понедельник, 30 января 2012 г.

"Торговцы жизнью" или чем-то другим?

Прочитала сейчас "крик души". И так смешно стало... Даже если ВДРУГ эта девочка и правда хоть что-то понимает, а не выучилась по принципу "если вам дали высшее образование, это еще не значит, что вы его получили", она что действительно не понимает, что она редкое исключение?



Про свое общение с аптекарями я уже писала как-то. Сейчас это общение стало более частым, многие ингредиенты для мыловарения продаются именно в аптеке.
Аптека, окошечко, за ним - девочка на вид от силы лет 20. На... ммм... сказала бы груди, но ее там нет, на верхней части туловища бейджик, на котором гордо красуется "провизор" и имя.
- Добрый день. Миндальное масло, пожалуйста.
- ..... (немой вопрос в круглых глазах)
- Масло. Миндальное. Не эфирное, просто масло.
- А это кааак?
- Масло из косточек миндаля. Что, никогда раньше не встречалось?
- Неееет... Масло бывает растительное... В магазине!
- Уф... ладно, спасибо, до свиданья.
- Ну вы подождите, я пойду спрошу!

Убегает внутрь, о чем-то ожесточенно шепчется с коллегой в подсобке, спорит. Возвращается. Роется под стойкой, вытаскивает на свет божий искомый объект.

- Ну вот, а вы говорили, что не бывает. Отлично. И витамин Е в масле. В пузырьке.
- Его колоть нельзя!
- А мне и не надо колоть, мне в пузырьке. В масле.
- Ну... Сейчас поищу... Но его колоть нельзя!

Ушла, вернулась с искомым...

А еще говорят "у нас образование"... Эх... Интересно, если бы я у нее конопляное масло спросила, например, она бы мне полицию как наркоманке вызвала?....

29 комментариев:

  1. Ужас! А про образование покупается уже давным давно также как и водительские права)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То понятно, что покупается. Но потом эти девочки еще сильно удивляются, почему их называют продавцами. Потому что из них хорошо если одна на сотню хоть что-то понимает...

      Удалить
  2. Ириш, что пишет "Крик души" - умора. Дитё после универа, понты и высокомерие, что тут скажешь... Одна только фраза: " Мы не слойками торгуем и не шерстяными варежками. У нас медицинское учреждение, так будьте же вежливы — назовите нас специалистами! Тогда и скидку вам сделаем, и себе хорошее настроение на весь день..." уже заставляет засомневаться. Нормально, да - назовите нас так-то и да будет вам щастье...

    Везде можно наткнуться на всяких "персонажей". Знают - не знают... Со временем научит жизть. Ну их. Все мимо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То да, но эта девочка, диалог с которой я привела меня просто убила и прикопала :) Ужос то какой - злая тетка захотела какое-то там масло. А девочка интеллектуальная, знает только растительное масло, и сливочное, наверно. Интересно, чтобы с ней было, если бы я ей сказала, что миндальное масло тоже растительное, потому как получено вполне даже из растюхи :)

      Удалить
  3. Ирин,кааак попёрлась я по твоей ссылке ... кааак застряла там на час ...Не знала я о существовании этого места для жалоб, криков души и стонов отчаяния :) Но под многими монологами о наболевшем подписалась бы ...Как же хочется жить в порядочной стране ...Мне везёт на хороших людей в окружении - друзья,приятели,знакомые,соседи ...Но вот если предстоит поход куда-то по делам, в любое учреждение,контору,паспорьный стол и т.д.,то это для меня просто пытка. Откуда туда пришли эти люди? Ведь они тоже чьи то хорошие друзья,приятели,добрые знакомые ...Я буду часами стоять в очередях,пропуская всех,кто понаглее -"только спросить" ... Потом, попав наконец внутрь, увижу недовольное лицо принимающего -"ну вот, ещё одна припёрлась ..." и услышу его негодующий голос: "каааак, вы не знаете последнего постановления такого то и не знакомы с такой то статьёй?! "(ну да,а что же мне делать-то, вот только изучать все вышедшие за последние 100 лет постановления во всех сферах ...)
    Или : "Перечень необходимых документов и реквизиты у нас в коридоре на стенде !Я не могу повторять это каждому!" Выхожу, вижу чуть не под потолком мелкий шрифт и сетую ,что не прихватила с собой бинокль или стремянку, и 50 разных справок на всякий случай, а заодно ружо и хотя бы маааленькую гранату ...
    Извини,не по делу. Вот видишь,сходила по ссылке и заразилась там :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понимаю, я туда каждый день хожу, практически с первого дня существования того сайта.
      Гранаты да, не хватает. Но гранатомет всяко лучше :) А еще лучше - личный танк :)

      Удалить
  4. Не, ну кто-то меня откровенно любит :) Мне опять дважды откровенно предложили "выпить йаду". Видимо, в данном случае, это либо какие-то аптекари, либо их родичи, не иначе :)
    Как говорится, не дождетесь, господа, не дождетесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От улыбки хмурый день светлей
      От улыбки в небе радуга проснется
      Поделись улыбкою своей
      И она к тебе не раз еще вернется...

      наверно вам эти слова незнакомы, злоба пышет из каждого слова

      Удалить
    2. Уважаемый Аноним, я рада, что вы проявились. И спасибо за оскорбление, удалять не буду. Вот уж кому точно не знакомы слова, вами приведенные - так это вам, иначе не стали бы оскорблять матом - это раз, и два - ну хоть бы подписались. Или стыдно?

      Удалить
    3. Я не пишу слов, значение которых не знаю. Это раз. А два - просто региться влом из-за одного коментария

      Удалить
    4. И каких же это слов вы не знаете? Даже интересно стало.

      Удалить
  5. это два разных анонима

    ОтветитьУдалить
  6. О, даже два. Какая честь! Господа анонимусы, вы не поверите, но вы можете просто подписаться, не регистрируясь - это раз. Два - отдельная регистрация вообще не требуется, аккаунт гугла общий для всех его приложений.
    А то как-то странно выслушивать оскорбления и обвинения от не подписавшихся людей, возникают подозрения, что они сами стесняются того, что написали.

    ОтветитьУдалить
  7. О да, Иринка у нас еще тот змий, капающий ядом... в медицинскую чашу, этакий яд познания )))только в основном она не в той ипостаси выступает, а все больше в роли соблазнителя рода людского, затаскивает наивных девушек в силки рукотворчества, превращает в рабынь, сутки чахнущих над позолотами, путающихся в мотках пряжи и т.п.

    ОтветитьУдалить
  8. Светлана Безумова31 января 2012 г., 22:00

    Самые нежные милитарижелания во мне рождают чиновники разных мастей. На втором месте улитки и черепашки с Почты России. А "бронза" за милейшими, улыбчивыми, и такими очаровательно бестолковыми сотрудницами Сбербанка. А вообще все они засланцы психиатров, дабы нашу нервную систему системно на прочность испытывать. А им в ответ теперь улыбаюсь.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От Сбербанка я уже давно стараюсь держаться по-дальше. Благо, множество коммерческих банков позволяют делать все тоже самое с меньшей нервотрепкой. Девочки там тоже тупят сильно, но хотя бы не хамят.
      А вот с почтой, увы, приходится довольно много общаться... И потом тоже часто хочется всех убить :)

      Удалить
  9. Если вам тут так хреново ,чего вы от сюда ещё не свалили? На улицу ,небось на митинги не идете... только и можете что в инете висеть и друг-другу на жизнь жаловаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удалять не буду. Из принципа. Но и отвечать откровенному троллю, да еще и анонимному, тоже не стану.

      Удалить
  10. Аноним, а сами то вы из каких будете ? Вы всем довольны? Или может усиленно учавствуете в различного рода митингах? Позвольте узнать, может вы добились этим даже какого-то положительного результата? Или вы из тех,кто призывая на митинги,прокричав "Вперёд!",сам почему-то предпочитает смотреть потом на всё с обочины ?
    И отстаньте от порядочного человека! Вам было лень региться, а писать несколько сообщений, чтоб облить всех грязью, не лень было ? Вам доставляет удовольствие портить настроение людям ? Уж лучше бы имя своё написали, от этого слова "анонимный" попахивает каким то "....измом"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ччшшшш... Любочка, не корми тролля. Для него твои возмущения - самая большая (а может и единственная) радость в жизни. Не надо его кормить и он сам уйдет.

      Удалить
    2. Что-то в блоге не видно радости, о коей заявлено выше, один негатив. Тоже региться не буду.
      ДЮДЮКА

      Удалить
    3. О, ну я так и думала, что вы женского полу :) мадам, вас никто и не заставляет. Более того, вас даже никто не заставляет мой блог читать и что-то писать :) Не нравится - выход в верхнем правом углу окна :)

      Удалить
  11. ЧУЖИЕ В ГОРОДЕ!!!!!! БЕЙ ФАШИСТОВ!!!!!!!!!
    Во народ, право же забавный!:)))

    Ирин, я раньше, когда помоложе была:-) ходила по всяким таким вот "злачным" местам с боооольшим словарным запасом. И зачастую доходила до администрации, директора, а уж книге жалоб это святое дело. Теперь нервы уже не те, посему в конфликт не вступаю. Делаю тихо своё дело и иду домой радоваться жизни.

    Однако ж, буквально недавно был вот какой случай. Пришли мы с моей любовью в пенсионный фонд поменять мне страховое свидетельство. Здание такое красивое, свеже- выстроенное. И кабинки там все-все стеклянные, всё ж на виду. Сотрудники явно не привыкли к такой открытости. Так вот сидит женщина на приеме у специалиста, (я их вижу сквозь стеклянную дверь). Следующая я. Она выходит, я захожу. Дама – Специалист(чтоб её!) разворачивается прямо перед моим носом, уходит вглубь кабинки, БЕРЕТ ПИРОЖОК и тянет его в рот. Короче решила чай попить с коллегами – труженицами. Я сначала стояла обтекала пару секунд. Потом произнесла: «Девушки вы подойдете?» Тишина. Я увереннее повторила свой вопрос. Одна из дам поднимает недовольный взгляд, говорящий «Совсем охамели…» Мысль её резко прервалась, т.к. в кабинку ворвался мой мужчина и устроил им Кузькину мать……ПрЫятно быть женщиной:-)
    Нет я всё понимаю, я сама любила чай попить на работе. Но так ведь это ж когда работу разгребешь и уж точно не на глазах посетителей. Более всего возмутила их позиция. Они ещё пытались что-то там отвечать. Я же сказала, что не намерена вступать с ними в полемику. Попросила их заняться непосредственно своей работой. Получила свою сокровенную бумажку и ушла домой думая плохо о этих людях. Оно им надо? Ведь всё могло быть иначе.
    А мужчина мой сказал гениальную фразу:" Здание новое, проблемы старые!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо... питие чая...
      3 года назад моя ныне покойная бабушка упала и разбила голову. Я вызвала скорую, врач со скорой сказала, что надо шить и нас повезли в больничку. А там порядок такой: сначала пациент должен пройти т.н. первый кабинет, где сидит то ли медсестра, то ли фельдшерица, которая бумажки заполняет, проводит первичный осмотр и направляет к нужному врачу. Ну это в идеале так. Приехали мы. Утро, примерно 9 утра. Под кабинетом сидит мужчина с разбитой головой, при нем жена. Они вроде как крайние в этот кабинет. Сели и мы. Бабушка в шоке, она и так уже соображала с трудом, а тут удар, испуг... Сидит, рыдает. В кабинете тишина. Спрашиваю у женщины, что перед нами, там есть кто? Нет говорит, никого нету, но дамочка велела ждать и они ждут уже почти 3(!!) часа. Захожу. Никого. Но у кабинета есть вторая дверь, ведущая в соседний кабинет, откуда доносятся смех и разговоры. Захожу - там сидят пяток кумушек в халатах условно-белого цвета и трындят. Увидели меня, начали орать. Я им пригрозила всякими карами,нужная нам дама оторвалась от процесса пития стопицотой чашки чая, зазвала в кабинет разом и мужчину и мою бабушку. Меня и вторую женщину выгнала. Полчаса спустя зовет меня, начала на меня орать "какого художника вы бросили мне тут свою бабку, она ни... чего не соображает, только плачет и даже имя назвать не может". Так говорю, вы ж сами меня выгнали. Ну записала она мои "показания" и опять меня выгнала, я ее, говорит, осматривать буду. Ладно, вышла. Сижу. Проходит полчаса, час... внутри все так же в голос рыдает моя бабушка, иных звуков не доносится. Подергала дверь - заперто. Начала туда стучать, подлетел охранник, наорал. Пошла по кабинетам. Оказалось, что они как сообщающиеся сосуды, между ними есть двери внутри вдоль всего коридора. За 5 или 6 дверью обнаружилась все та же компания кумушек, пьющих чай... Во главе с той самой мадам из первого кабинета... Тут уже орала я... Вспомнила все слова, которые использовались во время моей работы на металлургическом заводе... много слов, сложных и разных. Кумушек прямо как подменили... И бумажки мигом мне выписали, и даже на рентген мою бабушку без очереди провели.

      Удалить
  12. В такие то кабинеты и ещё какие то там "крайнее". Голова разбита и ещё в очереди сиди! Ну, что за Е&&& М&&&!!!!!!
    В такие моменты хочется поступать, как герой Майкла Дугласа в фильме "С меня хватит"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты еще удивляешься, почему я местную медицину не люблю и боюсь...

      Удалить