будут, в феврале, так что может скоро уж запестрит блог снимками.

    ОтветитьУдалить
  31. а в феврале когда? признавайся! буду мысль думать :)

    про розовую мылку с надписью я поняла, просто как-то стормозила про это отдельно написать. а потом решила не исправлять. кто знает - тот поймет. А кто не знает - ну и не надо ему, значит :)

    ОтветитьУдалить
  32. Главное чтобы тебе понравилось, я ж тебя хотела порадовать!!!:-) А Д/р то совсем скоро, юбилей у меня намечается,Эх.....

    ОтветитьУдалить
  33. Не колишься да, вот так вот... ну ладно, тогда буду просто ориентироваться на середину месяца :) Ты же понимаешь, что такое событие, да еще и юбилей, я стороной обойтить не могу аж ну никак :)

    ОтветитьУдалить
  34. Надеюсь ты не будешь против, я у тебя с блога фото скопировала (где три мои кусочка мыла) и в соц. сети разместила. И ещё кусочек твоего поста скопировала под заголовком:"О моём мыле говорят:". Ты же не против, А?!

    ОтветитьУдалить