суббота, 14 января 2012 г.

Новая партия мыла

В связи с бурным успехом первой партии, быстренько сотворила вторую партию. Как раз до понедельника оно настоится, проявятся все ароматы и можно будет нести продавать.







Увы, фото на телефон и при искусственном свете портит цвета и зеленый почему-то стал больше похож на голубой... Но он зеленый!

И так, подробнее (может кому рецепты пригодятся).

Розовые розочки: прозрачная основа, перламутровый розовый минеральный краситель на основе натуральной мики (это такой порошок из слюды), витамин Е, эфирное масло розы.

Прямоугольные "мраморные" кусочки, доллар и собачка: зеленая часть - белая основа, зеленый краситель, витамин Е, эфирное масло перечной мяты; желтая часть - белая основа, облепиховое масло, эфирное масло лимона.

Слиток: белая основа, облепиховое масло, эфирное масло лимона.

Колесо, 5 копеек, хризантемы: белая основа, голубая кембрийская глина, эфирное масло герани.

Коричневая роза, кофейное зерно, губки: белая основа, молотый кофе, порошок какао, эфирное масло горького миндаля.

Про последнее мыло хочу рассказать подробнее. Чтобы кофе отдало все полезные вещества в мыло, его надо насыпать в основу еще на этапе плавления. Я насыпаю, когда расплавилась примерно половина основы и начинаю мешать. Когда основа окончательно расплавится, она уже приобретет красивый цвет. Но он слабоват и чтобы получить настоящий коричневый цвет надо добавить либо краситель, либо какао. Красители я не люблю, так что остановилась на какао. 2 столовые ложки какао я размешала в двух ложках воды, хорошенько растерла, чтобы не было комочков, и влила в основу как только она окончательно расплавилась. После этого мылу надо дать немного остыть, добавить эфирное масло и мешать, пока не начнет слегка загустевать и только тогда разлить. Это нужно для того, чтобы кофе равномерно распределился и не выпал в осадок в форме при остывании.
Вот так. Вроде все поведала, что хотела :)

7 комментариев:

  1. Ну,ты парфюмер просто! Надо же,как насобачилась быстро:-)) И,главное,на продажу сразу,молодчинка. Так и разбогатеешь,мы не успеем оглянуться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дурное дело - не хитрое, я же почти всю жизнь рукодельничаю. Потом надо будет еще разжиться формами для красивого мыла, как у Ксении, вроде как я уже научилась это делать. Дело за малым - попробовать на практике.

      Удалить
  2. Мысли бродят, но руки до мыловарения не дошли:) Ирин, молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мысли бродят - это хорошо, главное, чтобы они по правильной дороге брели.

      Удалить
  3. МЫлУмница! Уж и не знаю КАК ещё тебя обовать:-) Даже малость завидую тебе. Ты вот всё творишь и творишь, а мы никак за основой съездить не можем:-( Да ещё дела тут всякие, да недуги.

    А я завтра буду пробовать бомбочки делать.

    Смотри ка, а цвета то всё ярче и ярче! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так я же экспериментирую :) Но коричневое мыло опять получилось - кофейное :) Не люблю я красители...

      А у нас на улице что-то похожее на зиму за ночь приключилось! Снежка немножко выпало! УРААА!!!

      Удалить
  4. Гуляя по городу мимоходом зарулила в ТЦ к Зое. Продала три мыльца :) Самое интересное, что самый большой интерес у публики вызвали именно коричневые кофейные мыльца, цвет которых так не нравится Ксении :) А вот яркие желто-зеленые как раз особого интереса не вызывали. Больше таких делать не буду, наверно.

    ОтветитьУдалить