четверг, 12 января 2012 г.

Вода и мыло

Проснулась я вчера с утра по-раньше, захожу в туалет, а там - потоп. Пока допроснулась, глазики продрала, вижу - течет кран на вводе горячей воды. Спасибо, что не хлещет кипяток, просто активно капает.
6 утра, звоню на аварийку нашей УК (управляющей компании, для тех, кто не в курсе). И вот тут то и выясняется, что заявленная ею круглосуточная аварийка аж ну ни разу не круглосуточная. Автоответчик радостно ответил, что я могу оставить свою заявку и номер телефона и как только начнется рабочий день, со мной свяжутся. ЗА-ШИ-БИ-СЬ! А если бы кипяток хлестал из трубы? Я не знаю как где, а у нас в городе городские аварийные службы не обслуживают те дома, которые обслуживаются УК, предполагается, что у них свои аварийки и они должны заниматься этим всем сами. Могут только газовики приехать, остальные - нет.


Дождалась 8 утра, вызывала таки мастеров. На мое счастье все обошлось малой кровью, пошаманили чуток и все нормализовалось, даже воду перекрывать в стояке не пришлось.
Особенно впечатлил дядька, который ногтем раскрутил, а потом закрутил винтик на кране. Когда я пискнула про отвертку, он так удивленно на меня посмотрел, как будто я ему как минимум синхрофазотрон предложила, а не отвертку :)

Побудка путем вступания в лужу, для меня это явно слишком. Перенервничала я здорово. Так что в целях успокоения остатков нервной системы, решила заняться мыловарением.
Получилось три типа мыла: шоколадно-апельсиновое, лимонно-эвкалиптовое и медовое с листьями брусники и запахом иланг-иланг.


Еще попробовала сделать двухцветное мыло, вроде как получилось :)

По итогам обнюхивания мыла рядом добровольцев, лимонно-эвкалиптовое мыло было признано самым вкусным и интересным. Вторым по популярности оказалось шоколадно-апельсиновое, хотя некоторые признали, что оно пахнет кексиком :)
А вот запах иланг-иланг, как оказалось, никому кроме меня не нравится. Одна барышня вообще заявила, что оно воняет хозяйственным мылом. Так что придется оставить пузырек этого масла для личного использования, коль уж оно никому из опрошенных не нравится.

И, напоследок, маленькая наблюдашечка.

Еду в город в маршрутке. Недалеко сидит крупногабаритная дама за 50 в огромной длинной шубе из нутрии. На минуточку, забортная температура +4 и моросящий дождь. Даме явно жарко, она усиленно истекает потом. Через пару остановок в маршрутку садится еще одна дама аналогичного возраста, оказавшаяся знакомой первой дамы. Между ними завязался разговор. Через некоторое время первая пожаловалась, что ей очень жарко.

- Так ты же в шубе, зачем ты в нее вообще вырядилась?
- Ну как зачем!? Январь же, надо в шубе ходить!

Логика железная, что тут скажешь :)

23 комментария:

  1. Ну, привет - привет, умница - разумница!!!:-)

    Кто что, а я конечно же по мылу:-) Обозначенные ароматы впечатляют: «шоколадно-апельсиновое» - это ж обалдеть можно!:-) Да, мне бы на такие эксперименты точно смелости не хватило. В который раз хвалю тебя за храбрость и любознательность!
    Мне очень понравилось мыльце: «пятачок» и «собачка», видимо контраст цветов сыграл свою роль. Кстати у тебя всё так аккуратно для первого раза. Работать в несколько слоев тоже ведь научиться надо! А ты вона какая ловкая!
    Давай уже добавляй красок!

    А губы смотрятся, как накаченные силиконом, чтож тоже в ногу со временем!:-)
    Прости-прости, не могла удержаться:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Хехе, губы я потому и купила :)

    Шоколадно-апельсиновое мыло с настоящим шоколадом. Я его добавила еще на стадии плавления основы и он разошелся почти полностью. Плюс эфирное масло апельсина. Сначала больше пахло апельсином, но потом мыло настоялось несколько часов и пошел выраженный сильный запах шоколада.
    Пятачок и собачка - как раз лимонно-эвкалиптовое, белая часть - лимонная, темная - органическая основа + мед + молотые листья эвкалипта + эфирное масло эвкалипта и лимона.

    Краски... мы это вчера с Зоей обсуждали долго. Она голосует за яркость. А мне как-то все больше натуральность :) Я же странный зверек.

    Опробовала сейчас эвкалиптовое мыло, я там остатки просто в силиконовую формочку сгребла. Отличное получилось, так хорошо на шкурку влияет. И в итоге кожа почему-то пахнет именно медом, а не эвкалиптом :)

    ОтветитьУдалить
  3. Можно я не про мыло. Я про ястребиный коготь. Это верх профессионализма,а ты,Ира,своим вопросом про отвертку оскорбила лучшие чувства сантехника. Впредь будь более тактичной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, ну я с ними РЕДКО общаюсь :) И среди знакомых таковые как-то так не водятся :) Откуда ж мне знать ? :)

      Удалить
  4. Ну, так не обязательно же красители добавлять. Добавляй всякие свои натуральные штучки со цветом, та же петрушка сухая. Или же просто некоторые делай посветлее, где не актуален ненавистный мне коричневый цвет. Речь не идёт о шоколадно-апельсиновом:-) Тот же цвет "кофе с молоком" намного приятнее.

    А ты с какой основой работаешь?! Я для себя решила, только Англия и ничего боле!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отсутствие фотика все портит. На самом деле эвкалиптовые мыла - зеленые, а с брусничным листом - чуть более светлые, тоже зеленые, и сверху слегка позолоченные.
      а шоколадные мы на следующий раз вообще решили попробовать сделать темными, какао добавить...

      С основой какая есть. Сейчас есть остатки немецкой и еще немного русской от твоих щедрот. Мне она, кстати, понравилась.
      А вот органику я взяла в первый и последний раз... Может она и качественная и полезная, но... она застывает быстрее, чем плавится. В буквальном смысле, т. е. стоит на бане, снизу плавится, а сверху сразу же застывает. Я когда первую порцию плавила и этот ужас увидела, чуть на месте не вымерла как мамонт. У меня был шок и я вообще не знала, что делать... Пришлось интенсивно мешать в ходе всего плавления, а плавится она мееееееедленно...

      Удалить
    2. Ух, ты!!!!! Здорово!!!!!! У меня на блоге такие же новшества чтоль?!!!!

      Попробуешь Англию мне кажется ничего больше не захочешь. Для тебя как для новичка хороша сейчас Германия, т.к. она помедленнее застывает. С английской основой нужно работать быстро. Зато она очень хорошо схватывается. Мне в российской не понравилось то, что она ужасно схватывает слои:-( Но, опять же зато отечественное дешевле. В английской ещё плюс её прозрачность - это мне тоже очень нравится.

      Удалить
    3. Сейчас присмотрелась точно что-то цветное проглядывается:-)

      Удалить
    4. На данный момент я больше ориентируюсь на цену, чем на производителя. И точно знаю одно - органику я в ближайшее время точно не куплю. Она и дорогая, и капризная как балерина. Вообще у нас тут основа не дешевая, 240-270 рублей. Так что я в размышлениях пока...

      Если тебе не сложно, загляни в пост выше... А пошла прогуляюсь в магазин и к терминалу...

      Удалить
    5. У нас такие же цены на Ангию и Германию - 260-270 руб.Лишь Россия по 220 рублей за кило.

      А я органику вообще не брала, она меня не впечатляла и видимо не напрасно.

      Удалить
    6. И не бери. Для цветного мыла она так и так особо не годится, у нее довольно выраженный желтый цвет даже при расплавлении. Хотя, говорят, русская органика при расплавлении и последующем остывании становится почти прозрачной, с минимальной желтизной.

      Русская основа от разных производителей стоит дешевле, но это если покупать на прямую. Вот тут http://the-soap.ru/ можно купить вообще по 150 рэ, но доставка дороговата... это только если найти кого-то в Москве, чтобы этому кому-то доставили домой и он потом переслал, скажем, почтой.

      Удалить
  5. Cветлана Безумова12 января 2012 г., 15:49

    "Собачка" такая симпатишная получилась.-) Ира, да мы с тобой одной крови?! -). Я от бывшего мужа и подруг столько фырканий натерпелась по поводу иланг-иланг, а мне нравится капельку в ванну капнуть-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мужу дала понюхать. Он нюхал-нюхал, потом сказал, что пахнет мылом :) Вообще он у меня в этом смысле очень спокойный, я могу сходить с ума как угодно, пока не заставляю его ничего делать :)

      Удалить
  6. Светлана Безумова12 января 2012 г., 23:01

    Я тут хвастанулась намедни коллеге, что Йоку смешную сделала, а сегодня она звонит и просит дать схему, представляешь, для ее мужа -). Он у нее, оказывается и крестиком, и всяко там разно умеет.-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Йоку? Это кто такое? Может я тоже такое хочу? :)

      Удалить
  7. Светлана Безумова14 января 2012 г., 13:42

    Это такие очаровашки с большими глазами и звонкими головами. Их нужно крючком вязать. Они очень яркие и забавные. Родом они из Японских мультяшек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Объяснила непонятное непонятным :) В любом случае, крючком я не умею :/

      Удалить
  8. я же тоже закручиваю болты ногтями, когда они есть...
    так что знакоме есть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда есть болты? :) Или ногти? И потом, ты же не сантехник аж ни разу :)

      Удалить
  9. А я люблю только жидкое мыло, поэтому знаете чего придумала? Куплю себе формы и буду заливать туда шоколад! Хотя на подарки мыльца - отличная вещь!
    Ноу хау: накладные когти-отвертки разного диаметра и формы, Зведочку фиг найдешь, а тут всегда "под рукой". а маленького диаметра можно по две на ноготь ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, основа для жидкого мыла тоже есть. А так жеж для кремообразного, для шампуня и еще фик знает для чего :)

      Удалить
    2. А смысл? о_О Я понимаю саму баночку оформить, а что они с заготовкой для жидкого делают? Раскрасить мраморно/золотисто и т.п.?

      Удалить
    3. Туда точно так же добавляются масла и прочие полезные для кожи вещи. Ну и краситель с ароматизаторами тоже можно добавить. И разлить/разложить (в зависимости от густоты) по ёмкостям.

      Удалить