четверг, 5 января 2012 г.

Первый блин не комом

сегодня осуществила свой первый настоящий мыловарный эксперимент. конечно, до это были эксперименты с детским мылом, но это все не то, совершенно не то.

Вот итог

В отличие от Ксении, я решила сделать упор на полезность, а не на красивость. К красивостям я потом приду :)
И так, желтенькие мыльца: прозрачная основа, концентрированный настой ромашки, немного облепихового масла и  апельсиновое эфирное масло в качестве ароматизатора.
по идее, такое мыло должно оказывать противовоспалительный эффект и вообще быть всячески полезным.

Коричневые розочки: молотый кофе, мед, немного корицы и 2 капли эфирного масла горького миндаля для ароматизации. с ним я, кажется, переборщила, миндаль забивает кофе. В следующий раз надо будет капать аккуратнее.

Вообще везде написано, что в мыльную основу воду лить нельзя и рекомендуется все травы использовать просто в сухом виде. Но я влила таки 3 столовых ложки настоя ромашки. Отлично получилось, все застыло как надо.

А вот с кофе вышел не большой облом, я таки разлила мыло горячеватым и основная масса кофе выпала в осадок. Но получилось красиво, мне нравится :)

26 комментариев:

  1. Вот вопросик - поднимется ли рука использовать его по прямому назначению? Меня бы жаба задушила ) Мыльце душевное получилось ... в смысле - для душа)
    Ирина,мне надо с тобой посоветоваться,а для этого фото прикрепить.Как это сделать?Извини,что не в тему ...

    ОтветитьУдалить
  2. Мыльца офигенски кайфовые!!!!! Экземпляры ужо у меня паааааааахнуууут! На весь салон!!!! Благодарствую, Иришка!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Надо,надо умываться по утрам и вечерам,
    А нечистым трубочистам-стыд и срам,стыд и срам!!
    Корней Чуковский "Мойдодыр"

    Ира,с первенцами тебя!:-)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девушки :)

    Буся, картинку к комментарию не прицепить. Но можно залить на радикал и кинуть первую ссылку. Или написать мне в личку на форуме. или написать мне на мыло delenn.mirr@gmail.com и приложить картинку. Вариант выбирай сама :)

    Рука использовать уже поднялась :)

    Зоюшка, то ли еще будет, ой-ой-ой :) Ох как наманьячим мы с тобой :)

    Ириш, я уже это мыло и опробовала, суперское получилось, я прямо вся числивая-числивая!

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана Безумова5 января 2012 г., 20:44

    Вот везет же некоторым! Тем, кто могут шею себе намылить-). А у нас авария в городе, с утра нет ни холодной, ни горячей воды...-(. Миловидные мылушки так и хочется понюхать. Начала читать и думаю: надо про мой кофейный скраб рассказать, а вот нате вам, извольте мыла кофейное отведать. Я раз в неделю ОБЯЗАТЕЛЬНО хожу в баню, а до сего события собираю остатки кофе после варки, потом смешиваю с медом и ублажаю в бане тело мое.-). Здорово! А я ужасно люблю аромат корицы с цитрусом!

    ОтветитьУдалить
  6. Светлана Безумова5 января 2012 г., 21:20

    Не знаю, как еще красочно тебе рассказать про наш интернет. Отправила два коммента, и ничего нет...-(((

    ОтветитьУдалить
  7. Да я уж поняла... не весело, конечно...

    ОтветитьУдалить
  8. Светлана Безумова5 января 2012 г., 21:35

    Блин! Удалось! Попытаюсь повторить. Цитирую себя не ушедшую: "Везет же некоторым, а нам и шею то не намылить. Нас коммунальщики с НГ поздравили, отключили и горячую, и холодную воду отрубила. Говорят, авария". Я раз в неделю ОБЯЗАТЕЛЬНО хожу в баню и пользую пилинг собственно изготовления: мед плюс спитой после варки кофе. Вот еще бы к этому мыла добавить - ).

    ОтветитьУдалить
  9. Так вроде как интернет-магазины еще не отменили, можно же купить основы и забацать себе мыла по своему вкусу и желанию. Это не слишком дорогое удовольствие и очень приятное занятие :)

    ОтветитьУдалить
  10. Светлана Безумова5 января 2012 г., 21:51

    Попытаюсь.

    ОтветитьУдалить
  11. Че там думать, там прыгать надо (с) анекдот

    Помочь? Подсказать чего? Это я завсегда тута :)

    ОтветитьУдалить
  12. Ирина:" ...написать мне на мыло delenn..." )))
    Ты будешь его делать,а я подписывать )))
    Спасибо,напишу и в личку и ... на мыло )))

    ОтветитьУдалить
  13. Пошла читать :)
    Подловила, молодец :)

    ОтветитьУдалить
  14. Ирин, полностью согласна, что эксперименты с детским мылом, это все не то! Это баловство!

    ПОЗДРАВЛЯЮ с такими симпатичными первыми блиночками! Ты большая молодец, что не боишься экспериментировать и пробовать. Я же отнюдь, всё по написанному, боюсь шаг в лево шаг в право сделать...

    По цвету:
    Я не сторонник коричнего оттенка в мыле. Как говорит Ольга Полякова (известный мыловар:-) : "Представьте такой кусочек мыла в ванной, когда он потеряет форму. Что он будет напоминать?!" :-) Не обижайся! Принимай моё мнение!

    Ещё раз МОЛОДЕЦ! Жду новых свершений! Возможно, ещё поучусь у тебя:-)

    А то, что воды добавила я думаю вдруг потом проявится. Что если водичка будет испарятся и мыльце деформируется? Ну, это предположение, опять таки исключительно моё!

    ОтветитьУдалить
  15. а оно не коричневое, это просто сверху (то есть снизу, на дне формы осело) кофе скопилось. А сам по себе кусочек очень красивого светло-светло кофейного цвета, как светлый кофе с молоком. И я один такой уже опробовала - смыливается коричевый верх и остается светленькая красивая середка :)

    а более темный цвет да, смотрелся бы грубо. Хотя многие подкрашивают кофейное мыло, чтобы получился темно-темно коричневый цвет, цвет зерен... почти до черного доводят. Но мне не нравится.

    И вообще, что было, с тем и делала :)

    После праздников пойдем с Зоюшкой в разведку, за формочками, красителями, отдушками и т.п. :)

    ОтветитьУдалить
  16. Вот я и разглядывала - разглядывала, на фото не очень оттенок понятен. Есле кофейного цвета это другое дело:-) Я такой цвет дюже люблю, хотя не обо мне речь то вовсе:-)

    Да, чую сходите вы с Зоюшкой в разведку, после чего ты нам всем ещё ПОКАЖЕШЬ!:-)

    ОтветитьУдалить
  17. Я имела ввиду цвет кофе с молоком - "кофейного цыета", полусплю, отого подвисаю, извени!

    И вообще забей на цвет! Ты супер!

    ОтветитьУдалить
  18. Не спи, замерзнешь!

    Фото действительно не очень, но что поделать - естественного освещения нет, на улице хронически пасмурно. А при искусственном освещении камера в телефоне снимает не очень... Но что делать. как я писала в предыдущем посте, пока мне фотоаппарат не светит :)

    ОтветитьУдалить
  19. Светлана Безумова7 января 2012 г., 20:37

    Ирина, подозреваю, что ты меня опять в интернет пошлешь.-))) и правильно сделаешь.) но все же спрошу: у тебя в богатых рукодельных запасах нет чего-нибудь весеннего свежего и интересного к 8 марта...-))) у меня не так много свободного времени в рабочее время, вот и решила заготовить весенние подарки зимой.-)

    ОтветитьУдалить
  20. А нельзя ли поставить техническое задание немного точнее? ЧТО именно интересует? Хоть из какой отрасти рукоделий? :) Я найду, не вопрос :) Мне бы знать ЧТО искать...

    ОтветитьУдалить
  21. Светлана Безумова8 января 2012 г., 19:04

    Наконец-то я отправлю миллионы алых слов благодарности за большущую копилку рукодельных знаний! Спасибище за ссылку, нашла много полезного и интересного. Правда, с нашим интернетом пока качала столько нервишек потратила. Все, сажусь за подготовку весенних подарочков. Там столько всего!!!-))). Ира, ты и не подозреваешь, как я благодарна.-(

    ОтветитьУдалить
  22. (блым-блым глазами) это сейчас меня за что благодарили то? :)

    ОтветитьУдалить
  23. Светлана Безумова8 января 2012 г., 20:01

    На поверхности - за ссылку из пятого поста. А в глубине - за вернувшееся желание хоть что-то в этой жизни делать...-)))

    ОтветитьУдалить
  24. А, это всегда пожалуйста :) Еще подкинуть? Там такоооое есть, что у меня слюни рекой и лапки так тянутся, тянуться :) И уж точно нет при этом никакого желания работать... а приходится, вот уже приступила...

    ОтветитьУдалить
  25. Светлана Безумова8 января 2012 г., 22:53

    Я сегодня делаю Йоку - девочку крючком. Какая прелесть!!! А Настя (это моя 16-летняя дочь) села за кошечку из помпонов делать.-). А я из газет розу попыталась крутить, не могу сообразить, но нашла у нас в Нарьян-Маре мастериц (она с детками рукоделием занимается), созвонилась. Договорились о встрече после праздников, хочу посмотреть, как она розочки крутит. Я хоть мою работу очень-очень и люблю, но тоже не горю желанием выходить. Хотя понимаю, что уже надо. Я с 10 декабря в отпуске и еще по 16 января.

    ОтветитьУдалить
  26. Розочку скручиваем по-туже, как можно туже. Потом отпускаем, придерживая, чтобы она слегка раскрутилась и стала розой. Нижний кругленький хвостик подсовываем подниз, капаем на него клей (ПВА), и еще несколько капель запускаем между лепестками и одну в серединку. Даем высохнуть - и готово!

    ОтветитьУдалить