понедельник, 9 января 2012 г.

Понедельник - день тяжелый

Понедельник у меня начался в воскресенье. Открыла я вчера рабочий сайт, сделала выборку, увидела 110 аукционов к обработке... Сказала все добрые и душевные слова в адрес тех замечательных людей, которые в праздничные дни вместо отдыха работали сами и теперь заставляют сразу начать работать меня.
Поглядела на все это дело, поглядела... и пошла гулять. Потому как рабочего настроения нет ну ни разу.

Сначала мы с Зоюшкой загуляли в мыльный магазин. Там я осчастливила себя пачкой форм для мыла, эфирными маслами и прочей радостью :)
А потом пошла к другой подружке хвастаться приобретениями.


Но обо всем по-порядку.
Загуляли мы, значит в мыльный магазин. А там... уууу... войти и не выйти :)

И так, хвастаюсь приобретенями. Чуть позже похвастаюсь, что у меня в них получилось. А пока просто фото из интернета.

кофе
Губки
Золотой слиток
Колесо
5 копеек
"Собачка"

Еще купила эфирные масла герани, розы, иланг-иланг и чайного дерева. Последнее считается мужским запахом, что с успехом подтвердил сын подруги, который вцепился в пузырек и не хотел с ним расставаться.

Ну и еще там по мелочи всяких прибамбасиков для мыловарения. Скоро буду хвастаться своими достижениями на этой ниве :)

После магазина сходила в гости, похвасталась, попили кофе и пошла дальше в разведку.
Уже много лет, проезжая на маршрутке по одной из центральных улиц города я наблюдала вывеску "Фитоаптека". Как любому адекватному человеку, мне казалось, что за данной вывеской должны торговать фитопрепаратами. ну и травами всякими. Ну это мне так казалось. Ага. подруга живет в нескольких кварталах от этого заведения и решила, что раз уж пошла такая пьянка, надо туда зарулить и купить чего-нибудь травного к мылу.
Подошла, дверь подергала, вроде закрыта. Поглядела в режим работы, до 6 работают, ну мало ли что. Только начала отходить, слышу, дверь открылась, обернулась, там женщина лет 50, спрашивает "Вы к нам?". Да, говорю, вернулась, зашла. С порога почуяла, что что-то явно не так. Травами не пахнет. Огляделась... Почти пустое помещение, в углу - хорошо подсвеченная витрина с блестящими яркими баночками и бутылочками. "А что это у вас тут?" спрашиваю. И слышу удивленно-возмущенный ответ "Как это что, женщина, БАДы! Вы знаете, что это такое?" (нет, гад, тетя. не знаю. До 30 с хвостом дожила, но ни разу ж телик не смотрела и радио не слушала с бесконечной рекламой вашей отравы). "Ага, знаю. Только я то думала, что в Фито-Аптеке должны травами торговать, вот и зашла поглядеть...". У тетки аж глазики из орбит полезли "Что вы, женщина! Мы никакими травами тут не торгуем! Как вы могли такое подумать! У нас только БАДы, они все натуральные!".
Что мне оставалось делать? Попрощалась и вышла. Вот так вот и верь вывескам после этого... 

29 комментариев:

  1. Нда, 110 аукционов, это круто...
    А мыло классное, особенно которое мыло :-) т.е. собака, крокозябра и попросту e-mail

    ОтветитьУдалить
  2. Классное мыло, сам таким пользуюсь, да от работы кони дохнут, видимо они бессмертны пони=)

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина Delenn пишет :"У тетки аж глазики из орбит полезли "Что вы, женщина! Мы никакими травами тут не торгуем! Как вы могли такое подумать! У нас только БАДы, они все натуральные!". )
    Ирина,предлагаю тебе рЭволюционную вылазку ) Когда в след. раз будешь ехать мимо этой ФИТОАПТЕКИ,то раскидай листовки вот с этим содержанием:

    Фитопрепараты, БАДы - что это такое?
    Термином ФИТОПРЕПАРАТ называют те средства, которые исключительно или преимущественно состоят из растений или их производных.
    Фитопрепарат может быть изготовлен:
    из одного растения (монопродукт);
    из нескольких растений (сбор);
    как комбинация растительного сырья с витаминным комплексом или минералами
    как сложный продукт включающий наряду с растительной частью средства животного происхожденияи гомеопатические продукты.
    Все виды этих продуктов могут быть объединены одним термином: БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ.

    В идеале бы конечно вручить лично в руки этой тётеньке из фитоаптеки.И всё же получить от неё ответ - из чего же "натурального" её БАДы )

    ОтветитьУдалить
  4. БиблиоПчелка, ага, а их же еще все надо обработать в бумажном виде, это в итоге примерно 2-2,5 пачки бумаги... Жуть с ружжом.

    Андрюша, сам варишь, али кто подмогает? :)

    Буся, боюсь, что меня тогда за экстремизьм привлекут :)
    А если серьезно, гори они огнем... просто обидно что из-за их попыток ввести в заблуждение покупателей, я с дуру отмахала лишних два квартала.

    ОтветитьУдалить
  5. Я зелья варю, а ведьмочки помогают =)

    ОтветитьУдалить
  6. а ну похвастайся своими достижениями мыльного хозяйства :)

    ОтветитьУдалить
  7. Ир,а потом магазин откроешь "Мыльная опера":-)

    ОтветитьУдалить
  8. Ничего и не сдуру ...Пешие прогулки очень даже пользительны) Да ещё и нарисовался новый вариант старой поговорки про золото: Не всё то трава,что фито ...)

    ОтветитьУдалить
  9. Ириш, отличное название :) Вообще-то мы с Зоей подумываем по этому поводу... Но пока только подумываем :) потому как сначала в это вложить кое-что надо. основы закупить и т.п. А у нас пока нету... кстати, по-итальянски l'opera - это вообще любое человеческое творение. Т.е. картина, вышивка или то же рукодельное мыло - это тоже опера :)

    Буся, они пользительны здоровыми ногами и по хорошей погоде. А по сырости и под моросящим дождиком больными ножками, это вот ни разу не полезно и не приятно, поверь мне, я точно знаю.

    ОтветитьУдалить
  10. Светлана Безумова10 января 2012 г., 0:22

    А я себе сегодня отмаз от ненавистной глажки придумала, испекла кексы! Люди!!! Оченно даже рекомендую!!! Я за один присест с холодным молоком три штуки съела. И тесто, правда, очень быстро готовится. Только вот жаль белье за это время самонепогладилось-(((-)). А травку, может, лучше в обычной аптеке посмотреть. У нас теперь все смешалось: традиционная - не традиционная медицина. Так и вспомнишь: "Если на клетке с буйволом написано слон - не верь глазам своим"...-))) А работу? Да ну ее в баночку с крышечкой..-))))

    ОтветитьУдалить
  11. Да очень бы хотелось, не только в баночку, но баночку потом в море. Но увы, надо работать, ибо деньги за красивые глазки мне никто не даст, тем более, что не такие они у меня и красивые, обнакновенные.

    Травку конечно пойду не просто смотреть, а и покупать в обычной аптеке напротив работы, там этого добра цельная стенка. Просто любопытно было. Я ж вообще любопытный зверек, иногда - слишком :)

    ОтветитьУдалить
  12. Светлана Безумова10 января 2012 г., 16:09

    А я еще в отпуске и иду полюбопытствовать не изменилось ли содержание за вывеской "баня" с 31 декабря, когда я там была в последний раз-))). С утра лопала кексы и думала о хорошем человеке - о тебе. А любопытные зверки мне всегда симпатишны. Я вечно своим подопечным и подчиненным твержу: любопытство - это лучшее качество, тренируйте его и превращайте в любознательность, а если этого нет - уходите из профессии. Очень люблю породистых любопытных зверьков.-)))

    ОтветитьУдалить
  13. О, это про меня :) любопытный зверек особой породы, которая называется "пушистый любопытный везде-свой-нос-сующий" :) а уж как я люблю "в разведку" ходить - словами не передать :)

    Ну вот, сходила в аптеку, купила листья эвкалипта и брусники. Вечером буду варить мыло :) А то экспериментаторский зуд в лапках прямо таки зашкаливает :)

    ОтветитьУдалить
  14. Светлана Безумова10 января 2012 г., 20:49

    А в моей бане все по-прежнему очень даже хорошо!!! И, конечно, лучшее в ней сегодня - это я.-). Ой, а я то как люблю всяческие эксперименты! Я тут перед Новым годом при полной художественной бездарности за сына моей подруги, который в 1 классе учится, рисунок нарисовала. Все умерли... Со смеху, конечно-))). А мы с Даней горды нашим экспериментом.-)

    ОтветитьУдалить
  15. Эксперименты - это наше все! :)
    А вот в бане я ни разу не была, в нашем климате это не самый популярный способ помывки :)

    А когда смеются - это хорошо, гораздо хуже, когда плачут :)

    ОтветитьУдалить
  16. Светлана Безумова10 января 2012 г., 21:35

    Насколько я знаю-помню-предполагаю брусничный лист он для внутренней полезности полезен. А в мыле на шкурку он как действует?

    ОтветитьУдалить
  17. написано, что в них какие-то пользительные витамины для шкурки :) http://beauty-soap.ru/category/recepty-myla/ наслаждайтесь, я уже несколько дней читаю, впечатляюсь :) там в некоторых рецептах предлагается использовать детское мыло вместо основы, но лучше таки основу.

    ОтветитьУдалить
  18. Добрый день. Интересно, интересно,что же там "Вокруг слова" крутится. Кажеся много интересного. Если не прогоните, и дальше почитаю.
    А по поводу понедельника в воскресенье: у нас в Израиле он действительно начинается в воскресенье. Так как неделя заканчивается субботой. И даже пословица похожа на русскую- первый день недели - сумасшедший день.

    ОтветитьУдалить
  19. И вам здравствуйте! Добро пожаловать :) опыт показывает, что вся наша жизнь крутится именно вокруг слов, жизнь современного человека в большей части состоит именно из них. а я по мере своих сил стараюсь сделать эти слова интересными, а уж получается или нет - решать не мне, а моим читателям.
    И еще, когда это я была кому-то не рада или уж тем более прогоняла? Не было такого! И не будет никогда! Ну разве что спамеры злые придут, с ними разговор короткий. Но их я, к счастью, сто лет не видела.

    Про Израиль я знаю. У меня там, не поверите, родня. И меня зовут на регулярной основе, но я как-то так не склонна к перемене места жительства, мне даже переезд в пределах одного города дался с огромным трудом. Так что я уж как-нибудь тут :)

    ОтветитьУдалить
  20. Ирина Delenn , про родню ещё как поверю. Уж если "родня" живёт в Эфиопии, Японии, Индии, то в России и сам Б-г велел :) А узнать про то, как мы живём в век интернета, так просто.

    ОтветитьУдалить
  21. Светлана Безумова11 января 2012 г., 23:19

    Я вот почему-то с первого дня почуяла, что есть у тебя родственники на Земле Обетованной.-)))

    ОтветитьУдалить
  22. Не-не, у меня настоящая родня, тетка и два двоюродных брата с семьями. Старший брат мается составлением нашей родословной, нарыл родню и в Канаде, и в Штатах и еще где-то :)

    Светлана, а я этого никогда не скрывала и ранее уже упоминала этот момент в постах. Я знаю, что в других регионах к проблеме национальной принадлежности относятся очень остро, но для меня это чистая теория, у нас тут этой проблемы нет.

    ОтветитьУдалить
  23. Был у меня период в жизни когда я обращалась за помощью к гомеопату. И по его рекомендации пила «чудотворные» БАДы(чтоб их!). Денег угробила…..ЖУТЬ СКОЛЬКО! При том, что заработка на тот момент, окромя помощи государства и щедрот супруга бывшего, не имела.
    Вспоминается, как пришла на прием к гомеопату(естественно тоже за очень большие деньги). Он включил какую-то техническую хрень, подключил датчик к моей руке. Вышла распечатка моей плоти на ней кружочки разных цветов. Где красные там всё плохо. Красные были везде. Он посмотрел на меня так внушительно с печалькой и говорит: «Осталось вам жить максиму … два года». Вона говорит у вас уже процесс разрушения организма через кожу начался. А я на тот момент на гормонах была и химия - терапии, кто может знает что вследствие этих всяких препаратов начинаются проблемы с кожей(и не только), она сухая становится. Плюс я хотела это скрыть с помощью косметики, тонального крема. Из чего видимо Гудвин и сделал свои заключения.
    В общем, прошло уж лет восемь …
    Не знаю, как на счет вреда БАДов, но «встать и пойти» после них точно невозможно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе попался какой-то не правильный гомеопат... "Это не правильные пчелы и они делают не правильный мед!" (с) мультик
      Я в свое время лечилась у гомеопата от давления и очень успешно. И ничего ко мне не подключали, и бадами не кормили, токо этими вот гомеопатическими белыми горошинками, в Ростове есть аптека, он писал рецепт и надо было с ним ехать в Ростов, там их заказывать и ждать. Иногда пару часов, иногда - пару недель. И помогло. Самовнушения точно не было. Хоть я тогда и была школьница, но очень сильно озлобленная школьница, которая уж точно не верила во всякие белые горошинки. Ан, помогло. Тьфу-тьфу, про повышенное давление практически не вспоминаю уже больше 10 лет.

      Удалить
  24. Печально, что не смотря на расстояния формочки те же самые. Почему то они везде одинаковые...?!:-(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. потому что на постсоветском пространстве один единственный-разъединственный производитель... И они успешно продвинули свои формы везде. У нас есть в магазинчике мыльном импортные формы. Но они по 180 рэ. И как-то их покупать желания не возникло. Хотя они красивые и ОЧЕНЬ сложновыдуманные, гораздо интереснее этих.

      Надо компаунда где-то добыть по-дешевле и сделать свои...

      Удалить
  25. У нас компаунд 500 руб. за кило. Я подумываю взять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас в розницу 620+доставка. Можно купить у производителя, 430 рублей за кило,но туда надо ехать, в Ростов. 100 рублей дорога только до Ростова, да потом еще нужно доехать на противоположный конец в город-сателлит Аксай... Так что, то на то и выйдет...

      Удалить
  26. Мне прогноз мануальщик знаменитый в нашей местности давал, сказал детей рожать не смогу с таким позвоночником, только забыл рецепт контрацептивов выписать, поэтому родила пару. Я сегодня углядела гипсовые формочки обалденные, думаю на мыло тоже бы подошли, ток они стоят по 15 долларов каждая тема (8 формочек примерно на одном листе) и жаба победила хомяка.

    ОтветитьУдалить