пятница, 13 января 2012 г.

Процесс пошел

Прихватила сегодня свои мыльца на работу. И благополучно их распродала. Публика аплодировала и требовала добавки :)
Съездила в мыльный магазин и на вырученные деньги купила кило основы, еще одну формочку (см. ниже) и розовый перламутровый краситель.

 Вроде как процесс пошел, надеюсь, что и дальше так же хорошо пойдет. Если так пойдет, то надеюсь до 8 марта увеличить объем производства мыла до 3-4 кило, а может и больше. А уж 8 марта в  России - самое время для того, чтобы заработать денежки на мыльно-рыльных принадлежностях :)

12 комментариев:

  1. Сразу подумала: Ира - золотые ручки! Потом прикинула, что похоже на Сонька - золотая ручка... Ну это к слову... Конечно, молодчина! Успехов тебе.
    Фоток бы ещё.

    ОтветитьУдалить
  2. Фоток чего? Фото последней партии мылец, которую я вчера распродала - постом ниже, других я пока не делала, сегодня как раз буду, чтобы к понедельнику они были готовы.опытным путем доказано, что мылу с натуральными ингредиентами надо настояться как минимум сутки, чтобы проявился запах в полном объеме.

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, Ир, про фото это я вообще сказала, без привязки к чему-то. Немножко извиняюсь. Улыбаюсь я на ваши с Ксенией интересы, часто не понимаю тонкостей, и по доброму завидую, как вы любите весь этот процесс! Как там у нее-то дела с мылом?

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана Безумова14 января 2012 г., 13:28

    Вау! Я буду знакома с магнатом мыловарения.-)

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка, фото будут сегодня к вечеру, когда я наварю нового мыла :) Так что ждите ответа в следующей серии.
    А улыбки... Опытным путем доказано - народ хочет это покупать. Где есть спрос, должно появиться предложение. Знаешь, как надоело работать на дядю... Сейчас вот сижу, телефонный звонок с работы. И начальник таким удивленным голосом, а почему это вы то-то и то-то не выбираете. Говорю, так вы же это сами отменили еще 2 месяца назад. Да, говорит, отменил? А почему? Удивленный такой... Подгрузил работой по самое не балуйся на все выходные... Пойду с горя мыло варить...

    Светлана, ну до магната мне еще как до НАО пешком :)

    ОтветитьУдалить
  6. Хвалю-Хвалю-Хвалю!!!!!!!!! :-)

    3-4 кило - это в день что ли????? :-) Ты где, окромя работы своей, ещё собираешься мылом торговать?:-)

    Леночка, у меня новогоднии каникулы:-))))

    ОтветитьУдалить
  7. Я продала за 10 минут 6 кусков. Это порядка полукилограмма. И я даже не успела всех обойти, у меня банально все разобрали в первом же кабинете. Осталось только одно мыльце, с ним идти по другим кабинетам было просто бесполезно. мы его продали в ТЦ у Зои.

    У нас же есть точка торговая в центре города. Вполне можно расшириться на мыло. Опять же, мне совершенно не в облом пройтись по магазинам/торговым центрам/прочим конторам. Меня много где знают по старой работе в рекламе, я никогда ни с кем не ссорилась, так что мне много где все еще рады :)
    И да, под 8 марта реально продать за день 3-5 кило, если знать места. Таганрог несколько больше вашего городка :)

    Если пойдет хорошо, то не кроме, а вместо... достало меня уже это руководство дальше некуда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня в моем родном городе тоже много где знают, а здесь я за год так и не стала своей. Плюсом я ещё и не работаю, так что кроме друзей супруга никого не знаю.

      Удалить
    2. Я тут интересность подметила - мы с тобой выбираем абсолютно разные формочки. Вот уж поистине на вкус и цвет...

      Удалить
    3. Я тут порылась и нашла совершенно офигительные формочки от американского производителя. Вот такие http://netolkomilo.ru/Formy-Milky-Way-Molds.html как немного разбогатею - затарюсь ими. Особенно мне там кельтские узлы всякие нравятся. Хотя они все красивые и не стандартные. И силиконовые, что гораздо удобнее пластиковых, на мой вкус.

      Наделала кучу мыла :) скоро покажу, когда все застынет :)

      Удалить
  8. Ирин, с почином! и успехов!)

    ОтветитьУдалить